S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Autoritaire. Coincée. Rouquine.

Laissée par : DameLicorne le 23/04/2016 20:43 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon et original, et la traduction coule très bien.

Laissée par : Antig0ne le 18/10/2013 20:39 pour le chapitre Chapitre 1
Merci pour cette traduction :)

Laissée par : aliix le 21/05/2013 14:42 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli, j'aime beaucoup la relation que tu laisses entrevoir entre Ron et Hermione.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que tu aies aimé :)

Laissée par : CoeurDeSerpent le 06/08/2012 02:11 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime beaucoup cette histoire, elle est bien écrite et bien construite. La traduction est agréable à lire.
alors bravo à toutes les deux

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié l'histoire et que ma traduction t'ait plu !

Laissée par : Pauline88 le 01/05/2012 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore,c'est vraiment très court et pas vraiment constructif mais je vois pas quoi dire d'autre ^^

Réponse de l'auteur: Pas de souci, merci à toi !

Laissée par : CaptainCook le 29/03/2012 12:08 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré, très bien écrit, l'histoire est très bonne. La fin est peut-être un peu niaise, mais j'aime ça ! Un peu de niaiserie n'a jamais fait de mal à personne. A part ça, c'est assez réaliste, donc encore mieux à mes yeux !
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci je suis contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Picture le 25/03/2012 21:29 pour le chapitre Chapitre 1
Merci beaucoup d'avoir traduit cette petite merveille! Cette histoire est vraiment touchante, et super original, tout en suivant un certain schéma. Scorpius est Scorpius, Rose est Rose, et leur façon de se tourner autour est vraiment mignonne!
Encore merci, pour la fic et pour sa trad!
Picture

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié autant que moi :) Merci d'avoir aimé la traduction et d'avoir reviewé bien sur ! A bientôt, LYA

Laissée par : Misti le 25/03/2012 16:10 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon travail de traduction. Sinon, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : glucose le 19/02/2012 11:57 pour le chapitre Chapitre 1
c'est cro mignon !!

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Samantha Black le 31/01/2012 20:45 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon OS que j'ai pris plaisir à lire. Tu as fait un très bon travail de traduction.
J'aime beaucoup les trois mots décrivant Rose et puis c'est assez marrant la manière dont tout le monde la reconnaît.
Pauvre Rose! En tout, j'ai beaucoup aimé ce couple ainsi que la manière dont on comprend que Scorpius a en fait le béguin pour cette fille qu'il décrit comme "autoritaire, coincée et rouquine".
Tu pourras envoyer mes félicitations à l'auteur.^^

Réponse de l'auteur: Félicitations envoyées ! Merci d'avoir lu, aimé et reviewer ! A bientôt, LYA

Laissée par : kiowa le 19/01/2012 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, juste une petite review pour te dire que ton texte m'a beaucoup plu ^^ c'était mignon comme tout !

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie, merci beaucoup pour ta review. LYA

Laissée par : RosedAtlantis le 10/12/2011 19:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trop adoré !!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) Merci pour ta review. A bientôt, LYA.

Laissée par : Rosette le 03/12/2011 19:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment génial. J'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu, merci beaucoup pour ta review. A bientot j'espère, LYA

Laissée par : marilo le 05/11/2011 08:47 pour le chapitre Chapitre 1
de rien, moi ça m'a fait plaisir de la lire =)

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie, merci encore. LYA

Laissée par : marilo le 31/10/2011 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
Sa réaction, c'est du Malfoy tout craché, j'aime trop! ><

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.