S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Envers et contre tout

Laissée par : R_Even le 04/05/2017 21:33 pour le chapitre Les livres mentent

Hello !

J'adore ton receuil avec cette relation Lucius-Narciss si particulière et leur amour distant et passionné à la fois.

C'est beau et ça leur correspond bien.

Et aussi j'adore ce chapitre en particulier. De façon général, le thème "Les livres mentent" est génial et j'aime beaucoup l'effet miroir entre Narcissa qui se perd dans ses livres t Lucius qui est perdu par la réalité.

C'est touchant :)


Laissée par : Satchre le 19/10/2013 19:12 pour le chapitre Les livres mentent
C'est encore un fossé qui se creuse entre eux avec leurs différents choix de lecture. On a l'impression finalement que Narcissa et Lucius forment un couple très soudé et en même temps totalement écartelé entre eux deux. J'ai peut-être un peu de mal à saisir finalement ta vision des deux personnages dans ces deux derniers OS, il y a des moments où je ne sais plus trop quoi en penser. A une prochaine fois sans doute, si tu n'as pas abandonné tes prompts. Satch

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 18:56 pour le chapitre Attente
Il y a quelque chose qui se décale. Narcissa passe de son amour suprême pour son mari à l'amour sans limites pour son fils dans ce chapitre. On la voit vraiment devenir la mère de Drago ici, celle qui ira au bout de son amour pour lui en trahissant, sa famille, son mari, sa naissance, tout ce qui faisait d'elle ce qu'elle était. Je trouve que tu montres très bien cela. En revanche j'ai un peu de mal avec la vision "femme sans volonté" qui est de plus en plus accentuée. Pour moi Narcissa est vraiment une femme forte, une Black, loin du courage d'Andromeda ou de la folie de Bellatrix, oui, mais quelqu'un de fort...

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 18:42 pour le chapitre Le vent se lève
C'est comme une porte de sortie, l'espoir d'un fin qu'on aperçoit. On espère que la mélodie jouée au piano reprenne à quatre mains, que Drago apprenne à son tour à jouer. Lucius est loin d'être un mec que j'apprécie mais il veille sur sa famille plus que tout. On comprend mieux comment ils ont fait pour survivre à tout. En revanche un point me chagrine: si Rogue avait su que Peter était un Mangemort et donc l'espion au sein de l'Ordre, tu ne penses pas qu'il aurait prévenu Dumbledore ?...

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 18:31 pour le chapitre Des soldats de plomb
On a presque envie de dire que Narcissa est inhumaine, égoïste. La façon dont elle condamne son mari en quelque sorte en lui reprenant leur fils pour l'obliger à redevenir un tueur, c'est terrifiant. Comment cette femme naïve, si délicate, en apparence, peut-elle agir ainsi. Narcissa est un personnage qui m'interroge toujours énormément mais rien comparé aux questions que me laissent ta fiction.

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 18:15 pour le chapitre Jouer avec le feu
J'aime bien ton écriture, mais je trouve dommage certaines tournures de phrases qui, sans être fausses, sont un peu maladroites ou légèrement lourdes. Ce changement de point de vue est une bonne idée, qu'on découvre un peu Lucius d'une autre manière. Il y a quelque chose dans son silence qui tue déjà un peu son couple, qui annonce une barrière qui se dressera à un moment où un autre -impression renforcée par ton dernier paragraphe qui nous rappelle la trahison à venir de Narcissa. On sent déjà le tragique se profiler à l'horizon *.*

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 18:02 pour le chapitre Les nuits d’orage
Je t'avoue que ton texte m'a soufflée Charlene ! Ce tableau des Malfeoy que dresse Narcissa est absolument bouleversant. Ton texte est fort, intense, les mots percutent violemment. J'ai senti mon coeur se serrer et battre un peu plus vite à chaque nouvelle phrase, emporté par ce monologue silencieux. Je suis impatiente de voir ce que la suite va donner. A tout de suite :)

Laissée par : LolaKawaii le 06/08/2013 17:32 pour le chapitre Les nuits d’orage

ENFIN! Cela fait longtemps que je recherche une fiction sur ce couple aussi bien écrite. Tu as beaucoup de talent, c'est un don magnifique. Merci de nous en faire part.

Bonne continuation! :)


Laissée par : Sehnsucht le 21/06/2013 15:22 pour le chapitre Les nuits d’orage

Une belle interprétation de cette famille aristocratique pour laquelle j'ai toujours éprouvé un vif intérêt! Bon, moi je me serais peut-être arrêtée à la trahison de Wormtail (sans mentionner la présence de Snape comme l'a justement fait remarquer une review ) parce que je trouve que terminer sur l'annonce du meurtre des Potter et donc de la chute de Voldemort aurait fait une belle conclusion, mais ce n'est que humble avis. En tout cas j'ai bien aimé  ta fic!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! En effet, il faut vraiment que je modifie cette fin qui ne va pas du tout. Ralala, et dire que même ma correctrice n'avait pas vu ce problème, heureusement que les lecteurs sont là :)

