S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour L'histoire d'une fugue

Laissée par : Gabie le 02/05/2012 13:58 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé lire ton texte!

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Gabie

Laissée par : MaryLang le 05/09/2011 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
Les derniers mots de Sirius, ce ne seraient pas aussi ceux de Harry dans le HP 3 par hasard ?
En tout cas j'aime beaucoup tes textes et ton style !
Bravo !!

Réponse de l'auteur: Oui, c'est tout à fait cela. J'ai voulu prendre hommage au livre en faisant un clin d’œil.
Ravi que mes textes te plaisent. Et merci pour ton commentaire MaryLang.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 20/08/2011 15:46 pour le chapitre Chapitre 1

Waouh ! J'ai adoré la façon dont tu as mis en forme, juste une question : Alphard n'avait-il pas été déshérité pour avoir donné de l'argent à Sirius après son départ ? Par conséquent, ne faisait-il pas encore parti de la famille à ce moment là ?

En tout cas Bravo, j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire,  c'est léger, rigolo (surtout la remarque d'Orion sur la chambre de Sirius XD, et Regulus limite lèche-botte mdr !), non vraiment c'est génial ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.
Pour répondre à ta question, j'étais dans l'idée que s'il a aidé Sirius en le couchant sur son testament, c'est que lui-même partageait ses idées bien avant que son neveu ne fugue et que lui donner cet argent, c'était le soutenir à continuer dans cette voie. Et par conséquent, il a été rayé de l'arbre car cet acte était en quelque sorte la goutte d'eau qui faisait débordé le vase -pardon, débordé le chaudron-^_^.
Mais ta remarque était très judicieuse. Je m'étais également posé cette question. Et c'est la réponse que j'ai imaginé. J'espère qu'elle te conviendra.
Et encore merci pour ta review.

Laissée par : julesvernefan le 20/08/2011 15:15 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ton histoire! On dirait les mauvais coups de Fred et de George! Envoyer à Madame Black une lettre par moyen Moldu! Je n'aurai jamais eu l'idée!
Merci!

Réponse de l'auteur: cette idée m'est venue à la dernière minute. Je suis contente qu'elle plaise. et merci pour ton com.

Laissée par : tgsrct le 20/08/2011 15:14 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce moment ^^ Un moment sirius dit "rien ne pourrait être pire qu'ici" et ça m'a fait penser à Harry quand il quitte les Dursley dans le prisonnier d'Azkaban. Continue comme ça ^^

Réponse de l'auteur: Exactement. J'ai voulu faire un clin d’œil.
merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.