S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Rallumer les étoiles

Laissée par : Ellen le 05/02/2015 23:29 pour le chapitre Rallumer les étoiles
Je t'avoue avoir été un peu découragée par l'effet bloc du texte. Ton style rattrape cela mais en un sens, cela m'a presque dérangée aussi, parce qu'il y a en effet de très jolies phrases, cella-ci m'a d'ailleurs bien plu et ce n'est pas la seule : "Dehors, la nuit avait étendu son empire et si ce n’est la flaque de lumière jaunâtre déversée par le lampadaire tout était obscur." - mais voilà, en lisant, je n'avais pas l'impression d'avancer. Les verres qui se remplissent rythment le texte sans qu'il se passe vraiment "grand chose".
Du fait j'ai nettement mieux apprécié la première partie qui est plus vivante avec les dialogues que la seconde.
Seconde partie qui conclut sur ce fameux rebondissement qui arrive comme un cheveu sur la soupe pour moi.
Donc voilà, ça ne tient qu'à moi, toujours, mais j'ai trouvé que ça faisait faux, malheureusement et du coup j'ai pas accroché cette fois-ci, désoléeee.

Laissée par : infiniteday le 11/04/2014 11:46 pour le chapitre Rallumer les étoiles
Très beau texte ! Une fin particulièrement douce et agréable, c'est superbe.

Laissée par : laurence818 le 25/01/2012 06:13 pour le chapitre Rallumer les étoiles
Je ne suis pas une grande fan du couple Sirius/Hermione, mais j'ai bien aimé ton approche. J'ai également apprécié l'image d'un Remus tanguant. Belle histoire, bien construite et qui nous laisse un mélange d'amertume et d'espoir dans la bouche.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente de savoir que tu aimé cette fic.

Laissée par : Miss Lucy le 23/01/2012 19:57 pour le chapitre Rallumer les étoiles

Après avoir lu ton texte sur James que tu avais si bien saisi , j'ai décidé de voir ce que tu savais faire avec le reste des maraudeur et j'ai donc tout naturellement cliqué sur ce texte . Pour peu  qu'il soit dédié à Aya/Jukava en plus ...

Encore une fois, tu m'as vraiment enchanté avec cet OS . Je ne prétend pas savoir cerner Sirius ( ah ça , non ^^) mais j'ai particulièrement aimé ta manière de le raconter , le style , les répliques tranchées et une certaine reflexion sur sa vie et son avenir.

Merci pour ce petit moment de bonheur ,

Lucie



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review, tu n'imagines pas comme ça me fait plaisir de voir que tu as suffisamment aimé le premier texte de moi que tu as lu pour aller en chercher un autre. Je suis contente de savoir que ce texte t'a plu, merci à toi d'avoir pris le temps de reviewer. Au plaisir de te croiser sur d'autres textes :)

Laissée par : Emiwyn le 11/07/2011 19:06 pour le chapitre Rallumer les étoiles
Bah voilà, de la métaphore filée, du Remus tout plein, et des étoiles dans les yeux, tu es sacrément reconnaissable, Charlène !

En tous cas c'était marrant de faire ça avec toi et les autres. Et encore plus d'essayer de deviner !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, et surtout de tes compliments qui me vont droit au coeur :) J'ai beaucoup aimé cette expérience d'écriture (et de lecture) moi aussi, même si le Sirius/Hermione me pose quelques difficultés, le jeu en valait la chandelle.

Laissée par : Lessa le 11/07/2011 02:13 pour le chapitre Rallumer les étoiles
Bien ecrit celui-ci aussi , beaucoup aimé , bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! :)

Laissée par : jukava le 10/07/2011 14:50 pour le chapitre Rallumer les étoiles
Aaaaaaaah! Ma Cha' C'est juste tout comme j'aime!! Avec tout plein d'amitié et puis de la certitude à la fin. Enfin de la certitude du comportement de Sirius, parce que l'avenir qui s'ouvre devant eux n'est certainement pas un chemin couvert de roses, mais que ça fait du bien de les voir tous les deux! Et quelle belle amitié avec ton Remus d'amour au miel!

Réponse de l'auteur: Bon, puisque je réponds très en retard, ce n'est plus la peine de te dire joyeux anniversaire, mais je le fais quand même: joyeux anniversaire ! Contente, vraiment, que ce cadeau te plaise, et bravo pour m'avoir découverte tout de suite :) Bisous, Charlène.

Laissée par : Harmonia le 10/07/2011 13:30 pour le chapitre Rallumer les étoiles
J'ai adoré ! Très beau OS !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.