Laissée par : Malefix le 24/08/2012 17:12 pour le chapitre Les livres mentent
Magnifique *o*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : MissParker le 14/07/2012 17:47 pour le chapitre Attente
"Malefoy jeta un regard de côté à sa femme. Les yeux fixés devant elle, elle était aussi pâle que lui, ses longs cheveux blonds tombant le long de son dos mais, sous la table, ses doigts minces se refermèrent brièvement sur le poignet de son mari". Cette phrase de JKR, à chaque fois que je la relie, crée chez moi une émotion inattendue, pour la première fois le couple Malefoy trouve grâce à mes yeux. Et tes textes complètent véritablement cette unique phrase, sincèrement c'est la première fois que mon estomac se sert en lisant une fic. Ton style est sublime et le caractère des personnages semblent très réaliste ! Bravo !! Première fiction qui rejoint mes favoris sur ce site ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, vraiment, et désolée d'avoir mis si longtemps à y répondre. Elle m'a fait énormément plaisir, et quelle bonne idée de citer J.K.R, et surtout quel honneur pour moi que mes textes te fassent penser à une phrase écrite par Rowling elle même. Vraiment, tu n'imagines pas comme ton commentaire me touche. Merci encore, au plaisir de te croiser sur d'autres fics, ou tout simplement sur le forum :)

Laissée par : jily le 14/07/2012 16:29 pour le chapitre Attente
... Waouh !!! Je ne peux que m'incliner ! Je viens de tomber par hasard sur ta fic et je dois dire que je ne suis pas décue alors que d'habitude j'évite de lire des drames (ça me rend triste :). Tu as vraiment su retranscrire les sentiments et perceptions de personnages que l'on ne connait pas réellement et on peut découvrir une autre facette du couple malefoy,plus profonde. Vraiment bravo, et ceci associé au fait que tu écris vraiment bien. Merci beaucoup de nous avoir pondu ça !! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et désolée d'avoir tant tardé à y répondre. Ton commentaire m'a vraiment énormément fait plaisir, j'ai peu de reviews alors je les apprécie d'autant plus, surtout quand elles sont aussi enthousiastes que la tienne.
J'ai mis "drame" comme catégorie pour cette fic parce-que les évènements et les sentiments décrits sont souvent tristes, mais ce n'est pas un drame en temps que tel, je dirais plutôt que c'est la vie dans tout ce qu'elle peut avoir de triste, mais avec également son lot de bonheur.
Je suis ravie que tu aimes ma vision du couple Malefoy, et que tu soulignes la profondeur que j'ai tenté de lui donner, étant donné que j'ai vraiment cherché à atteindre un certain niveau d'intensité. Je ne sais pas si j'ai réussi autant que je l'aurais voulu, mais en tout cas tes compliments me vont droit au coeur. Merci encore, au plaisir de te croiser sur d'autres fics :)

Laissée par : Pick387 le 01/01/2012 00:20 pour le chapitre Les nuits d’orage
Texte époustouflant, de par la qualité des ressentis de Narcissa[un personnage que je trouve d'autant plus très complexe à analyser, donc un grand bravo],l'explication des sentiments mêlés et étranges qu'elle ressent envers Lucius, l'aura de franchise qu'elle dégage lorsqu'elle songe aux risques de prend son mari tant pour son fils, pour elle ou pour lui, et la limpidité dont est doté ton texte qui le rend sublime. Absolument rien à reprocher, syntaxe irréprochable, pas de fautes apparentes[m'enfin, dès que je vois qu'un texte est soigné, je n'y porte pas plus grande attention, alors que dans le cas contraire...], super.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me fait vraiment plaisir. Tu n'imagines pas comme je suis contente, quand je vois tous ces compliments que tu me fais... Désolée j'ai un peu tardé à te répondre, mais en tout cas merci, vraiment. Pour l'orthographe, c'est à ma bêta Eanna qu'il faut dire merci, elle est véritablement géniale.

Laissée par : BlackCissy le 30/12/2011 18:20 pour le chapitre Le vent se lève
Moi qui adore les parties de Narcissa là je crois que celle ci vient d'égaler les siennes !
Je suis actuellement en train d'écire une série sur Narcissa ( et Lucius) et pour mon chapitre , sa me plairait beaucoup que tu me donne ton avis !( avant que je le publie bien sûr) Si ce n'ai pas trop demander

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis particulièrement touchée que tu penses à moi pour jeter un oeil à ta fic, je suppose que ça veut dire que tu apprécies vraiment ce que je fais. Je ne sais pas si tu fréquentes le forum HPF mais si non tu pourrais aller y faire un tour, déjà parce qu'il est plein de conseil pour les auteurs, ensuite parce que nous pourrions toujours discuter de ta proposition par MP. Je ne sais pas si j'aurai le temps de vraiment te bêtater mais nous pourrions toujours en parler.

Laissée par : BlackCissy le 30/12/2011 18:15 pour le chapitre Des soldats de plomb
J'aime la phrase final " mes petits soldats de plomb"
Toujours aussi bien et puis j'ai vraiment aimé lire cette 3 ième partie !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vraiment gentil de ta part de prendre le temps de reviewer chaque chapitre, tous les lecteurs devraient être comme toi ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.