S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sa Folie

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:21 pour le chapitre Sa Folie
Pas terrible ? Moi j’ai beaucoup aimé ! Sirius est un personnage vraiment intéressant, et j’aime ce genre de texte, où l’auteur traite de sa solitude, de ce qu’il ressent enfermé dans cette maison qu’il avait fuie vingt ans auparavant… Alors certes ce n’est pas très long, mais je n’ai pas eu le sentiment d’avoir quelque chose d’inachevé, ou d’être restée sur ma faim, un texte court mais bien écrit a parfois bien plus d’impact qu’un long texte où l’on développe les moindres pensées du personnage.

J’ai beaucoup aimé cette rétrospective sur son frère, sur ce qu’il est devenu, sur leurs relations détériorées au fil du temps – alors, attention à la référence, mais moi ça me fait trop penser à la relation Loki/Thor dans les comics, avec Regulus en Loki, le gars misanthrope, qui se renferme sur lui-même, renie son frère, tout ça… Bon même si en réalité c’est Sirius qui renie tout le monde, je sais pas c’est ça que ça m’a évoqué en premier xD

Et puis l’atmosphère générale du texte colle bien au contenu, la pluie, la pénombre… Peut-être que tu aurais pu rythmer davantage ton texte à l’aide de cette pluie, comme un glas, ça aurait donné un côté assez sinistre qui aurait pas mal collé au contenu de l’OS, mais évidemment que tu ne vas pas réécrire ce texte, donc ma remarque n’a pas trop lieu d’être^^ Enfin en tout cas j’ai vraiment bien aimé, c’est un texte court et concis mais quand on en sort on a l’impression d’avoir lu plein de choses, c’est vraiment sympa^^

Joyeux Noël, Lou !
Eanna

Réponse de l'auteur: Merci Eanna :D (oui, je rattrape mes reviews en "retard"). Ca me fait plaisir que tu aimes ce texte, et surtout que tu n'aies pas cette sensation d'inachevé :) Pour le Loki/Thor, je ne m'y connais pas assez pour juger, mais peut-être ^^
C'est une bonne remarque, le rythme avec la pluie, je garde en tête pour une prochaine fois !

Merci encore pour ta review :)


Laissée par : Petiteplume le 11/12/2013 10:14 pour le chapitre Sa Folie
J'aime. Vraiment. Sirius, l'après Azkaban, l'enfermement dans un endroit qu'il déteste, ses souvenirs et ses regrets. Très bon!

Réponse de l'auteur: MErci beaucoup pour ta review ! J'aime beaucoup ce texte, moi aussi ;)

Laissée par : Eliane le 13/07/2011 21:13 pour le chapitre Sa Folie
Sirius semble si désabusé, si fou, en effet... On imagine très bien le calvaire de Sirius qui ressasse sans cesse les mauvais souvenirs et est contraint à l'inactivité et à l'enfermement dans une maison qu'il déteste au plus haut point... C'est triste, mais c'est tellement Sirius.

Réponse de l'auteur: *Trépigne de joie* C'est Sirius, c'est Sirius, c'est Sirius !!!
Sérieusement, c'est le meilleur compliment que tu pouvais me faire. Je voulais vraiment rester IC, et j'ai toujours tendance à dramatiser les persos, alors j'avais un peu peur que ça fasse too much, si tu vois ce que je veux dire.
Enfin, je suis super contente de voir que tu as aimé, et merci beaucoup pour ta review =)

Laissée par : jukava le 10/07/2011 13:11 pour le chapitre Sa Folie
J'adore. Je ne sais même pas comment développer mon point de vue, tellement j'aime. Pasque je trouve que tu as un magnifique Sirius, désabusé, amer, à la fois nostalgique et pourtant, au fond, tout au fond de lui, on sent que l'espoir ne peut pas se retenir de briller un peu, même complètement vacillant. C'est très beau, Lou. Merci. Du fond de mon petit coeur.

Réponse de l'auteur: Je ne sais même pas quoi répondre à cette review, si ce n'est que je suis très heureuse et soulagée que ce petit OS t'aie plu, et même surprise de voir combien il t'a plu. Ce que tu dis à propos de ce Sirius, c'est juste waouh. Merci de cette très jolie review, et, encore une fois, Joyeux Anniversaire =)

Laissée par : Harmonia le 10/07/2011 12:15 pour le chapitre Sa Folie
Très émouvant =) ! J'adore Sirius.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =)

Laissée par : Akasora le 10/07/2011 12:13 pour le chapitre Sa Folie
Moi j'ai beaucoup aimé, les répétitions ne sont pas dérangeante, au contraire, elles rendent bien la folie de Sirius. En tout cas, joyeux anniversaire Aya :)

Réponse de l'auteur: Et bien ça me rassure ce que tu dis à propos des répétitions, vu qu'elles sont là exprès, ça aurait été dommage qu'elles gênent ^^

Merci pour ta review =)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.