S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ouvre moi ton coeur

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ce texte super juste dans le ton, ni trop ni pas assez. Je n'ai eu aucun mal à imaginer Jedusor derrière ces mots, et pourtant c'est pas un personnage facile ! Tu dépeins bien les angoisses de Ginny et c'est touchant de la voir se démener ainsi contre son rôle de petite dernière, même si on sait qu'elle va s'en sortir avec brio. Félicitations ! ; )

(Excuse-moi de chipoter, j'ai juste noté que l'absence du trait d'union entre « Ouvre » et « moi » ^^)

Laissée par : linloire le 01/05/2012 21:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai déjà laissé une review, mais c'est pas grave, je recommence. Juste pour te dire que j'aime vraiment ton histoire.^^

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis vraiment touchée que u sois revenue reviewer parce que gela veut dire que tu as relu mon histoire au moins une fois, c'est un grand honneur, merci beaucoup ! LYA

Laissée par : linloire le 03/03/2012 14:25 pour le chapitre Chapitre 1
Cette histoire est véritablement envoûtante, sans doute la mieux écrite de toutes celles que j'ai lu sur ce site ! Tu as un style admirable. Continue d'écrire, surtout.^^

Réponse de l'auteur: Et bien que de compliments ! Merci beaucoup, vraiment, je ne sais pas quoi te dire de plus :) Merci beaucoup, beaucoup ! LYA

Laissée par : Miam le 11/09/2011 21:47 pour le chapitre Chapitre 1
Très bonne idée ! J'aime bien la Ginny que tu décris, elle correspond bien a l'idée que je m'en faisais. L'utilisation de la deuxième personne donne une touche d'originalité à ton texte, et j'ai trouvé que le ton était de plus en plus inquiétant au fil de la narration. C'est bien vu de ta part !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie qu'il t'ait plu et qu'il ait correspondu a tes attentes ! Merci beaucoup pour ta review. A bientot peut etre.

Laissée par : Kimmy le 27/08/2011 18:43 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS est fascinant ! Au début, on pense qu'il ne paye pas de mine, qu'il raconte, comme les autres, une énième répartition. Mais celle-là est différente du fait qu'elle ne nous apparaît pas si féerique que ça. D'habitude, c'est une véritable fête. là, Ginny est heureuse d'arriver à Poudlard mais pas seulement. Pour une fois, on perçoit que d'autres paramètres entrent en jeu.

J'ai bien aimé ton OS, surtout du fait que ce soit raconté du point du journal/Tom. Ça donne un côté fascinant, voire un peu malsain à la répartition de Ginny.

Bref, j'ai beaucoup aimé voir cet épisode sous un nouvel angle. Bravo et bonne chance pour le concours, Kimmy

Réponse de l'auteur: Fascinant ? Waouh ! Je suis ravie que ça t'ait plu. C'est vrai que racontée du point de vue de Tom, la répartition de Ginny n'est finalement pas un moment si gai. Merci infiniment pour ta review et tes aencouragements. A bientôt, LYA.

Laissée par : Ocee le 25/08/2011 20:57 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, deuxième tournée des textes pour le concours de LITS !

Je trouve l'idée de raconter cette journée par Tom est originale est bien menée dans l'ensemble.

Ce qui m'a le moins convaincu, c'est qu'il me paraît un peu trop gentil, trop conciliant envers Ginny dans ses propos. Par exemple, l'emploi des "ma petite Ginny", "ton petit coeur", je trouve ça trop affectueux ou quand il dit "Sache, petite Ginny, que ce sont eux qui ne sont pas dignes de toi", je trouve qu'il s'intéresse trop à elle en fait, voilà. A la fin du tome 2, il dit clairement à Harry que ça l'a saoulé de devoir supporter les pensées de Ginny donc je ne l'imagine pas du tout se commenter la scène de façon si amicale mais bon, d'un autre côté tu fais comme s'il lui parlait à elle donc c'est normal qu'il ne dévoile pas son jeu (sauf que je ne le vois pas lui écrire ces lignes le soir-même, là il vit la journée avec elle... et du coup, la phrase "mais tu sais comment je sais tout ça ?" bah...ça embrouille un peu plus ce méli-mélo pour moi XD mais j'aime bien la chute !) Et ça ne change rien au fait que j'ai trouvé la tentative intéressante. Je ne suis pas forcément d'accord avec le fait que Ginny voie Ron comme son meilleur ami mais bon, c'est du détail.

