S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Droit au Bonheur

Laissée par : VirgoNoShaka le 03/12/2016 23:33 pour le chapitre Droit au bonheur

C'est une très belle fic. J'aime bien la manière dont tu t'es servi des personnages pour les faire interragir ensemble. Un Sirius loin, défaitiste face à une Hermione jeune, plein d'entrain. C'est vraiment une bonne idée.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Clairedelune le 24/01/2013 11:57 pour le chapitre Droit au bonheur
Magnifique ! j'aime beaucoup ^^ je pense aussi que Sirius aurait fait un bon parent pour Harry.

Laissée par : wingardiuml le 31/10/2011 15:42 pour le chapitre Droit au bonheur
"On s’en sortira tous, vous le premier. Vous aussi, vous avez le droit d’être heureux." J'ai fallu y croire, un instant .. Puis j'ai fondu en larme quand je me suis rappelé que Sirius était déjà mort. J'aime beaucoup la relation qu'entretienne Hermione et Sirius dans ton OS, ce n'est pas amicale, mais il ne l'as prends pas pour sa fille, non plus. C'est juste ce qu'il faut enfaite. Oh je m’emmêle x) En tout cas, j'aime beaucoup ce que tu as fais :) Inès.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'ai voulu faire une relation un peu spéciale entre Sirius et Hermione, contente que tu aies aimé ^^

Laissée par : MaryLang le 05/09/2011 12:23 pour le chapitre Droit au bonheur
J'adore les fics Hermione/Sirius.
Je trouve qu'il forme un si beau couple ...
Super !

Réponse de l'auteur: Tu te rends compte que cette fic N'EST PAS un Hermione/Sirius, hein ?

Laissée par : AlbusDumbledore le 04/08/2011 12:54 pour le chapitre Droit au bonheur
Une bien jolie histoire sur la normalité. Ou que même après douze ans à Azkaban et une année et demie à se cacher, Sirius a gardé une partie de normalité, d'humanité et de spontanéité.



L'intervention d'Hermione m'a quelque peu surpris, tout comme le fait que Sirius se trouve sous les traits de Rogue...les quiproquos se sont bousculé dans ces quelques lignes. Et le tout dans un contexte plutôt sombre et...poussiéreux (je sais pas pourquoi, c'est le mot qui me vient à l'esprit).


Bravo pour cette histoire que j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci Albus ! En fait, on a été plusieurs à écrire pour Aya, et on avait tous un début imposé (le premier paragraphe) et des mots obligatoires, parmi lesquels "Hermione". Tu sais donc tout de la raison de sa présence dans ce texte ^^ Merci encore en tout cas ! :)

Laissée par : Sianehta le 26/07/2011 19:40 pour le chapitre Droit au bonheur
Oooh! Elle est superbe, cette fic! Un vrai bouillon d'émotions, toutes mélangées, en même pas 2000 mots. Vraiment, je l'adore! Bravo, et merci pour cet agréable temps de lecture!
Sia

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sia, une fois encore :')

Laissée par : Eliah le 17/07/2011 03:38 pour le chapitre Droit au bonheur
Eh beh...
Par où commencer ? Seigneur... Ah oui, avant que je n'oublie : j'ai adoré ! Lol. ^^
C'est marrant, j'ai bloqué sur la bannière pendant longtemps avant de cliquer sur le lien... sans doute parce qu'elle est dans le meme esprit que la mienne ^^
Alors déjà, le moment est superbement choisi. Ben oui, j'ai choisi le meme XD Hum, hum ! Et pourtant nos fics sont si différentes ! A commencer par l'intervention d'Hermione. J'aime beaucoup, figure-toi. L'idée qu'elle soit allée voir Sirius la veille du jour (la veille du jour... moui, pourquoi pas...) où elle est allée retrouver Harry dans le grenier de Grimmauld Place, ça se tient très bien... Et Sirius sous l'apparence de Snape, j'étais morte de rire XD
Pour ce qui est des mots à placer, j'avoue que tu t'en sors parfaitement ! J'ai tout particulièrement apprécié les douceurs au miel ;) et les tatouages, dans un tout autre registre !
En parlant de registre, d'ailleurs, je me doutais bien que tu allais glisser le Ron/Hermione quelque part ^^ On ne change pas une équipe qui gagne après tout... Mais voilà, j'ai trouvé ça sympa qu'elle discute de ses sentiments avec Sirius, en fin de compte, c'est le confident de celui qu'elle considère comme un frère (et ça j'y tieeeeens !!!!) alors pourquoi pas ? Par contre, finalement, le "droit au bonheur" n'aura pas lieu, pauvre Sirius, Rowling a vraiment joué les sadiques avec lui.
Bon ben voilà, que dire de plus à part que ce texte reflète parfaitement l'immensité de ton talent en termes d'écriturage de fics ? ^^

