S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ephémère

Laissée par : Lucette le 03/07/2011 18:48 pour le chapitre Chapitre unique
Le passage que tu as choisi d'écrire n'est pas un missing moment comme les autres. Déjà c'est Dumbledore, et tu sais à quel point je peux apprécier ce personnage, mais surtout c'est un accord qui, dans la suite du canon, va changer énormément de choses. On ne sait pas comment ça s'est passé, et j'aime beaucoup ce que tu as imaginé. Si je t'assure, parce que c'est très IC, ton Dumbledore est particulièrement crédible, tout comme ce passage parmi la légende des Parques. Il a déjà bien eu des comparaisons farfelues, pourquoi pas celle là ?

Je crois que j'ai été horrible avec ce texte comme correctrice, mais le passage que je t'ai arraché, je l'aime vraiment beaucoup ! Cette absence de réaction entre les deux personnages, que Dumbledore remplit par ses pensées, sur la situation qu'il analyse, je la trouve plus que réaliste ! J'aurais voulu que tu développes un peu plus encore, mais bon c'est pas grave, je suis trop exigeante ;)

Bref je l'aime cette histoire, parce que c'est Dumbledore, parce que c'est un missing moment et parce que tu l'as bien écrit ! :)

Réponse de l'auteur: Hum, Dumbledore, justement. Ecrire sur lui et t'avoir comme correctrice c'est un véritable challenge parce que c'est un personnage que tu aimes beaucoup. Alors quand je t'ai envoyé mon texte, je me suis demandée ce que tu allais en penser.
Dumbledore est un sorcier cultivé je pense, sur beaucoup de points. Ses comparaisons ne sont pas souvent choisi au hasard alors si j'ai pu poser une pierre sur l'édifice avec celle-ci, tout en restant IC, alors je suis contente ^^
Rassures-toi, Lucie, tu n'es pas horrible. Je n'aurais pas pu développer plus car j'étais réticente et, d'après moi, j'aurais perdu le côté étrange, irréaliste peut-être de ce texte. Et l'exigence amène à la qualité parfois ;)
Donc merci de m'avoir corrigée, encouragée et de ta review !

Laissée par : Hinatata le 22/06/2011 22:45 pour le chapitre Chapitre unique
Se plonger au cœur des pensées de Dumbledore ne fait pas de mal, de temps en temps ! Car c'est vraiment ce dont on a l'impression : on plonge dans les méandres de ses cogitations, pour n'en ressentir qu'à la toute fin, sur cette merveilleuse constatation de la vie éphémère, comme un parfait écho au titre de la fic.
Ho et puis je me coucherai moins bête ce soir, je ne connaissais pas, mais alors pas du tout, les Parques. Très jolies métaphores à propos d'elles, d'ailleurs. Bref, j'aurai encore beaucoup à dire sur ce pourtant très court OS mais il serait pas mal que je me couche... Peut-être... Je te félicite en tout cas pour ton texte Labige^^

Réponse de l'auteur: Tu as vraiment l'impression de plonger dans ses pensées ? oO Entre le titre, le début et la fin, j'avais peur de trop répéter ce constat mais apparemment non, même si ce n'est pas un écho parfait ;)
Pour les Parques, on les retrouve dans Hercule (le dessin animé) mais c'est vrai que le nom n'est pas marquant.
Tu en as déjà dit beaucoup Hina, et je t'en remercie !

Laissée par : eve1993 le 21/06/2011 19:59 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore. Ton Dumbledore est totalement IC à mon goût. Ça lui ressemble bien d'avoir des pensées comme celles-là. Dumbledore ou l'art de traiter de sujet sérieux comme de simples sujets de conversation dans un dîner de famille :D L'allusion aux Parques est très bien choisie je trouve.
Vraiment je suis fan de ce texte :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eve o/

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.