S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Cinq fois où Hugo Weasley fit une grosse bêtise

Laissée par : Melissandre Lovell le 13/03/2019 00:56 pour le chapitre Lame d'Argent
Oh mais le pauvre. Déjà c'est un connard l'autre garçon. Après , vers sur que planter un couteau dans sa main, c'est clairement pas la solution.
Et si il a un réel problème de gestion de la colère, ça serait bien de l'aider.

Laissée par : Melissandre Lovell le 13/03/2019 00:44 pour le chapitre Pages Brûlées
J'adore voir Hermione en maman. Souvent dans les fictions , on voit Ron en papa protecteur avec Rose mais c'est pas souvent qu'on voit vraiment Hermione en maman. Et c'est dommage parce que je trouve que ça lui va très bien.

Laissée par : DebbiePlume le 18/06/2013 18:10 pour le chapitre Eclats de Verre
J'aiiiiime ton histoire et Deborah... Pas étonnant, c'est mon prénom. Bref, c'est vraiment génial ! Très bien écrit, et tout :) 

Laissée par : Zutine4 le 05/05/2013 12:29 pour le chapitre Début de Vie

ben, c'est une fille ! Car "leur petitE Lydie" !

Ils l'ont fait adopter ?


Laissée par : Samantha Black le 09/02/2013 10:25 pour le chapitre Début de Vie
Une Fanfiction sympathique que j'ai pris plaisir à lire. C'est d'ailleurs la première que je lis sur le personnage de Hugo et je dois avouer que je ne regrette pas^^

Laissée par : Antasy le 01/05/2012 18:52 pour le chapitre Début de Vie
C'est un garçon ! Et je veux ma chocogrenouille même si j'ai d'abord lu la fic sur Lily :3

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 25/01/2012 20:31 pour le chapitre Gouttes Ambrées
Pas... terrible ? Ca doit être mon préféré ! (bon je n'ai pas encore lu le dernier donc on verra bien)

J'aime toujours autant ta série des "cinq fois", j'étais pourtant sûre que tu en avais fait un sur Scorpius... d'ailleurs, tu comptes continuer ? Car avec le peu qu'on sait des persos, on peut dire que tu te débrouilles super bien ! (Albus à Poufousffle... excellent...)

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:20 pour le chapitre Début de Vie
Bon bah voilà, j'ai finit cette fic ! Très belle, je l'ai adoré ! Je cours lire celle sur James et Rose, et vu que j'ai déjà lu celle sur Lily, je sais que le bébé sera un garçon. Tu comptes en faire une sur Albus aussi ?

Ah et, j'ai une petite proposition : Je sais que tes écrits sont souvent des One Shot ou une collection de One Shot, mais ça te dit de faire une fiction sur Tom Jedusor adolescent (et non Voldemort) ? J'adore ce personnage et lire une histoire faite par un auteur aussi talentueux que toi, ça serait le rêve ^^ Voilà voilà, j'espère que tu me répondras et que la réponse sera oui (C'est beau de rêver ...)

Et by the way, je t'ai ajouté à mes auteurs favoris ! La première ! :D Youhou !

Réponse de l'auteur: Wouah, merci beaucoup pour les favoris, ça me fait extrêmement plaisir !! ;D Par contre une fic longue sur Tom Jedusor, à mon avis je ne risque pas, ce n'est pas un personnage qui me plait. J'ai juste écrit un OS sur lui, ici : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=16226

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:11 pour le chapitre Gouttes Ambrées
Pas terrible, dis-tu ? Non mais c'est Ho-rri-ble ! Pauvre Hugo, j'en ai les larmes aux yeux :'( Mais ça n'empêche que ton OS est bien écrit (Pfiouu... Je me répète, mes reviews deviennent de moins en moins constructives)

Allez hop, je go lire la dernière bêtise d'Hugo !

Réponse de l'auteur: Merci encore ! Toutes tes reviews me font plaisir, constructives ou non ^^

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:02 pour le chapitre Lame d'Argent
Moi je trouve que ce Greston l'a bien mérité ! Insulter de cette façon les Nés-Moldus et les homosexuels, non mais n'importe quoi :o

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 17:02 pour le chapitre Lame d'Argent
Moi je trouve que ce Greston l'a bien mérité ! Insulter de cette façon les Nés-Moldus et les homosexuels, non mais n'importe quoi :o

Réponse de l'auteur: J'avoue que c'était violent ce qu'il a dit :/

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 16:53 pour le chapitre Pages Brûlées
Moi, personnellement, j'ai aimé ce One Shot. J'ai eu les larmes aux yeux à la fin :')

Réponse de l'auteur: Hiii merci ! :D

Laissée par : Nikilann le 10/10/2011 21:05 pour le chapitre Eclats de Verre
Bonne idée de connerie à ne pas faire ^^

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 09/10/2011 22:49 pour le chapitre Début de Vie
Je ne commente qu'à la fin de cette splendide histoire et bien mal m'en fait. Car chaque chapitre mérite une éloge.