Et globalement, c'est bien écrit (reste juste les dernières petites fautes qu'on arrive pas à supprimer) donc c'était agréable à lire.

Bonne chance pour le concours (et désolée si ma review est confuse, je suis fatiguée XD)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, Ocee, merci pour ta review. Je suis contente que tu ais apprécié le texte même s'il ne répondait pas tout à fait à tes attentes. En ce qui concerne le coté conciliant de Jedusor, je le vois plutôt comme un coté posséssif et condéscendant. Il sait tout d'elle donc il a la sensation de la posséder réellement comme un vulgaire objet. Pour ce qui est de cette phrase : "Sache, petite Ginny, que ce sont eux qui ne sont pas dignes de toi", je l'ai écrite en pensant davantage au fait que sa haine pour sa famille lui revient sans cesse même si pour se faire il doit "protéger" un peu Ginny. Enfin, j'aime à penser qu'il ne la connait pas encore depuis très longtemps et que ses petites histoires de gamines n'ont pas encore épuisé sa patience. Pour ce qui est du récit en deux partie, je l'ai imaginé comme si Tom se remémorait le récit de la journée de Ginny après l'avoir longuement écouté. La deuxième partie du texte marquerait le début de ce récit. C'est peut-être un peu tiré par les cheveux, il faut bien l'avouer. Pour ce qui est de la relation Ginny/Ron, je me dis que les Weasley n'ont pas l'air d'entretenir tant de relations avec les autres familles sorcières et que donc de ce fait, ils se suffisent à eux même. Ainsi lorsque Fred et George entrent à Poudlard, il se passe deux ans où Ginny et Ron sont les deux seuls enfants à la maison. Je pense donc que Ron est à ce moment là le meilleur mais surtout l'unique ami de Ginny. Pour finir, je suis ravie d'avoir reçu ta review qui est constructive en pas un simple "je n'aime pas" et qui va me permettre de m'améliorer. Encore merci à toi. A bientôt.

Laissée par : Eanna le 25/08/2011 16:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet OS, il est bien écrit et nous décrit les pensées d'un personnage qu'on pourrait presque prendre pour Ginny tant il lit dans ses pensées... Il est vrai que ce jour n'est pas très agréable pour elle, du moins tel que tu le racontes : ne pas avoir le soutien de ses frères alors qu'elle quitte pour la première fois le foyer familial ne doit pas être facile...
J'ai cependant du mal à imaginer Tom vouloir lui voler son coeur, comme tu le dis. Bien que ce soit sûrement cruel, pour mieux le lui briser peut-être, je ne sais pas, je trouve que ça ne lui ressemble pas...
Néanmoins, c'est un texte sympathique que tu nous as écrit là, LYA, alors bonne chance pour le concours !
Eanna

Réponse de l'auteur: Non, c'est vrai que ça n'a pas du être très gai. Quant à lui voler son coeur, ce n'est pas du tout dans le sens que l'on connait lorsqu'on parle d'un couple d'amoureux mais plutôt dans le sens où elle le lui a totalement ouvert et s'est rendue vulnérable. Il me semble que c'est ce que Dumbledore dit lorsqu'il explique à Harry comment elle a été possédée. En tout cas, un énorme merci pour ta lecture Eanna et ta review. Je suis contente que mon texte t'ait plu. A plus, Eanna.

