S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La mécanique des Patronus

Laissée par : Gw3n le 03/03/2015 14:15 pour le chapitre Prologue [Partie 1]

Si, si, j'ai que 16 ans, je me considère encore jeune! (Quoiqu'en voyant la mentalité des gens de ma classe, j'ai vraiment l'impression d'être une vieille aigrie :P).

Bof, tu sais le mariage, c'est pas trop mon truc.. ^^

Donc si t'as des élèves, c'est que t'es une prof. Et t'enseigne où, que je vienne te voir et qu'ensemble, on refasse le monde avec des petits poneys, du rose, des paillettes, des licornes et des arc-en ciel à la carrotte ? :D

Overdose de choucroute :*

 



Réponse de l'auteur:

Moi j'en ai 23 et je suis...plus ou moins pas trop vieille ^^

Tiens je viens de proposer le mariage à une mineure, ça fait de moi une pédophile. C'est sale et moche x)

Je suis enseignante dans le pire collège de ma ville mdr ! On refera le monde avec des étoiles et des petits champignons de Mariokart aussi !!

Va te faire cuire un oeuf sur la fesse droite ! :)


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:02 pour le chapitre Chapitre 4 : Sous la lune
En passant, belle fin de chapitre pour celui d'avant. Ah, l'amour...

Réponse de l'auteur:

Merci Océane...Il est temps de le réécrire, qu'en penses-tu?


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:01 pour le chapitre Chapitre 3 : L'angle de Privet Drive
Ca ne m'étonne pas! Hahahah, ''lave-toi les cheveux'' ! J'attends que ça moi aussi !

Réponse de l'auteur:

Faudrait consacrer une fic entière à ça! 


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 17:00 pour le chapitre Chapitre 2 : Le plan
Pauvre Ron :( Tu m'as mise une image pas très... cool à avoir dans ma tête ! Des cabriolades... Siouplé !

Réponse de l'auteur:

..Ah! Pauvre loulou! Fais des dons à l'association des Rons maltraités :)


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 16:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Arrivée au Terrier
La haine entre le trio est palpable... très palpable... ! Cette potion ! Je ne l'aime pas :3

Réponse de l'auteur:

xD ouais : ambiance de ouf dans Harry Potter!


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 16:54 pour le chapitre Prologue [Partie 3]
Je comprends pourquoi elle rougit *w* Quels compliments... J'imagine par Rogue dire ça o.O

Réponse de l'auteur:

bin euh...En fait, moi non plus mais il fallait bien commencer quelque part! 


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 16:52 pour le chapitre Prologue [Partie 2]
Ouhlaaaa c'est quoi cet approchement ? Hahah, vive le début de l'amûûûûûr !

Réponse de l'auteur:

bin euh...^^" c'est rapide et incohérent, non? xD


Laissée par : Oceanedrarry22 le 19/07/2013 16:49 pour le chapitre Prologue [Partie 1]
Quel sadique ce Rogue... Même dans les fictions je ne le supporte pas ! Il manigance quoi, ce Ron ? Non parce que... !

Réponse de l'auteur:

ah oui, un énorme sadique. C'est pour ça que je l'aime ! <3


Laissée par : Eliah le 05/05/2012 09:45 pour le chapitre Prologue [Partie 1]
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Maria2107 le 01/02/2012 18:01 pour le chapitre Chapitre 22 :
Alors....

ton idée de fic est très bien et change de ce que l'on a habituellement. Tu restes fidèle dans le catactère des personnages et les couples que tu formes sont ceux que je préfère (Rogue et Hermione, Albus et Minerva, Ginny et Harry). Rien que pour ça je te félicite. ^^ Et puis tes délires quand tu fais parler les personnages sur le fait qu'ils font parti d'une fic m'ont bien fait rire.

Mais (et oui y en a un dsl) elle gagnerait à être plus claire. Ton style d'écriture demande parfois un décodeur que l'on acquière au fil de tes chapitres. Il y a beaucoup de fautes d'orthographe et de syntaxe. Peut-être faudrait-il simplement que tu te relises ou que tu demandes de l'aide.

Mais je te rassure malgré ces points noirs, ton histoire m'a beaucoup plus.

Merci de nous avoir écrit cette histoire et à bientôt dans une autre peut être. :-)

Réponse de l'auteur:

Je t'avoue que je l'ai écrite il y a fort longtemps et que mon style a bien évolué depuis (je dois t'avouer que galérer 3 ans en Lettres Modernes à se manger des auteurs indigestes et des tableaux de grammaire, ça aide ;) ).

Je trouve tes remarques très pertinentes et j'aime beaucoup ton commentaire, car tu ne te contentes pas de dire "j'aime" "j'aime pas" "lol". 

Je suis contente que mon histoire t'ait plu. Je la referai certainement, sans faute, et sans une Narcissa Malefoy qui ressucite d'un chapitre sur l'autre ^^ 

 

Merci beaucoup à toi! 

 

bises


Laissée par : DragoLoveHermy le 18/04/2011 21:43 pour le chapitre Chapitre 20 :
Comment ça ce fait que Narcissa apparaisse dans ce chapitre alors que Lucius est censée l'avoir tuée dans le début de la fic?! ^o)

Réponse de l'auteur:

euuuh...la résurrection? ^^

 

Bises


Laissée par : Nesme le 28/10/2009 17:52 pour le chapitre Prologue [Partie 3]
Euuuuuuh....j'ai loupé un chapitre la @_@ je pige rien! Comment sa se fait que les raport Sev'/mione sont deja si avancer?!

Réponse de l'auteur:

ahlala. J'étais jeune à l'époque, je n'avais que 14 ans et je refusais de passer par l'étape "séduction" dans les fics parce que les jugeaient sans intérêt. Et finalement, cette parodie est devenue un brin tragique...Tu n'as pas loupé de train, c'est moi qui ai tout omis. Sev est attiré par Hermione, elle lui rappelle Lily. Si tu ne comprends toujpours pas, lis ma bio j'en parle;)

merci de la review!

plein de bisous!


Laissée par : hermione22 le 07/06/2007 19:30 pour le chapitre Chapitre 22 :
j'ai adorée lire ta fic, Bravo

Réponse de l'auteur: merci ^^ merci à toi de l'avoir suivie de m'avoir soutenue jusqu'au bout ^^ @ bientôt j'spère bizou !

Laissée par : Lolita31 le 07/06/2007 18:19 pour le chapitre Chapitre 22 :
Allez j'inogure la pemière review de ce chapitre! J'adore ta fin, ça m'a surprise je pensais sincérement que Hermy était morte! Mais c'est une bonne surprise! Sinon, ayant lu à peu près toutes fics, je peux dire que oui, ton style est barge mais génial! Et aussi, j'adore tes notes de l'auteur (et ouais moi aussi je les lis!)

Réponse de l'auteur: XDDD style barge? o_O je prends ça comme un complimant merci ^^ XDD moi ausis j'adore ta fic alors continues bien ^^

Laissée par : princessenell le 06/05/2007 17:31 pour le chapitre Chapitre 21 :
bon ben je vois que tu as 76 reviexs alors je ferai la 77ème^^ et ya interet qu'il y en ai d'autres car tu sais que au bout d'un mois, les souvenirs sont lointains et on ne comprend plus trop après
donc j'espère que tu posteras vite voilà:D

Réponse de l'auteur: plus qu'une seule ^^ XD merci de ta review @ beintôt je l'espère!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.