Gros bizouxxx

Réponse de l'auteur: Faut vraiment que je lise tout ce que j'ai raté de toi Eliah :( Désolée :( Mais en tout cas, merci infiniment, je suis vraiment contente que ça te plaise ! Effectivement, le Ron/Hermione est un réflexe, je ne peux pas faire sans ! XD Mais merci encore en tout cas, vraiment. Gros bisous :)

Laissée par : Damedecoeur le 17/07/2011 01:12 pour le chapitre Droit au bonheur
"On s’en sortira tous, vous le premier" Non, il est mooooort :'(. Au début quand j'ai commencé à lire j'ai cru m'être trompée de page et lire une fic d'Aya... mais non, suis-je bête, c'est un cadeau d'anniversaire. J'aime beaucoup parce que c'est un joli mélange de vos deux préférences : le face à face entre Sirius et Hermione d'une part, une mention de Ron d'autre part pour bien rappeler qui est le patron.^^ Les personnages sont bien cernés, Sirius est tel que je me l'imagine (le fait qu'il veuille apporter un foyer à Harry notamment), bref, c'est réussi ! A très bientôt pour de nouvelles reviews, DDC.

Réponse de l'auteur: Ben oui il est mort, c'est bien tu n'es plus en déni :mrgreen: Merci en tout cas, je suis contente que ce mélange te plaise ;)

Laissée par : Coraliefolle le 17/07/2011 00:23 pour le chapitre Droit au bonheur

Mouhaha (oui, j'adore faire des mouhaha dans mes reviews), comment tu arrives à caser encore la romance entre Ron et Hermione dans un OS sur Sirius ! Je pensais que Sirius/Servilus allait la plaquer contre la table du bar et lui afire un truc interdit au moins de 18, vu que Ayame aime l'idée que Sirius et Hermione soient amants !



Réponse de l'auteur: Pas possible, Hermione n'a que seize ans dans cette fic, pédophilie ^^ Mais oui, je sais mettre du Ron/Hermione partout, je suis pire qu'un champignon !

Laissée par : Emiwyn le 11/07/2011 19:08 pour le chapitre Droit au bonheur
J'ai beaucoup aimé ta fic, LITS. Vraiment on t'y reconnait bien et j'ai trouvé que c'était... Juste pile poil comme il fallait. A fond dans le canon et bien triste à la fin. De quoi nous foutre bien les boules et nous faire nous rendre compte que non, le faire revenir d'entre les morts, c'est bien de l'hérésie.

Bref, j'ai beaucoup aimé le semblant de lien entre eux. Très très bien fait. Et le coup du "c'est ma fille", génial.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Emiwyn !! Cette review me touche beaucoup, surtout venant de ta part ! :)

Laissée par : jukava le 10/07/2011 14:11 pour le chapitre Droit au bonheur
J'ai beau aimer les Sirmione, je n'en oublie pas que ce n'est pas canonique. Et j'ai bcp aimé les relations que tu leur a fait tenir ici. Pasque leurs relations en dehors d'être mi-agacement, mi-colère, mi-agacement derrière (et là, tu sais que je t'ai reconnue, vile coquine^^) je suis sûre qu'elles auraient pû être belles. Merci bcp LITS.

Réponse de l'auteur: Merci à toi Aya, je suis contente que ça te plaise malgré l'absence de sirmione ^^ Merci et encore un joyeux anniversaire !

Laissée par : Harmonia le 10/07/2011 13:33 pour le chapitre Droit au bonheur
Superbe, vraiment magnifique. L'idée est originale : j'adore =) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.