S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Pur On The Rocks

Laissée par : Vegeta le 21/02/2013 19:24 pour le chapitre Chapitre 1
Voilà un texte... pur on the rocks *_*
Je crois bien que j'ai dû lire moins d'une dizaine de Sirmione en 6 ans passés sur HPF. Non pas que j'ai quelque chose contre ce couple, mais il est tellement difficile de trouver des textes de qualité que j'ai fini par renoncer (j'attends désespérément qu'Aya termine NJH pour pouvoir commencer la lecture). Cette découverte de St Valentin est donc une vraie bulle de bonheur pour moi :)
Ce n'est pas joyeux, mais c'est terriblement bien écrit. L'atmosphère enfumée du bar et sa clientèle d'habitués, on s'y croirait ! Et on ressent parfaitement les sentiments des personnages... Trop de bras, trop de jambes… Oui, c'est exactement ça !
Une mention spéciale pour ses yeux qui ne cachaient rien. En général ils suivaient ses mains, et, si l'on put dire, elles n'avaient pas froid aux yeux qui m'a tiré un franc sourire :)
Difficile de trouver quelque chose de négatif à dire, si ce n'est cette utilisation impromptue du présent au début (3e paragraphe) qui m'a un peu déboussolée. Après réflexion, peut-être qu'il s'agit d'un effet de style, je ne sais pas trop car ce présent a l'air complètement décalé et à la fois parfaitement placé.
Un très joli cadeau de St Valentin pour moi donc, même si ma review a une semaine de retard :)
Sur ce, je m'en vais voir si il y a d'autres alcools pur on the rocks dans ton bar ;)
Bisous
Vegeta

Laissée par : dobbymcl le 14/02/2013 20:19 pour le chapitre Chapitre 1
Ocee est géniale parce que je pouvais pas mieux tomber comme Valentin bonus avec ton magnifique OS. C'est tellement beau, tellement bien écrit. Tu fais passer des émotions d'une manière belle et simple.
Bien sur c'est un peu triste, mélancolique aussi mais il y a une réelle tendresse quand Sirius se rappelle Hermione.
J'ai l'impression que ma review est pourrie tellement ton texte me bouleverse, à tel point que je n'arrive pas à écrire tout ce que je ressens. Je trouve que cet OS du début à la fin est parfait pour ce couple, ça correspond vraiment bien aux personnages.
Et pour l'anecdote, je lis peu de "Sirmione" parce que j'ai peur de les comparer avec Nos jours heureux mais le tien je l'aime vraiment et je dois, je vais le relire encore et encore donc je vais le mettre dans mes favoris histoire.

Voilà Bonne Saint Valentin, que tu écrives toujours de beaux textes.
Dobbymcl ta Valentine bonus

Laissée par : Emiwyn le 11/07/2011 19:11 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton histoire. Juste ce qu'il fallait de fumée et de drôle de sentiment. Ton OS m'a vraiment fait l'effet d'un verre de Whiskey dans une fumée épaisse et opaque comme nos pubs savaient bien le faire, avant. Aussi amer et étouffant, aussi étrange et aussi vivant. C'est juste parfaitement écrit et parfaitement exécuté. J'ai vraiment adoré.

Réponse de l'auteur: Pff, Emi, arrête, tu vas me tuer ^^ Ta review me fait très, très plaisir, je suis suis vraiment contente que tu aimes ce texte, j'y ai passé du temps, je voulais qu'il soit bon, qu'il ait de la gueule, alors que tu le trouves parfaitement écrit et parfaitement exécuté... Waw. Merci.

Laissée par : jukava le 10/07/2011 14:02 pour le chapitre Chapitre 1
Noisette!! Comment je pourrais ne pas te reconnaître!! Les 'piges' ont été l'indicateur, mais le petit sous entedu PoS-ien à la fin, aura été la touche exquise et décisive! Merci bcp! J'aime cette douce amertume, cette fatalité, et cette Hermione qui aime tant Ron, malgré tout leurs errements. J'ai adoré. Merci!!

Réponse de l'auteur: Je t'en prie ;) Je suis vraiment contente que tu aimes, j'étais dans le flou total... Et une fois de plus, bon anniversaire =) (t'as fait un vœu j'espère ?)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.