S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Je veux y croire

Laissée par : bellatrix92 le 02/03/2021 20:03 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire

J'ai vraiment adoré ta fic! Lavande est hyper touchante et j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as retranscris ses sentiments et ses pensées. 

Elle est vraiment adorable et on comprend mieux par la suite son côté un peu immature ou très nunuche. Une Lavande comme je l'aime bref!

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup beaucoup d'avoir laissé un petit commentaire ! Ca me fait très plaisir que tu aies apprécié cette version de Lavande, et que tu la trouves crédible ♥


Laissée par : Selket le 01/11/2020 21:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire
Coucou Eanna :)

Je fait ma tournée des textes sur Lavande pour en choisir 2 (seulement 2 ça va être dur) pour la sélection de décembre qui est sur notre chere Lavande. Du coup bien sur j'ai pensé à toi, Bloo et Seonne

Elle est trop mignonne cette fic, j'ai eut un grand sourire quand Lavande à reçu sa lettre :D

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh là là cette fic a quasiment 10 ans dis-toi ! Et je l'ai relue parce que je l'avais un peu oubliée, et elle est hyper choupie, je ne me souvenais pas que j'avais écrit un texte comme ça à l'époque, alors que j'étais plutôt branchée gros drama avec mes textes sur Asteria, ça change un peu !

Je suis contente qu'elle t'ait plu en tout cas, merci pour ta review ♥♥


Laissée par : Catie le 08/01/2017 15:09 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire

Oh Eanna, une song fic sur Raiponce, mais. <3 Je ne suis pas aussi fana de ce dessin animé que toi, mais cette chanson doit être une de mes préférées, la scène est tellement magnifique, la barque sur l'eau, les lampions, à chaque fois j'ai des étoiles dans les yeux ! Et ton histoire rend un magnifique hommage à cette chanson, le texte s'articule à merveille autour des paroles, évidemment, j'ai adoré !

Ta Lavande est trop trop mignonne, je ne pensais pas dire ça un jour de ce personnage. XD Je l'avoue, elle ne fait pas partie de mes préférés, mais je l'ai trouvé très touchante ici. J'aime beaucoup beaucoup toute l'histoire que tu lui as imaginé, un père Moldu et une mère Cracmolle, franchement je trouve ça hyper intéressant et je trouve que ça a énormément de potentiel. Un potentiel que tu exploites déjà trèèès bien ici bien sûr !

Je ne saurais même pas te dire ce que j'ai préféré parce que tout m'a plu, sans rire. :mg: L'innocence de Lavande était très touchante, je trouve que tu as très bien retranscrit ce que peut être une petite fille à cette âge-là. Je l'ai trouvé trop mignonne avec son petit ours en peluche détruit (on en a tous un, un doudou qu'on a trimbalé des années durant et qui ne ressemble plus à rien :mg:) et tellement adorable quand elle exécute son premier sortilège ! Son enthousiasme est vraiment communicatif j'ai eu l'impression de lire les émotions que moi j'aurais pu resentir en apprenant que j'étais une sorcière. :mg: -> Et puis tout ces petits détails disséminés tout au long du texte, le fait qu'elle soit courageuse et qu'elle veuille aller à Gryffondor, son intérêt pour les étoiles et lire l'avenir, tout ces petits trucs qui m'ont fait sourire et m'ont fait aimer ce texte encore plus. <3 Et puis je l'ai déjà dit mais j'adore le fait que sa mère soit uen Cracmolle, qu'elle ait été élevée comme une Moldue mais en sachant tout du monde sorcier, je sais pas pourquoi mais je trouve ça génial comme concept ! Et j'aime bien le fait qu'elle ne soit pas amère ou quoi que ce soit, bien sûr elle est déçue de se dire qu'elle n'ira peut être pas à Poudlard, mais tu n'insistes pas trop dessus, justement, et c'est aussi pour ça que j'ai autant adoré je pense.

Bon ma review est un peu courte, mais je ne sais pas quoi dire d'autre à part que j'ai vraiment adoré ! <3 Tu m'as embarqué dans ton histoire dès les premiers mots, je trouve ta petite Lavande trop mignonne et très bien retranscrite, toujours dans un style irréprochable, évidemment et bien sûr la chanson. <3 Tout est juste parfait. <3



Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait trop plaisir que tu aies reviewé ce texte ♥ Bon je sais que je l'avais demandé, mais je me demandais si vous ne le fuiriez pas Julia ou toi en voyant le personnage principal ou la chanson choisie XD Mais bon, elle est trop géniale cette chanson, à chaque fois que je l'écoute et que je regarde cette scène, j'ai plein de frissons ♥
Je suis contente que tu trouves Lavande mignonne, dans les livres c'est cette fille un peu cruche très kitsch et très ado clichée, mais je la trouve touchante en fait, dans son côté super émotif quand elle perd son lapin (à côté de Robot-Hermione :mg:), et puis dans l'admiration qu'elle voue à Ron, son attachement sincère pour lui... Et du coup je l'imagine petite, pleine de rêves, de grands yeux émerveillés sur le monde de la magie, je trouve ça adorable ♥
Théoriquement, elle ne sait pas tout du monde de la magie justement, en fait elle sait que ça existe, parce qu'elle a de la famille sorcière du côté de sa mère, mais ses parents l'en préservent au maximum pour qu'elle ne soit pas déçue si elle ne va jamais à Poudlard - cette idée m'est venue quand dans le 3, il est question du Sinistros et que les seuls élèves qui ne savent pas ce que c'est, c'est Harry (élevé par des moldus), Dean (idem) et elle. Bon Hermione sait ce que c'est, mais c'est Hermione :mg: Et elle ne pouvait pas être une née-Moldue, puisqu'elle n'a pas été pourchassée dans le 7, elle était à Poudlard. Du coup c'était la seule explication plausible pour moi concernant ses origines^^
Ta review n'est pas courte du tout, tu te rends compte ? XD Elle m'a fait trop plaisir, je suis contente que tu aies autant aimé ce texte ♥♥♥ Merci Catie ♥

Laissée par : Clo32 le 14/02/2013 18:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire

En voyant l'image de Raiponce-chérie, je m'étais dit qu'il fallait que je lise cette fic. Et puis ça m'étais sorti de la tête, comme bien d'autres choses d'ailleurs. Et là, je regrette de ne pas l'avoir lue avant. Je me suis installée confortablement dans le canapé, une tasse de chocolat chaud à la main et j'ai mis la chanson en fond. Ma-gi-que. Vraiment.

Elle est si appliquée, si concentrée sur son dessin que j'ai juste envie de lui faire un gros câlin. Et puis après, la déception, le secret, la peur de ne pas être une sorcière. Là aussi, on a envie de lui faire un câlin. Parce qu'on la comprend et qu'on se met facilement à sa place. Je me rappelle être allée à Londres, l'été de mes onze ans et avoir passé le reste du mois d'août à pleurer parce que je n'avais pas réussi à traverser le mur à King's Cross.

Et puis son nounours. Elle est tellement choute de s'en occuper encore. Moi, mon doudou était un petit chien en peluche avec une oreille toute déchiquetée (bon, ça, c'est parce que je l'avais mangée :mg: ). Mais plus ils sont mités, plus ils sont 'dépareillés', plus on les aime. Et c'est vraiment pour ça qu'on se met à la place de Lavande.

Arrive son premier sortilège. C'est prévisible, certes, mais c'est pour ça que c'est mignon. Qu'elle doute l'est encore plus. On la comprend, on se met à sa place, on a envie de lui faire un câlin, de lui dire que si, c'est vrai, qu'elle doit y croire, qu'elle peut y croire car c'est possible... C'est vraiment magique, tu nous rends les émotions de Lavande si bien que l'instant d'une chanson, j'étais penchée à la fenêtre, faisant voler mon nounours, une lettre parcheminée bien en main.

Et tout y est. Son amour pour les étoiles, son envie de montrer que oui, elle peut être une grande sorcière, que oui, Lavande n'est pas qu'une petite idiote écervelée qui a piqué Ron à Hermione. Non, c'est une vraie Gryffondor avec ses rêves. C'est une vraie héroïne et ton texte lui rend vraiment hommage. Bravo.

Merci pour ce petit moment de douceur qui rebooste. Parce que oui, il faut croire à ses rêves. Joyeuse Saint Valentin, ma Valentine.

 

Et à demain...



Réponse de l'auteur: Han, quelle review... Elle m'a énormément touchée, Clo ! Que tu aies aimé l'ambiance, le personnage de Lavande, ça me fait vraiment plaisir ! Je suis allée à King's Cross pour la première fois quand j'avais 17 ans, j'ai essayé aussi de passer mais rien à faire, Dobby devait être passé par là, ça devait être le cas pour toi aussi ! (Miss Clo ne doit pas retourner à Poudlard !) Pour les doudous, je suis totalement d'accord, même si je n'en ai jamais vraiment eu, je n'ai qu'à regarder mes soeurs qui avaient toutes les deux un lapin éventré, aux oreilles démolies, bref des horreurs mais elles y étaient attachées xD J'ai vraiment été contente de voir que tu étais totalement rentrée dans l'histoire au point de presque être à la place de Lavande, c'est une des plus belles choses qu'on puisse me dire sur un texte :D Et j'avais envie de lui rendre hommage, en effet, elle passe trop pour une petite idiote dans les livres et les films, mais si elle est à Gryffondor c'est qu'elle a d'autres qualités, et toute "girly" qu'elle soit dans les bouquins, ça ne veut pas dire qu'elle est complètement superficielle :D En tout cas un énorme merci pour cette review géniale, c'était de loin ma meilleure St-Valentin :mrgreen: (Les rêves qui sommeillent dans nos coeurs au creux de la nuit...) Merci ma Valentine o/

