S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Photographic Memory

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 19:42 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, on ne peut pas dire que ça va faire remonter la moyenne d'optimisme reviewé dans la journée mais j'aime bien.

Les photos nostalgiques, c'est un peu cliché (oui, je suis très fière de ce jeu de mot^^) mais tellement vrai...

On sent bien l'inactivité qui pèse sur les épaules de Sirius ainsi que sa tendresse pour les personnes des photos.

L'histoire d'Elynor fait mal et me donne envie d'en savoir plus sur cette "épuration du 1er cercle".

Et j'adore le fait que Sirius reconnaisse qu'il aurait sûrement oublié Elynor si elle n'était pas morte aussi atrocement.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien cet OS, il change des autres. Malgré l’horreur qui est décrite je le trouve moins sombre que les autres. J’imagine bien Sirius, dans cette maison, repensé à ses anciens camarades, se souvenir de sa jeunesse. Comme s’il savait qu’il allait mourir et qu’il voit défiler toute sa vie. J’ai toujours pensé qu’une de ses petites amies avait été tué par des Mangemort et qu’il l’a regretté parce qu’ils s’étaient disputés la veille, alors cette version me convient tout à fait ^^

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que malgré mon inexpérience quasi totale du personnage de Sirius, il existe quelqu'un avec la même vision que moi. Merci pour ta review !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 18/07/2011 11:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ah mais j'espère que je ne t'ai pas vexé, je décon**** quand je disais le truc de la destruction psyco XD, j'étais en plein délire et désolée si je t'ai vexé =(.

Réponse de l'auteur: Tu ne m'as pas du tout vexée! Tu sais il m'en faut bien plus, je savais que tu déconnais! Ne t'excuse pas, mon amour propre se porte bien!

Laissée par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire ton Os, et il est magnifique, ta description parfaite, ça me met vraiment dans l'ambiance sombre et lugubre de sa maison abandonée, le seul truc c'est que je suis peinée pour Sirius.. (non mais quelle idée d'écrire des Os aussi réalistes qui font de la peine au lecteurs mdr...vraiment hein! Franchement moi je dis ça c'est de la destruction psycologique du lecteur ! XD)

Bonne continuation =)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments. Je suis désolée de t'avoir attristée mais au moins, cela prouve que tu as été touchée. Merci encore!

Laissée par : Ariha le 07/06/2011 20:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cet OS sur Sirius. On ne sait pas vraiment grand chose sur son passé surtout ses relations amoureuses donc j'ai beaucoup aimé ce que tu as écris à propos d'Elynor. On sait tous que c'était un coureur et là le passage ou tu explique que si elle n'était pas morte, il l'aurait oublié, je trouve ça véritable :)
Bisx

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si il est si évident qu'il soit un coureur, simplement, c'est normal d'avoir connu plusieurs flirts à 17 ans. Quant à les oublier, après des décennies et tout ce temps à Azkaban, c'est presque logique. Mais oui on peut aussi le voir comme ça. Je n'ai pas vraiment d'idée arretée là dessus, mais je me méfie par principe des "On sait tous". En tout cas merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu aies aimé!

Laissée par : Hinatata le 05/06/2011 00:51 pour le chapitre Chapitre 1
Plus je te lis, et plus je trouve ton style d'écriture très poétique et plein de métaphores très bien trouvées. Ce texte en est l'exemple même et j'ai vraiment apprécié. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hinatata, c'est super gentil.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.