Le personnage que tu peins est un personnage torturé. Cette histoire est bien plus sombre que les précédentes et adopte une trame plus profonde, plus brutale, plus violente.



Ca m'a surpris au début. On suit les différentes bêtises de Hugo de façon graduelle, mais déjà celui-ci commençait très fort. Et il n'allait pas s'arrêtait en si bon chemin. Hugo début comme un enfant apeuré, peut-être en retard sur son âge et...terriblement proche de son père. Les mêmes défauts, les mêmes traits de caractères...on dirait une version miniature du héros de la Grande Guerre, version qui basculera vers le Côté Obscur. Les bêtises deviennent très graves dès le 3ème chapitres et ton histoire se termine non pas par une bêtise, mais par un erreur. Ce qui est bien plus grave. Et pourtant, dans cette erreur, on trouve l'espoir qui illumine le futur de Hugo, le faisant sortir de sa carapace et le faisant enfin grandir un peu.



Je disais qu'il est une version dark de Ron. Car Hugo apparaît vraiment comme une version "ratée" de Ron. Une version qui a fait les mauvais choix. Une version qui fait les mêmes erreurs, et tu le soulignes très bien lorsqu'il compare sa relation avec Deborah (personnage que j'adore) avec celle de ses parents. On le voit très attaché à ses valeurs, à la famille. Il semble être le plus perturbé par la Répartition de Lily, il est réagit de façon disproportionné lorsqu'on attaque ses valeurs ou quand il a le coeur brisé. Et cela, sans en mesuré immédiatement les conséquences. L'engueulade de Rose dans le 4ème chapitre est sans doute celui- où j'ai eu le plus de frissons. Hugo suit vraiment les mêmes schémas que son père : jaloux, se sent dans l'ombre des autres, est en totale admiration devant les exploits de sa famille, ne réalise pas qu'il aime sa meilleure amie...Tout ça, avec cet aspect sombre et violent.



Reste les petits clins d'oeil tout le long de cette histoire. Tout d'abord, la relation Hugo/Hermione qui, dans les premiers chapitres, ressemblent énormément à celle que tu as développé entre Rose et Ron. Est-ce voulu ? Une façon de faire l'ego ? Il y a également l'apparition de l'Histoire de Poudlard, véritable trésor pour Hermione et sans doute le livre qui lui a vraiment permis d'entrer dans le monde magique. J'adore la façon dont elle décide de le transmettre, comme pour lui donner confiance. Il y a aussi l'histoire du premier sort, permis par l'intervention de Neville...qui lui-même dû attendre celle de son grand-oncle pour déjouer les pronostics de la famille. Et lui aussi sur le tard. J'ai trouvé cette idée vraiment géniale ! Et évidemment la relation Hugo/Deborah qui, comme je l'ai déjà dit, ressemble furieusement à Ron/Hermione, mais dans un caractère plus sombre, plus...illégitime...j'ai du mal à trouver les mots.




Bref, j'ai vraiment adoré cette histoire, de bout en bout. Je ne m'attendais vraiment pas de ta part à une trame de ce genre (faut dire, je lis rarement les catégories et genres dans les fics...et l'image aussi est trompeuse). J'ai été très agréablement surpris et je dois dire que ta version de Hugo me convient parfaitement...tu vas finir par me faire écrire sur la next-gen, tu vas y arriver !

Encore milles bravos pour ce texte extraordinaire. Je me précipite sur l'histoire de Lily (que je te fasse 5 éloges de plus^^).




P.S : Petits détails qui m'a décroché un vrai éclat de rire. C'est bien Seamus qui a finit à l'Infirmerie ? Je dois dire que là aussi, tu m'as bien surpris. Et j'aime bien cette idée !

Laissée par : Eejil le 07/10/2011 19:16 pour le chapitre Eclats de Verre
Au risque de me répéter (ce qui va probablement arriver si je continue de te lire, maisbon) j'adore. En fait j'aime la manière dont tu adoptes le point de vue de chacun de tes personnages (je veux dire, aussi bien d'une chouette que d'un enfant de 8 ans) et le fait que tu décrives parfaitement ce point de vue. C'pas super francais, mais l'idée y est ;)

Réponse de l'auteur: Merci encore ! Tu me gâtes vraiment toi ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.