S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Photographic Memory

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 19:42 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, on ne peut pas dire que ça va faire remonter la moyenne d'optimisme reviewé dans la journée mais j'aime bien.

Les photos nostalgiques, c'est un peu cliché (oui, je suis très fière de ce jeu de mot^^) mais tellement vrai...

On sent bien l'inactivité qui pèse sur les épaules de Sirius ainsi que sa tendresse pour les personnes des photos.

L'histoire d'Elynor fait mal et me donne envie d'en savoir plus sur cette "épuration du 1er cercle".

Et j'adore le fait que Sirius reconnaisse qu'il aurait sûrement oublié Elynor si elle n'était pas morte aussi atrocement.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien cet OS, il change des autres. Malgré l’horreur qui est décrite je le trouve moins sombre que les autres. J’imagine bien Sirius, dans cette maison, repensé à ses anciens camarades, se souvenir de sa jeunesse. Comme s’il savait qu’il allait mourir et qu’il voit défiler toute sa vie. J’ai toujours pensé qu’une de ses petites amies avait été tué par des Mangemort et qu’il l’a regretté parce qu’ils s’étaient disputés la veille, alors cette version me convient tout à fait ^^

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que malgré mon inexpérience quasi totale du personnage de Sirius, il existe quelqu'un avec la même vision que moi. Merci pour ta review !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 18/07/2011 11:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ah mais j'espère que je ne t'ai pas vexé, je décon**** quand je disais le truc de la destruction psyco XD, j'étais en plein délire et désolée si je t'ai vexé =(.

Réponse de l'auteur: Tu ne m'as pas du tout vexée! Tu sais il m'en faut bien plus, je savais que tu déconnais! Ne t'excuse pas, mon amour propre se porte bien!

Laissée par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire ton Os, et il est magnifique, ta description parfaite, ça me met vraiment dans l'ambiance sombre et lugubre de sa maison abandonée, le seul truc c'est que je suis peinée pour Sirius.. (non mais quelle idée d'écrire des Os aussi réalistes qui font de la peine au lecteurs mdr...vraiment hein! Franchement moi je dis ça c'est de la destruction psycologique du lecteur ! XD)

Bonne continuation =)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments. Je suis désolée de t'avoir attristée mais au moins, cela prouve que tu as été touchée. Merci encore!

Laissée par : Ariha le 07/06/2011 20:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cet OS sur Sirius. On ne sait pas vraiment grand chose sur son passé surtout ses relations amoureuses donc j'ai beaucoup aimé ce que tu as écris à propos d'Elynor. On sait tous que c'était un coureur et là le passage ou tu explique que si elle n'était pas morte, il l'aurait oublié, je trouve ça véritable :)
Bisx

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si il est si évident qu'il soit un coureur, simplement, c'est normal d'avoir connu plusieurs flirts à 17 ans. Quant à les oublier, après des décennies et tout ce temps à Azkaban, c'est presque logique. Mais oui on peut aussi le voir comme ça. Je n'ai pas vraiment d'idée arretée là dessus, mais je me méfie par principe des "On sait tous". En tout cas merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu aies aimé!

Laissée par : Hinatata le 05/06/2011 00:51 pour le chapitre Chapitre 1
Plus je te lis, et plus je trouve ton style d'écriture très poétique et plein de métaphores très bien trouvées. Ce texte en est l'exemple même et j'ai vraiment apprécié. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hinatata, c'est super gentil.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.