S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une vague injustice

Laissée par : meliandra le 13/07/2011 07:30 pour le chapitre Une vague injustice
Encore du bon boulot... Et étant donné que tu ne te sers même des persos HP pour tes fics: est-ce que tu as déjà pensé à publier? Tu es extrêmement jeune et tu as une maturité de fou lorsque tu écris. Je te souhaite d'avoir un jour le courage de tenter l'expérience...
On se revoit bientôt dans une autre fic =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! ^^'

Et non, je n'ai jamais pensé à publier. Je ne pense pas du tout avoir les capacités, puis l'univers reste à JKR, et ... Même si je le pouvais je ne me ferai probablement jamais publier. J'suis un peu ... Du genre à penser que l' « art » doit être libre. En tout cas, c'est super gentil de ta part !
(Quand tu dis ça, j'ai l'impression d'avoir 13 ans XD)

Merci encore ! (:

Laissée par : Yow-naise le 13/07/2011 00:51 pour le chapitre Une vague injustice
Hey :)

J'ai été bouleversée par ton histoire. Tout en lisant, j'avais ces images des morts dans l'eau, des gens tétanisés et en larmes... J'ai vu un "documentaire" sur cette catastrophe, mais mettre des mots dessus, tu l'as bien réussi ! :)

J'ai beaucoup apprécié ce recoupement que tu as fait avec le monde sorcier. Derek a simplement pensé bien faire en utilisant sa magie "à la solde des Moldus" Il a sauvé des gens! Et on lui reproche. Je ne peux qu'imaginer cette bouffée d'injustice qui envahit les poumons.

Bien que je sois entièrement du côté de Derek, une infime partie de moi ne peux s'empêcher de donner raison aux dires du Président du MagenMagot. Après tout, il y a des lois qui sont faites pour tout le monde. Et les intentions de Derek étaient tout à fait louables et il ne mérite pas du tout d'aller en prison, mais il faut se dire que si on laisse passer une exception, les autres seront en droit de demander le même traitement de faveur :)

Bref, je trouve que tu as réussi à faire ressortir tous ces points, alors je te tire mon chapeau ;)

Y.

Réponse de l'auteur: Hey, merci beaucoup pour ta review ! Elle m'a fait super plaisir (:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.