Laissée par : Caroliloonette le 14/02/2013 18:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire
Je suis toujours fasciné et admirative devant les personnes qui s’essaient à la song-fic. Je trouve que c’est un exercice très délicat, ce n’est pas forcément évident de trouver une chanson aux paroles qui collent parfaitement avec ce que l’on écrit ! Ou alors c’est moi qui suis nulle à ne pas connaître les chansons qu’il faut ^^ ! En tout cas ici les paroles de la chanson correspondent bien à ton texte.

J’aime beaucoup cette petite Lavande Brown que tu décris, je l’ai trouvé très touchante. Le tout début lorsqu’elle dessine consciencieusement à son bureau c’est mignon. Et puis le dessin n’a rien d’anodin, elle dessine cette sorcière qu’elle espère tant devenir. Elle hésite pour les cheveux entre l’orange carotte et le jaune d’or mais on peut supposer que son subconscient avait déjà choisi.

On perçoit très bien également son désespoir de petite fille, sa crainte de ne jamais devenir celle qu’elle a toujours voulu être. Oui cette petite fille sur le dessin lui ressemble, mais à un détail prêt ; cette baguette magique qu’elle n’est pour le moment pas destinée à recevoir.

Son premier enchantement je le trouve tout choupinet, surtout qu’il concerne son éternel ours en peluche. Symboliquement c’est joli aussi parce que c’est en voulant retenir quelque chose qui la ramène en enfance qu’elle va pouvoir évoluer, devenir l’adulte qu’elle espérait secrètement depuis longtemps.

Et de nouveau les doutes l’envahissent. Et si les lettres avaient déjà toutes été distribuées pour la rentrée prochaine ? Et si elle n’en connaissait pas assez pour pouvoir étudier là-bas ? On voit bien que d’un côté elle est heureuse et soulagée d’avoir enfin accompli ce premier enchantement. Mais de l’autre ça signifie beaucoup, ça signifie que sa vie va changer, et forcément ça l’inquiète, c’est qui est tout à fait juste, et tu as bien fait de le souligner ici.

Et puis il y a l’arrivée de cette chouette, de nouveau tous les espoirs sont permis. (N’empêche, elles sont supers belles ces lettres de Poudlard, c’est trop la classe de recevoir ça). Après la réception de cette lettre on sent qu’elle a repris confiance en elle. Elle se sent assez forte et déterminée pour rejoindre l’école de sorcellerie de Poudlard. Un serpent ? Pas de souci elle le transforme en ver de terre !

Et sinon j’aime beaucoup ta bannière, surtout qu’en ce moment j’ai un délire avec une amie en rapport avec Raiponce, donc lorsque j’ai vu ta bannière, ça m’a fait sourire !

Joyeuse Saint Valentin à toi !

Réponse de l'auteur: Ta review me fait très très plaisir, Caro, avoir deux Valentines pour la St-Valentin c'est trop bien o/ Je suis très contente que tu aies aimé ce texte, parce que j'ai adoré l'écrire, et qu'il m'a demandé du travail aussi :) La songfic n'est pas l'exercice le plus dur à mes yeux - c'est l'humour que je trouve le plus dur, toujours délicat, essayer de toucher le public le plus large possible tout en restant fidèle à son style... bref^^ - mais c'est vrai que faire coller le texte aux paroles sans simplement répéter ce que dit la chanson, c'est pas facile^^ J'aime beaucoup comment tu ressens mon texte, les symboles que tu y vois - auxquels je n'avais même pas pensé, comme celui de l'ours^^ -, sa vie qui change, tout ça... Enfin voilà, un énorme merci pour cette review fantastique ma Valentine o/

