S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sur les ailes du rêve

Laissée par : yunus le 03/10/2014 15:15 pour le chapitre Sur les ailes du rêve, ou la fin tragique d'un papillon d'argent

Bon je dois avouer que j'ai eu du mal à tout comprendre de ton histoire ^^ L'histoire des papillons, de lui qui saute dans le vide (à partir d'où?) le portoloin etc...c'est dommage parce que j'ai trouvé peut être l'ensemble un peu trop brouillon (mais bon j'ai déjà dis ça dans la review du dernier texte que j'ai lu donc c'est peut être moins qui ais un gros problème de compréhension :p).

Bref sinon, c'est la première fois que je lis une songfic et j'aime bien le principe. Mais désolée pour toi je ne comprends pratiquement rien à l'anglais du coup j'ai pas pu faire le rapprochement avec le texte mais bon ça c'est de ma faute ^^ 

Sinon les Hana j'adore ça! Et tu as su écrire un texte sur eux touchant et tragique, mais finalement très beau. Donc voilà j'aime beaucoup toute la beauté qui se dégage de ton texte (même si comme je l'ai déjà dis je n'ai pas tout compris mais bon finalement je ressens quand même ce que tu as voulu faire passer).

Bref bonne continuation en tout cas :)


Laissée par : mielpops le 01/05/2013 14:11 pour le chapitre Sur les ailes du rêve, ou la fin tragique d'un papillon d'argent
C'était très beau, l'écriture est recherchée et l'histoire magnifique ! J'ai beaucoup aimé, félicitations !

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup pour ce petit message ! N'hésite pas à aller lire mes autres fics, il y en a qqunes dans le même genre qui pourraient peut-être te plaire ;)


Laissée par : ImGW le 24/03/2013 16:17 pour le chapitre Sur les ailes du rêve, ou la fin tragique d'un papillon d'argent
Ouah. C'est magnifique. C'est fort.

Tragique, en même temps, parce que la mort de Ginny et celle de Ron et Hermione, si on est content qu'elles soient pas dans le canon, on est tout aussi triste quand on les lit dans une fanfic.

Mais c'est fort. C'est puissant.

Et puis l'image que tu donnes de Luna, forte, droite, et toujours rêveuse, avec assez de rêves pour porter Harry au delà de ce qu'il imagine lui-même, c'est une image que j'adore, et qui selon moi respecte totalement le canon (y'a qu'à voir après la mort de Sirius, c'est celle qui l'a réconforté le mieux).

Attention cependant, tu t'embrouilles quelques fois avec les temps et ce n'est pas aussi fluide que le reste. Mais c'est un détail.

Bref, malgré l'atmosphère sombre et diffuse qu'il y a dans ta fic, comme s'il n'y avais pas assez de soleil dans le ciel, j'aime beaucoup ta Luna, et je pense qu'après Ginny elle est celle dont Harry a le plus besoin.

Réponse de l'auteur:

Salut

Merci beaucoup pour ces commentaires, ça fait plaisir de savoir qu'on a atteint l'objectif qu'on s'est fixé en tant qu'auteur ^^ Ca n'a pas été évident d'imposer cette ambiance surréelle, mais je suis content d'y être parvenu ;)

J'ai pris en compte tes remarques sur la concordances des temps, aussi j'ai effectué quelques corrections mineures. Merci de me les avoir fait signalé ;)

Encore merci de ta review :P


Laissée par : wasa le 12/08/2011 17:00 pour le chapitre Sur les ailes du rêve, ou la fin tragique d'un papillon d'argent
J'aime beaucoup meme si c'est triste ..Mais c'est super beau

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;) J'aime beaucoup le perso de Luna, j'ai l'impression qu'on peut vraiment partir en trip avec, et ça donne des trucs sympas ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.