S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le Livre

Laissée par : Laska-pl le 17/05/2015 15:38 pour le chapitre Le Livre

Juste...whaa. Je sais, pas très éloquent, surtout après tes mots, mais je ne vois pas quoi dire d'autre. C'est vraiment super beau, j'adore ton style, c'est fluide et délicat, le temps au présent et l'emploi du "tu" donne un côté très aérien. Aérien, un moment de flottement sur un nuage. 

PS: Merci pour m'avoir fait découvrir une très belle chanson, à savoir Rom:)eo & Juliet. Je connaissais déjà Dire Straits, mais pas cette chanson, ou bien je ne lui avais pas prêté assez d'attention. Tu lui rend vraiment un bel hommage.

Bravo et continue! :)


Laissée par : DarkLullaby le 21/08/2011 21:00 pour le chapitre Romeo & Juliet
Je juste ... waw.
Je suis entrain de relire ton texte pour la énième fois consécutive et j'ai toujours des frissons dans le dos.

Et pourtant, je partais avec un apriori, je ne voyais vraiment pas Sirius chanter quelque chose ayant un rapport avec Roméo et Juliette, je trouvais ça affreusement cliché et je ne pensais pas que j'aimerai le résultat.

Mais à vrai dire le résultat je ne l'aime pas, je l'adore carrément. J'adore ce Sirius complètement perdu et en même temps conscient de ce qu'il veux. Je suis carrément squotchée par la façon dont tu as réussie à incruster les paroles dans le contexte. Même pas la peine de parler de cette chanson que tu m'as fait découvrir et que j'adore déjà.

La fin est juste magnifique. Hermione apparaît, on se doute depuis le début qu'elle apparaîtra, mais personnellement, après les souvenirs de Sirius je me suis mise à douter de son apparition.
Et finalement elle apparaît et ton chapitre se finit sur cette touche si jolie.

J'attends et redoute le dernier chapitre, s'il te plais, dis moi que tu écriras quelque chose d'autre après.

Réponse de l'auteur: Je crois que tu viens d'écrire la review qui m'a fait le plus plaisir depuis que j'ai posté mon premier OS. :) J'ai eu peur du cliché, c'est pour ça que j'ai mis du temps à l'écrire celui là... ^^ Cette chanson, c'est ma préférée de Dire Straits et elle est dans mon top five de mes chansons d'amour préférées, ça fait tellement plaisir de savoir que je te l'ai faite découvrir :D Je suis très contente que tu ai doutée de l'apparition d'Hermione en sachant qu'elle le ferait, j'ai réussi à maintenir l'incertitude c'est cool ! Le dernier chapitre, je sais pas quand il arrivera, mais je vais essayer de faire vite, sans bâcler hein ;) Je compte écrire autre chose, tu me motives ! =D Si tu veux jeter un oeil, j'ai écrit un autre OS :) Merci, merci, merci, merci !

Laissée par : AliceMalefoy le 18/08/2011 16:56 pour le chapitre Romeo & Juliet
Haannn... C'est trop mignon... :D.

Alice.

Réponse de l'auteur: Merci Alice ! :D

Laissée par : Hipster le 08/08/2011 12:36 pour le chapitre Heathcliff & Cathy
Certes mais... Elvis Presley n'était pas non plus une référence de vie saine !
Cela mis à part, j'ai apprecié. On sent que cet OS a été réfléchi et travaillé, et qu'il ne nous est pas présenté sous sa forme brute, ce qui est plutôt agréable. La différence d'âge reste présente mais ne rend en aucun cas l'histoire niaise, bien au contraire, car elle ajoute à la complexité des relations et des sentiments, sans tomber dans le nunuche ou le purement sexuel.
Un OS bien écrit... on voudrait presque une suite !

