S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Douces Chimères

Laissée par : Martha le 01/06/2012 20:56 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Bwaaaah ! :'-(
Moi qui voulais lire quelque chose de "lovey-dovey" pour me changer les idées après plusieurs fics tristes, j'ai cru être copieusement servie en lisant le début de cet O.S.
Et je me retrouve, au réveil du rêve qui était trop idyllique pour être vrai, ramenée à la réalité crédible et inscrite dans le canon, au bord des larmes.
Oui, bon, certes, tu avais noté Tragédie/Drame dans le genre de cette fic, j'aurais pu m'attendre à que la guimauve ait un arrière-gout amer.
Et maintenant que j'ai lu dans une de tes réponses aux reviews que lorsque tu écrivais sur un couple non canonique, il ne finissait jamais ensemble, j'éviterai de me faire "prendre" à l'avenir !

Parce que j'ai beaucoup aimé cette fic, et la tristesse que j'ai ressentie a été à la mesure du bonheur chaud dont la première partie rayonne.
Le réveil est très réussi je trouve, avec la voix qui appelle Hermione et dont le timbre se transforme, la sensation de douche froide, et les souvenirs flous du rêve qui reviennent petit à petit par associations d'idées.

J'ai eu une image mentale de Ron & Lavande littéralement écrasés contre la vitre, ça m'a désorienté un instant XD.

Réponse de l'auteur: Ah voui, cet OS n'est pas le plus joyeux non plus ^.^' Oui, même si ça s'améliore un peu, j'ai beaucoup de mal avec l'écriture des couples non canonique x) Je suis super contente que cet OS te plaise en tout cas, parce que j'avais vraiment aimé l'écrire ! Eh oui, la dure réalité, avec Ron qui joue à la ventouse avec Lavande x) en tout cas, merci beaucoup >.< !!

Laissée par : Petite_fleur le 30/10/2011 12:25 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Tout simplement beau *-*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< ! En plus tu m'as gâtée avec tes reviws o_o ! Merci énormément !

Laissée par : Lollipoke le 18/09/2011 19:12 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Je trouve cette histoire courte, mais pas moins belle, malgré le fait que ce soit un amour interdit, je la trouve tres belle! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment trop contente que mon OS t'ait plu :)

Laissée par : MissW le 20/08/2011 18:11 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Waouh bah je m'entendais pas à ça comme fin, mais ton texte est super pourtant je suis pas une grande fan des Sirius/Hermione :).
Et merci de me faire découvrir d'aussi belle musique ;)

Réponse de l'auteur: Oui bon, je suis incapable de faire des couples non canonique, ou alors, comme ici, ils ne finissent pas ensemble à la fin ^.^' mais bon, je suis ravie qu'il t'ait plu quand même, et aussi de te faire découvrir des musiques que tu aimes :D

Laissée par : HellAna le 27/07/2011 03:59 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Un os très beau sur le couple sirius/hermione et original! La musique colle très bien à l'ambiance, de quoi tirer une petite larme presque T_T. Je trouve la fin parfaite et tellement vraie. Bravo :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies apprécié >.< !

Laissée par : Kriss le 25/07/2011 22:48 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Moi qui m'étais dit au début du texte : "ENFIN ! comme quoi un Sirmione heureux, ça existe", je viens de tomber de haut. Me suis même fracassé la tête par terre, pour tout te dire.
Mais c'est justement ce qui me plait ! Les anti-happy-ending sont les fins les plus bouleversantes :)
Félicitations pour ce texte si bien trouvé, si bien écrit, comme toujours ! En plus, c'est pas souvent que le Sirmione se place à cette époque (en tout cas pour ceux que j'ai lus). Bravo pour l'originalité ;)

Et encore une fois, un très joyeux anniversaire à Aya ! ^^

Réponse de l'auteur: Haha eh non xD Mon cerveau ne peut pas écrire un couple non canon et les faire terminer ensemble ^.^' Au départ, il était censé être heureux, mais arrivée à la fin, je n'arrivais pas à me convaincre alors je l'ai un peu modifié, et avec l'aide de Hinatata, j'ai fait ça :D En tout cas, un immense merciii, parce que ce que tu me dis me fait trop plaisir, que tu le trouves bien écrit et original, j'en sauterais de joie si j'étais pas si fatiguée xD Merciii >.< !

Laissée par : Lily222 le 18/07/2011 18:44 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Incroyable , je rentre de vacances et paf ! Je tombe sur trois nouveaux textes dont tu es l'auteur et pire encore , la majorité sur Sirius !!!! Cherches-tu à empecher de quitter cet ordinateur ?
J'aime bien ce texte , le rythme , l'histoire , les personnages ... Fidèle au livre en plus ! Bravo ! N'hésite pas à écrire sur Sirius ! Je serai toujours là pour commenter * sourire jusqu'aux oreilles*

Réponse de l'auteur: Haha, c'est dur de quitter l'ordi, j'en sais quelque chose xD En tout cas, merci beaucoup pour ta review sur ce texte, et puis j'ai encore plein d'idées pour écrire sur Sirius :) En tout cas, mon sourire va plus loin que mes oreilles tant ta review me fait plaisir ! Merci énormément Lily !

Laissée par : RosedAtlantis le 10/07/2011 17:15 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Oui, c'était très bien ^^

Réponse de l'auteur: Mercii beaucoup !!

Laissée par : thechanelloveuz le 10/07/2011 17:05 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Et bah moi j'adore ! Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! >.< !

Laissée par : Anhya le 10/07/2011 16:32 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
je trouve ca tres bien!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : jukava le 10/07/2011 15:21 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Roooh coquine!! Quel joli Sirmione en tt cas! Et in the canon SVP^^ Merci bcp pour ce cadeau, ça me touche bcp! J'ai bcp aimé la poésie du début, qui rendait vraiment bien le rêve.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié, merci beaucoup d'avoir lu >.< A bientôt sur NJH ou un autre texte :D Et encore joyeux anniversaire !

Laissée par : Mrs Snape le 10/07/2011 15:09 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Même si c'est pas pour moi, je me permets de te rassurer que c'est très beau et très touchant. Ah et très bien écrit aussi.
Au passage si Jukava passe par là et qu'elle lit par hasard les reviews, je lui souhaite un très joyeux anniversaire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis, je suis contente qu'il t'ait plu :) ta review me fait vraiment plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.