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire

Oh, j’adore ce texte ! Il est franchement super, Eanna, c’est un délice à lire. Lavande est adorable, avec ses rêves, ses espoirs, ses craintes de ne jamais être cette petite sorcière qu’elle a dessiné… Tout ton texte sonne vraiment très juste, enfantin ce qu’il faut et pourtant écrit très joliment, avec une grande beauté oui. On est plongé dans l’ambiance des les premières lignes, pris par cette enfant aux grands rêves… Et on espère à chaque scène que cela se passera, qu’elle fera de la magie, parce qu’un petit bout de chou comme elle le mérite totalement. Alors du coup, on ne peut qu’être heureux de la suite, et j’avais un grand sourire attendri en lisant sa réaction, en la voyant si heureuse et s’imaginant déjà à Gryffondor. Tu la rends tellement adorable, mignonne, enfantine, c’est génial ! Oui, vraiment, j’ai adoré Eanna, alors bravo et un grand merci pour ce texte ! Et puis, joyeux Noël ! ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette superbe review, Julia ! Elle me touche énormément ! Lavande est un personnage sur lequel j'ai peu écrit mais que j'aime beaucoup, et je suis contente que tu aies aimé ce texte, que tu l'aies aimé elle, bref cette review est un bijou :D En plus je n'ai pas relu ce texte depuis sa publication donc ce que tu mentionnes dans ta review me le remet un peu en mémoire^^ Un énorme merci en tout cas, j'ai un grand sourire aux lèvres grâce à toi :D

Laissée par : Iago le 27/09/2011 17:40 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire
Re-bonjour !
Hey oui, tu m'as mis l'eau à la bouche avec Hedwige alors je zeute un peu :)
J'aime beaucoup ce one-shot, il est très surprenant ! Et très bien écrit du reste !
Tu abordes un personnage peu exploité ou du moins autrement que comme une pipelette un peu superficielle. Lavance est une adolescente si normale qu'à côté de Hermione elle semble peu intéressante. Enfin, c'est l'impression que j'ai quelquefois. Bref ! Montrer Lavande sous ce jour, encore enfant, pleine d'espoir et de craintes mais aussi très éveillée est d'une certaine finesse. Elle ressemble beaucoup à Hermione dans ses agissements, dommage qu'elle n'apparaisse pas ainsi à Poudlard ! Il faut dire que les premières années elle ne se démarque pas forcément et en sixième année elle est dans un "âge bête".
Ce que je veux dire c'est qu'on ne sait pas grand chose d'elle, et comme elle est eclipsée par l'intelligence de Hermione et son esprit cartésien (notamment le coup du lapin en troisième année !)on la croit stupide.
Voilà, j'ai vraiment bien aimé ! Tu as rendu ce personnage très attachant ^^ avec un style très agréable et beaucoup de détails.
Bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup, Iago ! Je n'aimais pas beaucoup Lavande quand j'ai commencé à écrire des fanfics, voilà pourquoi mes premiers écrits la discréditent souvent beaucoup, la faisant passer pour une pouf, mais maintenant, comme pour Hedwige, elle m'intéresse beaucoup plus et j'aimerais bien faire quelque chose de plus long sur elle. La destinatrice de ce cadeau étant une grande fan du dessin animé Raiponce, je voulais faire une songfic là-dessus, et je trouvais Raiponce enfant très proche de l'image que je me fais de Lavande, alors c'est allé de soi (et comme pour beaucoup d'autres personnages oubliés, on ne sait pas grand chose de sa vie, alors c'est amusant d'inventer^^). Quoiqu'il en soit, merci beaucoup pour ta review et ravie d'avoir réussi à rendre Lavande attachante (à vrai dire, je voudrais l'adopter cette gamine XD)

Laissée par : Lily002 le 29/08/2011 19:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire
Tu écris si bien ...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup *_*

Laissée par : Flavie le 22/08/2011 23:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Je veux y croire
Eanna ! :D

Ca me fait vraiment très très plaisir, retard ou pas, ça fait chaud au coeur de rentrer le soir, et d'avoir une fic-cadeau :).

J'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé ça très tendre, très touchant. Alors avec la chanson... tu sais bien ce que j'en pense, j'adore ! ;)
Ta petite Lavande est très attendrissante !

Encore merci Eanna, je suis touchée ;)

Réponse de l'auteur: Et hop, deuxième essai XD Je suis vraiment très contente que ça t'ait plu, ta review me fait très plaisir ! Je n'ai pas choisi cette chanson pour rien, d'ailleurs c'est pas pour rien que je me suis assurée vendredi que tu adorais ce dessin animé^^ En tout cas, je suis ravie que tu aimes ! Pour une fois que j'arrive à faire un truc pas déprimant, ça me change, c'est même plutôt sympa, je réessaierai^^ Merci beaucoup pour cette gentille review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.