Réponse de l'auteur: Haha, bien sûr qu'Elvis n'etait pas une référence de vie saine, mais les faits sont là, et tous les moyens sont bons ;) Faire la balance entre le nunuche et le purement sexuel c'est pas simple, mais on m'a bien aidé pour éviter ça :) Merci !

Laissée par : Bobbythekid le 21/07/2011 13:06 pour le chapitre Le Livre
Coucou,
Alors les Sirius/Hermione je n'ai jamais vraiment aimé ça , d'ailleurs j'ai toujours trouvé ça malsain au possible vu la différence d'âge ... et toi tu arrives à me faire trouver ça malsain et beau à la fois, t'es forte. Personnellement le language parlé de Sirius, un peu vulgaire certes, ne m'a absolument pas gêné, pour moi c'est d'ailleurs ça qui fait que ses sentiments contradictoires se ressentent mieux. Il sait que c'est malsain, il connait leur différence d'âge et il ne peut pourtant pas s'en empêcher. Et au final, après les remords il n'a même plus de culpabilité. Je trouve ça très beau comme histoire en tout cas. Et je suis très curieuse de savoir pourquoi Sirius a "jetté" Hermione, donc j'espère qu'il y aura une suite. J'ai vu que c'était tes débuts alors félicitations parce qu'ils sont très prometteurs !
(et merci beaucoup de m'avoir cité dans ta note d'auteur, ça me fait très plaisir).

Réponse de l'auteur: Wow, ça fait plaisir :) Tu as exactement cerné le Sirius que je voulais montrer ! Un prochain chapitre est prévu , on saura pourquoi Sirius a jeté Hermione ;) Merci beaucoup beaucoup en tout cas je suis hyper contente que ça t'ai plus ! =D

Laissée par : Laney le 20/07/2011 20:31 pour le chapitre Heathcliff & Cathy
Aaah, la suite n'est pas encore postée ! lol. alors bon courage, et ponds-nous une merveille !

Réponse de l'auteur: T'inquiètes je couve xD

Laissée par : Laney le 20/07/2011 20:30 pour le chapitre Heathcliff & Cathy
Trés bon choix de chanson (pour les paroles en tt cas). J'ai beaucoup aimé. Bien que je ne comprenne pas pourquoi Sirius a rejeté Hermione ! Bah, je le saurais en lisant la suite ! ^^

Réponse de l'auteur: Ca va arriver, tu le sauras assez vite :) Merci beaucoup en tout cas =D

Laissée par : AliceMalefoy le 20/07/2011 12:40 pour le chapitre Heathcliff & Cathy
Oooh... J'aime beaucoup. C'est bien écrit, c'est chou comme tout. =).

Alice M.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Hermione est encore jeune, il fallait un peu de choutitude ^^ Je suis contente que ça t'ai plus =)

Laissée par : DarkLullaby le 20/07/2011 10:47 pour le chapitre Le Livre
Je ...Waow, attends deux secondes que je me remette les idées en place.

J'adore vraiment la façon dont tu fais parler mentalement Sirius, ça ressort super vrai, c'est vraiment la vision que j'avais de Sirius.
Ensuite j'aime beaucoup le Sirius/Hermione même si c'est pas mon couple préféré, et j'admire la façon dont tu as amener leur histoire.
Le fait qu'elle dise que quand Sirius lui a dit qu'elle était douée est super bien amenée, je veux dire, ça tombe dans le "vrai". On a vraiment l'impression que ce passage pourrait être incruster dans le canon.

Et que dire de ta dernière phrase ?

"Tout ce que je sais, c'est que tu récupèreras jamais ce foutu livre."