Laissée par : Ellen le 16/08/2011 18:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime assez le point de vue mais je trouve qu'il n'est pas exploité jusqu'au bout. Par exemple dans le passage où ils sont dans la voiture, j'aurais pensé voir Tom plus exaspéré par les sentiments de Ginny, par l'amour en général. Et s'emporter aussi dès qu'il est mention de Harry Potter car ce dernier est loin de le laisser indifférent. Après, je comprends le fait que tu aies voulu que cela soit centré sur Ginny et je dois dire que j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Oui, je vois ce que tu veux dire. Cependant, pour ce qui est de l'amour, je suis du genre à penser que Jedusor est quelque peu résigné, il sait que les faibles parleront toujours d'amour. Et puis, il ne connait Ginny que depuis quelques mois, elle n'a pas encore eu le temps de le rendre dingue avec ses histoires de gamine amoureuse. Après, je suis d'accord pour ce que tu dis de sa réaction face à Harry, elle aurait pu être plus forte. Au début, la fin était basée sur Harry, sur ce que racontait Ginny à Tom, mais ça ne me plaisait plus. En tout cas, un énorme merci pour ta lecture et ta review. A bientot :)

Laissée par : lunalice le 13/08/2011 21:16 pour le chapitre Chapitre 1
Ce que ça vaut ? Beaucoup, à mon humble avis. L'esprit du journal est très réaliste, tu n'en fais ni trop ni trop peu.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Quelle review ! Je suis toute souriante maintenant ! Je suis vraiment contente que ça t'ait plu mais surtout que ça t'ait semblé réaliste. Merci infiniment !

Laissée par : GinnyLuna le 02/08/2011 10:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, le tutoiement correspond vraiment très bien à l'idée que je me fais de Tom Jedusor, coté machiavélique caché par une voix mielleuse...
Bravo et bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu et que mon Tom Jedusor ait été à la hauteur de tes attentes. Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements. A bientôt, LYA.

Laissée par : Aaurora le 16/07/2011 14:46 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo j'adore ! Le choix de la deuxième personne est judicieux ! Jedusor est parfaitement retranscrit ! C'est super ! Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ta review a ensoleillé ma journée qui en avait bien besoin ! Je suis contente si j'ai réussi a retranscrire la nature de jedusor ! Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements !

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/06/2011 00:21 pour le chapitre Chapitre 1
Une histoire terrible, et rendu encore plus terrible par l'écriture à la deuxième personne. Le narrateur est extérieur, c'est un fait indéniable, mais il pourrait paraître omniscient tellement il connait de chose sur notre Ginny. Et on comprend très vite pourquoi lorsqu'on réalise qu'il s'agit du Journal de Tom Jedusor.


Une histoire vraiment dramatique, instaurant un climax assez tendu, sombre, oppressant. Mais quel régal de la lire et de vivre la première journée de Ginny à Poudlard. Un grand bravo à toi !


Et le plus beau dans tout ça, c'est que finalement, même en ayant lu son coeur, Tom n'avait pas totalement raison à propos de Ginny. C'est ce qui nous donne espoir dans cette histoire.

Réponse de l'auteur: Wahou ! Quelle review ! J'en suis toute tremblante. C'est vraiment gentil ce que tu dis et ça me fait tellement plaisir d'avoir réussi a transmettre les émotions de Ginny tout en restant canonique... Enfin bref ça veut rien dire ce que je raconte mais j'ai du mal a trouver m mots. En bref, merci infiniment c'est une review extraordinaire que tu me laisses la.

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2011 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment bien aimé ta fic, tu as très bien réussi à retranscrirE les pensées de Tom Jedusor ! Ca fait un peu froid dans le dos parfois ce qu'il dit mais bon ça colle parfaitement au personnage !

Réponse de l'auteur: MISSION COMPLISHED ! Héhé ! Je suis ravie si j'ai réussi à retranscrire les pensées de Jedusor comme il les a surement expérimentées. Je suis super contente que ça t'ait plu. Merci encore !

Laissée par : ma00333 le 18/06/2011 12:37 pour le chapitre Chapitre 1

Je me suis douté de la fin dès le début, surtout la façon dont il parle et dit si bien la connaître, mais j'ai quand même bien aimé



Réponse de l'auteur: Bah ça n'a jamais réellement été un secret mais si ça t'a plu c'est le principal. Merci pour ta review. Bisous.

Laissée par : DameLicorne le 15/06/2011 23:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tout simplement excellent, bravo !!! :-)

Réponse de l'auteur: Wow ! C'est super gentil merci infiniment !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.