S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour HXN30k

Laissée par : Asianchoose le 01/05/2013 19:44 pour le chapitre L'heure d'Eunomie
Mince, je n'aurais jamais du lire cette histoire. Parce que j'ai trop envie de savoir la suite et que je ne sais pas quand est-ce qu'elle va arriver. Ni si elle va arriver un jour xD
Plus sérieusement, j'aime beaucoup. Cette ambiance, cette univers que tu as su retranscrire. Ton style est vraiment pas mal, on s'y croirait. Et ça file des complexes. Non, vraiment, c'est vraiment bon, un très bon début. Seul point gênant, la structure des dialogues. Le fait que tu utilises des guillemets anglais m'a beaucoup perturbée et pourtant je suis pas ce qu'on peut appeler une puriste de la langue française. Mais ça reste un tout mini point, parce que c'est quand fichtrement bien écrit, décrit, presque ressenti. Bravo à toi !

Réponse de l'auteur: La surprise quand j'ai vu que quelqu'un avait commenté cette histoire ! La suite arrivera ... Un jour ... Non plus sérieusement, j'écrirai la suite, c'est juste que je ne sais pas quand. Je n'arrive pas à écrire quand je me force, faut vraiment que j'ai un déclic d'un coup, que je me sentes bien dans l'ambiance, avec Wyatt ... Mais qui sait, p-e que ta review me relancera :D
En tout cas, merci beaucoup pour ton commentaire. Je suis vraiment ravie que ça plaise. Pour les dialogues, tu n'es pas la première à me le dire, et probablement pas la dernière, j'essaye de faire des dialogues selon les règles mais à chaque fois les mauvaises habitudes reprennent. Je vais essayer de faire attention par la suite :D
Encore merci à toi ! Ça fait vraiment très plaisir !

Laissée par : LaLouisaBlack le 19/06/2011 21:19 pour le chapitre L'heure d'Eunomie
C'est ultra bon. Sérieux. Ultra giga bon.
Tu as un style... Hypnotisant. Je crois bien que c'est le mot. Tu arrives à faire passer un paquet d'émotions, se sensations, et en même temps tu écris sur un monde magique modifié que tu nous permets d'imaginer autant que possible. J'aime bien ton monde magique. J'aime bien ton style, ton écriture (et tu parles de ton orthographe, mais tu sais que globalement c'est plutôt très correct ?), je le trouve vraiment prenant. J'aime beaucoup.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui m'a donné le « smile » !
Je suis très contente qu'elle te plaise et de voir que c'est prenant. Je dois dire aussi que c'est la première fois qu'on me dit que mon orthographe est correcte, c'est un point qui n'échappe pas dans les reviews d'habitude x)
(Peut-être que je m'améliore ... Je sors =>)
Enfin bref, encore merci d'avoir pris le temps de reviewer !

Laissée par : Kalhan le 15/06/2011 17:56 pour le chapitre L'heure d'Eunomie
Je suiiiis partouuuuuut !
Bref, je viens de découvrir ta nouvelle FF et comme avec toutes les autres, j'attends la suite avec beaucoup d'impatience. Je vais reprendre se qu'on dit les autres reviewer : le concept de ta fic est hyper intéressant (et un peu flippant aussi) et c'est la première fois que je lis une FF qui traite de ce sujet.
Je trouve qu'il y a un point commun dans le thème de cette histoire et le tome 3 de Veto : ça traite de la puissance de la magie et de la "transmission". Mais bref, c'est peut être mon fanatisme qui me fait dire ça.
Sinon l'univers que tu as créé me fait penser au film "V pour Vendetta". Je sais pas trop pourquoi, mais c'est le cas. Peut être à cause du fait que tout est contrôlé. D'ailleurs c'est flippant ça, j'aimerai pas y vivre dans ta fic (c'était la parole du jour, merci et bonsoir !)

Réponse de l'auteur: Décidément ! x)

Ah ? J'avais pas fait attention à ça. Mais c'est vrai qu'en y réfléchissant ... Enfin, dans Alter Ego, je l'exploite pas vraiment. Là, ça va vraiment être exploité.

J'ai détesté ce film. Dans le genre j'essaye de faire un truc censé mais je n'en fais qu'un cliché pleins d'incohérences, c'est la palme d'or ! J'suis méchante :/ Regarde Equilibrium, il est grave plus mieux que V pour Vendetta !

C'était le but. Créer un état sécuritaire dans le monde magique. Moi non plus je n'aimerai pas y vivre, mais alors carrément pas ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/06/2011 19:37 pour le chapitre L'heure d'Eunomie
Un concept pour le moins intéressant. Placer une histoire dans un futur assez lointain est une bonne idée. Tu as su résumer succintement les avancées dans les différents domaines, et je suppose que nous aurons d'autres information par la suite (que sont devenus le trio ? ont-ils une descendance ? que fait-elle ?).


L'histoire en elle-même semble très intéressante, même s'il est trop tôt pour vraiment juger. Mais déjà tu nous montre un passé sombre des personnages, une histoire tragique des des sentiments profonds. J'adore.



J'ai hâte de lire la suite et voir ce que la suite nous réserve.

Réponse de l'auteur: Hey, merci pour ta review !

Je me voyais mal essayer d'introduire une ère sécuritaire directement après la guerre, ça n'avait pas grand sens ni grande cohérence. Donc j'ai vu un peu plus loin x)

Les informations viendront, en effet. Mais pas sur la possible descendance du trio. Personnellement, je n'aime pas les personnages de JKR. Si je construis un personnage, je ne vois pas pourquoi je le rattacherais aux enfants d'Harry&Co : autant en faire un personnage à part entière ^^'

(Et puis pour moi l'univers de JKR est loin de se résumer à ses personnages. Le monde de la Magie je ne pense pas qu'il ne vive qu'avec la présence d'Harry. Je n'utilise les persos de JKR qu'uniquement lorsque c'est nécessaire pour la cohérence - niveau chronologie ect ... -. Enfin bref, on s'en fout)

J'espère que la suite ne te décevra pas en tout cas ! Et encore merci d'avoir pris le temps de laisser une review

Laissée par : meliandra le 06/06/2011 01:08 pour le chapitre L'heure d'Eunomie
Je viens de tomber sur ton début de fic: no worries, ton style est peut-être encore meilleur que la fois précédente! Et tu viens de développer une idée, une conception toute nouvelle dans l'esprit des fanfictionneurs, avec cette idée de la compréhension même de la magie et de sa potentielle disparition, je pense... J'espère que les gens reprendront cette idée, c'est brillant. Sinon, après ta trilogie, je remarque que tu aimes les rapports amoureux compliqués: pauvres personnages... A la revoyure, Mel

Réponse de l'auteur: Hey, merci !
Personnellement, je n'encouragerai pas le « plagiat » ^^'
Ah ? Pourtant il n'y a pas de relation amoureuse ici, enfin à part Kristen et Lana. Et puis disons que les personnages, je les vois comme de réelles personnes (ça fait un peu schizo de dire ça, nan ?). La vie est dure, injuste, belle et passionnée, et c'est vrai que je ne suis d'aucune pitié pour les personnages, je l'avoue, ils subissent la vie comme nous nous la subissons (enfin du moins, c'est ce que j'essaye de faire).
En tout cas, merci d'avoir reviewé !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.