Que dire de ça quoi , c'est beau, touchant et ça semble tellement réel. Au mon dieu, je crois bien que je suis tombée amoureuse de ta dernière phrase ^^

Réponse de l'auteur: Ca c'est une review qui fait plaisir :D Par où commencer ? Merci beaucoup ! Tes commentaires me rassurent parce que ça me fait envoler les inquiétudes que j'avais, surtout pour le passage où Hermione donne sa raison d'être tombée amoureuse. Donc ça fait très plaisir de lire ton avis :) Pour la dernière phrase, elle m'est sortie comme ça et je l'ai trouvé bien placée, moi qui a du mal à finir mes textes ^^ Ravie qu'elle te plaise =D

Laissée par : clashrock le 19/07/2011 18:36 pour le chapitre Le Livre
C'est superbe...
En plus les Hauts de Hurlevent est vraiment un roman magnifique, et j'adore cette chanson de Kate Bush, donc... Un pur bonheur ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Ca fait plaisir, quelqu'un a les même goûts que moi :) J'en publierai un autre avec Romeo and Juliet de Dire Straits, point de vue Sirius si ça t'intéresse :)

Laissée par : Laney le 17/07/2011 22:30 pour le chapitre Le Livre
Si effectivement,un jour ou l'autre, tu en viens à écrire cette song fic, fais-moi signe, je serais ravie de la lire !^^

Réponse de l'auteur: Avec grand plaisir :) Faut juste que je choisisse la bonne chanson en fait ! ^^

Laissée par : Laney le 17/07/2011 01:33 pour le chapitre Le Livre
Lorsque j'ai lu ton résume, je me tatais un peu à vrai dire mais je ne regrette vraiment pas d'avoir prit le temps de lire cet OS! Il est génial, les sentiments éprouvés sont réalistes et tu as bien choisit le titre !lol En revanche,tu devrais changer un petit détail : Hermione a seize ans à peine, Sirius vingt ans de plus, si tu te fais choper par les modos, ça risque de chauffer parce qu'ils exigent que dans ce genre de cas, la personne soit au moins majeur (17ans)! Bah ! en mm temps, ils ne l'ont pas remarqué jusque là ! ^^ Je ne trouve rien à redire ! franchement chapeau ! J'ai adoré ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review est très constructive ! Il faut effectivement que je change le résumé je l'ai fait à la va-vite, et ça se voit ^^ Oui, j'ai eu peur que ça passe pas auprès des modos mais j'ai essayé de construire les sentiments et leur aspect interdit et mal pour passer outre l'âge parce que c'est une des choses qui m'intéressaient beaucoup aussi ! Je comptais publier une songfic qui se passerait un peu plus tard, quand Hermione sera majeure qui continuerait cet OS mais j'hésite encore ^^ En tout cas merci beaucoup, ça me fait très plaisir que ça t'ai autant plu ! =D

Laissée par : MissFleurBleue le 10/07/2011 00:37 pour le chapitre Le Livre
Je trouve que tu exprimes bien la fustration de Sirius. Pour un premier OS, je dois dire que tu m'épates !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Ca fait très très plaisir à lire !

Laissée par : Anhya le 09/07/2011 16:07 pour le chapitre Le Livre
j'aime bien mais peut etre aussi parce que j'aime beaucoup le couple Sirius/Hermione

Merci, c'etait sympa

Réponse de l'auteur: Mais merci à toi :)

Laissée par : Harmonia le 09/07/2011 13:59 pour le chapitre Le Livre
Pas mal pour un premier OS. J'adore les Sirius/Hermione : c'est mon couple préféré alors il serait dur que je n'aime pas ta fiction. J'ai bien aimé mais parfois tu écris comme tu parles : fais attention, le langage parlé à l'écrit ça fait un peu bizarre parfois. Mais sinon l'idée était original et le style est pas mal. D'ici une ou deux fictions, quand tu seras familiarisé avec le style des fanfictions je pense que tu écriras très bien. En tout cas bon début =) ! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Oui je commence mais le langage parlé est voulu, c'est Sirius qui pense et pour moi, il fallait qu'il s'adresse à Hermione mentalement de la manière la plus directe et désespérée, donc un peu vulgaire et parlée. En tout cas merci beaucoup de ta critique :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.