S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Photographie la liberté !

Laissée par : Nymph78 le 20/10/2015 10:56 pour le chapitre Photographie la liberté !

Wow ! 

La Seconde Guerre Mondiale est un sujet qui m(intéresse beaucoup de puis que je l'ai étudié l'année dernière (en 3ème) et surtout depuis que j'ai eu la chance d'entendre le récit en direct d'une déportée venue dans mon collège. 

Ce texte n'a pas de magie "physique" (j'entends par-là magie avec une baguette ^^), non : ce texte possède une magie bien plus belle est majestueuse, une magie qui est transmise du début à la fin : l'espoir. 

Mickaël est traité comme un traître et dès lors qu'il est avec les moldus dans les camps, il devient comme eux et alors à ce moment là, il ne lui reste que l'espoiure, comme tous les déportés.

Tu as su écrire avec une justesse déroutante de terribles évènements et rien que pour ça, pour la difficulté de la chose, je te dis Bravo !

Ce texte m'a été conseillé par Labige et je suis très contente de l'avoir découvert.

Parce qu'après tout, les sorciers aussi ont vénu la Seconde Guerre Mondiale ; et ils ont dû gérer en plus Grinderwald !! 

Merci pour ce beau texte, j'espère vraiment te revoir dans de nouveaux écrits ! 

Bisous ^^ 


Laissée par : Pattenrond le 21/03/2012 22:20 pour le chapitre Photographie la liberté !
C'est une très bonne fic! J'adore la fin. J'adore cette conclusion qui est tout simplement magnifique. Et puis, c'est quasiment un autre univers, un univers sorcier lors de la deuxième guerre mondiale, que tu as créé. J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Hey, merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait très plaisir d'entendre qu'elle t'a plu :)

Laissée par : Lily le 15/03/2012 23:00 pour le chapitre Photographie la liberté !
N'ayant pas étudié l'allemand, je te dirais simplement que pour le coup, que ce soit bien écrit ou pas, je m'en passe un peu. Dommage que tu n'aies pas mis de traduction parce que je ne pense pas être la seule à ne pas savoir ce que ce veut dire toutes ces phrases. Ca ne dérange en rien le texte cela dit. Ce ne sont que des mots et peut-être que des insultes.
J'ai beaucoup aimé ce texte, un sujet grave, des prisonniers de guerre, même si ce sont des sorciers. L'ambiance est horrible, on la sent en permanence dans ton texte grâce à ce champ lexicale autour de la guerre, de l'horreur, du drame, et tout ça et puis même le contexte en lui-même. Ca tient!
J'ai beaucoup aimé cet OS et même tes deux persos qui sont des OOC, et j'espère sincèrement qu'ils ont réussi à s'en sortir et se venger. Enfin ça c'est une autre histoire. En tout cas merci!

Réponse de l'auteur: Hey, merci beaucoup pour ta review !
De toute façon, les phrases en question ne sont pas importantes et puis ça met un peu plus dans l'ambiance, vu que Mikhaïl ne les comprends pas non plus. En gros, il dit : enfoirés de communistes ! On éteint la lumière ! /On arrive pas à dormir ? Ce n'est pas assez confortable pour toi ?/Mes petits communistes, il est temps de prendre l'aiiiiir !
Merci beaucoup !
( Par contre il n'y a qu'un seul sorcier. Si c'est le « camarade » qui t'a fait pensé que le deuxième l'était aussi, c'est juste de cette façon qu'on s'appelait dans le régime soviétique (et qu'on s'appelle aussi dans certains partis politique. En fait, le camarade c'est quelqu'un qui a les mêmes opinions que toi). C'était juste un peu d'ironie ^^)
Mais merci encore pour ta review :)

Laissée par : labige76 le 19/06/2011 14:50 pour le chapitre Photographie la liberté !
Le premier paragraphe de ton OS est déjà terriblement accrocheur car oui, les mots sont lâches. Et que tu commences par cette fatalité, par nous dire que la réalité n’est qu’atrocité éveille l’intérêt. Bien que le lien se fait automatiquement avec ta note d’auteur, il n’en reste pas moins intriguant.

J’aime beaucoup ta syntaxe simple et à la fois complexe, le vocabulaire que tu emploies, les associations que tu fais, les images que tu utilises.

Le sujet aussi, très bien exploité. Comment cette haine des Moldus se distille en lui, comment le Monde Magique s’est écrasé sous la menace.
Et pourtant, cet espoir, toujours présent. La baguette, la photo… Cette insistance. C’est pour ça que j’aime bien ton titre parce qu’il ne prend toute son ampleur que dans les dernières phrases.

C’est un beau texte, très beau même.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !
Elle me super plaisir et tu remarquera que je ne sais jamais vraiment quoi répondre aux reviews. En tout cas, ça me rassure, j'avais un peu peur en y réfléchissant (je réfléchis toujours après avoir poster ...) avec le sujet et ce mal qui naît petit à petit.
Bref, encore merci d'avoir pris le temps de commenter, merci aussi pour l'ajout en favori et pour les fautes, c'est gentil à toi (:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.