S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Charlie Weasley dans tous ses états

Laissée par : Sifoell le 20/07/2020 14:06 pour le chapitre #6 Ici et maintenant
Bonjour Noisette, j'ai lu Charlie dans tous ses états il y a de nombreuses années, et viens de le relire avec le même ravissement. C'est très bien écrit, et très adroit de ta part que la fille ne soit que "elle", qu'elle n'ait pas de prénom... Paraît qu'il y a des indices dans d'autres fics, et bien je vais aller voir. Merci beaucoup pour ce bon moment de lecture, j'espère que tu es toujours présente sur hpfanfiction, je te lirai avec plaisir.
A bientôt :)

Laissée par : Ellie le 27/01/2019 21:42 pour le chapitre #6 Ici et maintenant

Hum, ce chapitre aurait peut-être dû être en -18, non ? C'est l'ancienne modo en moi qui parle ;)

Jolie conclusion pour cette fic (mais il manque un chapitre, non ? je ne vois pas le prompt 15). Comme tu l'auras deviné de mes reviews, j'ai bien aimé la plupart des chapitres et le sens que tu donnais aux prompts, mais la mise en page m'était relativement déplaisante. Les dialogues et le manque de retours à la ligne et d'espacements en particulier. Je ne sais pas si tu continues à écrire, mais c'est deux aspects où je crois que tu as de la place pour t'améliorer ^^

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Le prompt 15 est perdu dans les limbes des bêtalectures. La mise en page est voulue. Cette fic a bien 5 ans, c'est l'une des dernières que j'ai écrites, donc je ne comprends pas trop l'attachement à la forme. Et ces deux aspects je continuerai de les creuser, ne te déplaise, si je me remettais à écrire :)

Laissée par : Ellie le 27/01/2019 21:28 pour le chapitre #11 Des soldats de plomb

Sympa, même si j'ai l'impression que la présence des soldats de plob à ét un peu forcée pour coller au prompt.


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 21:06 pour le chapitre #7 Attente

Just un petit mot pour te signaler que tu as oublié de fermer une balise italique dans ce chapitre ^^

J'ai bien aimé cette histoire toute douce de l'attente de la naissance des frères et soeur. Le lien spécial entre Charlie et Ron, et Bill et Ginny, très chou aussi. Ainsi que la tradition de Charlie qui amène ses neveux et nièces au Chemin de Traverse, chouette idée !

Je ne suis pas d'accord avec l'idée que Dominique soit un garçon, mais bon, il y a des vieilles discussions sur le forum à ce propos il me semble ^^


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 20:49 pour le chapitre #1 J'aurais aimé être...

Pour tout te dire, j'ai eu un peu de difficulté à suivre ce chapitre. L'histoire de Ron et le choix de carrière de Charlie étaient liés au début, et le parallèle était chouette, mais la seconde moitié, j'avoue que je ne suivais pas trop si les événements se passaient chronologiquement ou pas. La mise en page ne donnait pas non plus d'indice si les différentes parties se suivaient, si l'une était plutôt un souvenir... Bref,  j'ai aimé l'idée et le début, un peu moins son exécution finale.


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 18:56 pour le chapitre #10 Six heures du soir

C'était tout mignon, j'ai adoré le countdown de jours, puis de minutes. On sentait l'anticipation de Charlie.

(Comme je t'ai déjà mentionné cependant, queques sauts de ligne pour rendre le texte plus digeste auraient été appréciés ^^)


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 00:04 pour le chapitre #5 Les cinq sens

Petit aparté sans trop de rapport : Je suis en train de lire un livre écrit par une lexicographe sur comment on rédige un dictionnaire, et j'ai lu ce matin tout un passage sur la définition du mot « love », alors ça m'a fait rigoler de retrouver le même truc ici ^^

J'ai bien aimé ce que tu as fait de ce prompt. Mon passage préféré est celui avec Bill. Je ne les imagine pas aussi proches l'un de l'autre, mais c'est vrai que c'est pas idiot à imaginer, et c'est une façon intéressante de voir les deux grands Weasley !


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 23:28 pour le chapitre #12 Jouer avec le feu

Hm, je sais pas trop pourquoi mais j'ai moins aimé ce chapitre que les précédents. Même si j'ai bien aimé le fil conducteur de la prudence calculée de Charlie, j'ai trouvé que le chapitre s'éparpillait un peu à la fin avec le paludisme de la fille. Et une fois de plus, le dernier paragraphe aurait été plus facile à sivre avec des sauts de ligne entre les répliques des deux personnages.


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 23:12 pour le chapitre #9 Les mots oubliés

J'ai beaucoup aimé ! J'avais jamais rien lu sur Charlie/Tonks, mais j'aime bien ce que tu en as fait ici, et son lien avec sa relation actuelle. Je me demande cependant pourqoi elle a pris un Portoloin s'il était possible de simplement transplaner là où elle allait XD Et aussi, au début, pourquoi Tonks et Charlie ne s'asseyaient pas simplement ensemble à la table de l'un ou de l'autre. C'est pas comme si un des deux était à Serpentard, je crois qu'un Gryffondor à la table de Poufsouffle, ou vice-versa, aurait gêné personne.


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 22:53 pour le chapitre #13 Orchidée

Intéressant, c'est un rhum qui existe vraiment ou c'est ton invention ? Chouette interprétation du prompt en tout cas !


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 22:43 pour le chapitre #3 L'autre bout du monde

Mais ça va pas la tête, manger des capbaras, naméoh ! C'est adorable ces bestioles !

Bon je suis pas mal d'accord avec Ireneï pour le coup, Charlie se comporte vraiment comme un con.

Un petit truc : il n'est plus considéré correct d'appeler les natifs d'Amérique des « Indiens », tu aurais plutôt dû utiliser le terme « indigène ».


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 22:06 pour le chapitre #8 Se jeter dans la gueule du loup

Han, jusqu'ici je croyais que les chapitres étaient en ordre chronologique, mais en fait non !

J'aime bien le sens que tu as donné au titre, et le lien que tu as fait avec à la fin ^^


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 21:59 pour le chapitre #14 Les livres mentent

Ah, on reconnaît bien Ron là ! Tout mignon et gauche, Charlie est mignon de lui parler comme ça. Mention spéciale pour « les Weasley huit et neuf » aussi, qui m'a fait sourire.

Petite critique technique : en français, contrairement à l'anglais, on ne peut pas mettre de narration sur la même ligne qu'un dialogue, il faut obligatoirement que la narration soit dans un paragraphe à part. Tu peux avoir de la narration dans une incise, mais dès qu'il y a un point, pas le choix, soit le dialogue reprend, soit la narration continue après un retour de chariot.


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 21:19 pour le chapitre #4 L'odeur du thé

Oh, c'est chou ! Je ne m'attendais pas à la chute, j'aime bien ce concept des souvenirs ramenés par l'odeur du thé, c'est nostalgique !


Laissée par : Ellie le 26/01/2019 21:11 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage

C'était bien, j'ai apprécié les descriptions, et les bouts de la lettre sur le décès de Murray, ça rythmait bien le tout et ça donnait une autre perpective sur cet orage. Ça m'a rappelé un roman que j'ai lu sur le désastre de 1996 sur le Mont Everest.

Par contre j'aurais apprécié quelques sauts de ligne et/ou dialogues pour briser un peu ces longs paragraphes relativement difficiles à lire, surtout à l'écran.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.