S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La Question

Laissée par : maoli le 10/12/2011 21:47 pour le chapitre Chapitre 1
Beau texte, belle traduction;

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : MissFleurBleue le 30/06/2011 20:46 pour le chapitre Chapitre 1
Adorable et drôle ! C'est du "parfaitement-Ron". Merci de m'avoir fait passé un bon petit moment

Réponse de l'auteur: Salut, désolée pour la réponse tardive mais la voilà tout de même : "Merci à toi, c'est vrai que c'est romantique mais ça devait l'être à la manière de Ron.". Pour ma part je te remercie d'avoir lu et à bientôt peut être :)

Laissée par : petitefleur le 29/06/2011 09:27 pour le chapitre Chapitre 1
trop trop beau !!!!!!!!!!!!!!!! Trop romantique !! On amerait etre a la place d'Hermione !!

Réponse de l'auteur: Oui on aimerait toutes :) Merci pour la review !

Laissée par : EveningConfidence le 27/06/2011 18:52 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne suis pas une grande fan de Ron, mais tu l'as décris de façon trés mignonne et j'ai passé du bon temps à te lire ! ( tu va nous en refaire une version Harry/Ginny ? :D )

Réponse de l'auteur: EveningConfidence, merci beaucoup pour ta review, voici la réponse de l'auteur : "Je suis un grand fan de Ron, c'est un idiot mais un idiot qui veut bien faire. L'histoire de Harry et Ginny est toujours en cours d'écriture (Ginny n'est pas très coopérative)." Pour ma part je te remercie pour ta review et ta lecture et j'attends également avec impatience la version Harry/Ginny que je prendrai grand plaisir à vous traduire. A bientot :)

Laissée par : biichoune le 27/06/2011 18:22 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très jolie, très belle idée ! Félicitation à l'auteur et à toi pour la traduction :)

Réponse de l'auteur: Salut biichoune, merci pour ta review, voilà la réponse de l'auteur : "Merci, l'idée m'est venue une nuit lorsque j'étais à moitié endormi et elle exigeait d'être écrite." En ce qui me concerne je te remercie beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir. Bisous

Laissée par : LostInTheSun le 27/06/2011 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
Northumbrian, this story was really, really sweet. The way you depict Ron and his insecurity was touching and I could feel his love for Hermione as if it was glowing from this computer screen. And the proposal was SO Ron: clumsy and strange but oh so loving and lovely! Congratulations!

thechanelloveuz, jolie traduction, merci de nous avoir fait partager ce texte !

Réponse de l'auteur: Salut LITS, la réponse de Northumbrian vient de m'arriver, je ne te la traduis pas je suis sûre que tu n'as pas besoin de moi pour ça ;) En tout cas merci pour ta lecture et ta review, à bientot j'espère. "Thank you for the review. Ron will (I think) always be a little insecure. I believe that it’s clear in “Deathly Hallows” that he does not think that he’s good enough for Hermione and I believe that insecurity would remain."

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.