S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Flowers

Laissée par : Honia le 21/08/2019 13:57 pour le chapitre Flowers
Je ne m'attendais pas à ca quand j'ai cliqué sur ton histoire. Honnêtement, c'est très poétique. Et même si dès le deuxième bouquet de fleurs on se doute de la suite... je ne sais pas pourquoi mais j'aurais préféré cliqué à chaque fois sur chapitre suivant. Peut-être pour avoir un peu d'espoir.. En tout cas bravo

Laissée par : writerblockisabitch le 14/08/2019 17:56 pour le chapitre Flowers

Magnifique texte, court et percutant. Je l'ai relu deux fois et il me donne toujours la chair de poule. Je trouve que d'une façon générale, le fandom d'Harry Potter a tendance à glorifier Drago, à lui donner un rôle d'innocent qui ne lui correspond pas vraiment. Malgré tout, je n'ai jamais pensé qu'il puisse être violent avec sa femme, mais plus j'y pense, moins ça me semble invraissemblable. Bref, un texte splendide, continue à écrire, tu as beaucoup de talent!


Laissée par : Carminny le 09/08/2019 10:45 pour le chapitre Flowers

Ce texte est glaçant, horrible dans le contenu et en même temps si doux dans la forme avec la répétition et la dégradation. Je me pose juste la question si tu as choisi les fleurs par rapport à leur symbolique d'innocence par exemple. Beau texte en tout cas.


Laissée par : selket le 08/08/2019 12:57 pour le chapitre Flowers
Ce texte est très dur mais très bien écrit. En peu de mots tu arrives à nous poignarder

Laissée par : Wapa le 12/07/2019 21:24 pour le chapitre Flowers

Oh. Mais. Waouh. Ce texte est magnifique. Si court et pourtant tellement percutant. J’ai adoré. C’est glaçant. C’est juste. J’aime beaucoup cette première phrase qui revient comme un écho et cette certitude qui s’étiole au fur et à mesure. Merci de l’avoir écrit et partagé.  


Laissée par : Bloo le 02/01/2013 14:01 pour le chapitre Flowers
400 mots et pourtant, et pourtant... tout est dit. J'aime particulièrement la répétition à chaque nouveau paragraphe de la phrase avec les fleurs. Merci d'avoir écrit cet OS, qui aborde un thème dont l'on parle bien peu souvent.

Laissée par : Ember le 10/11/2011 22:58 pour le chapitre Flowers
Simple, court... Pourtant tout est dit. Cet OS est assurément puissant, et l'effet de gradation accentue l'effet de descente aux enfer,enfin, je ne me lance pas plus là-dedans, mais c'est un texte sur lequel on aurait bien envie de faire une dissertation, comme on nous l'apprenait en cours ! Il y a tellement de choses à dire dessus ! En tout cas, c'est un très bel OS =)

Réponse de l'auteur: Et bien justement, j'avais étudié une poésie comme celle-ci en cours quand je vivais encore en Australie. Seulement, je n'arrive plus à me souvenir du nom de l'auteur tellement ça remonte à loin...
Merci beaucoup pour cette gentille review :)

Laissée par : Lilmivaness le 04/09/2011 00:19 pour le chapitre Flowers
Superbe histoire, on aurait dit un poème, ou une très bonne campagne de sensibilisation. Très bonne chute, et bon mouvement dans l'histoire "d'aggravation" une dispute -> un sort -> une torture -> la mort. j'aurais trouvé la chute encore meilleure s'il ça avait fini dans un truc genre "il est désolé je le sais car il a déposé des glaïeuls sur mon cercueil ce matin" ou autrement "Tout le monde était désolé que je ne l'ai pas quitté, je le sais car ils ont déposés des fleurs sur ma tombe" mais bon en même temps c'est pas moi qui écrit l'histoire et elle est déjà super ! PS : je pensais à des Glaïeuls car leur nom signifie "glaive" et je pensais aussi au dormeur du Val de Rimbaud. Encore félicitations !

Réponse de l'auteur: Au début, c'est vrai que j'avais pensé faire intervenir Drago à la fin et puis je me suis dit soyons fous et ammenons tout le monde ;)
Je ne connaissais pas du tout les glaïeuls, ni Le Dormeur du Val d'ailleurs...
Merci beaucoup !

Laissée par : MissFleurBleue le 26/08/2011 00:44 pour le chapitre Flowers
Outch ! C'est bien tristounet ça. Mais ça casse l'image du "méchant vilain Drago devenu un gentil garçon". C'est très original, j'aime beaucoup ^^

Réponse de l'auteur: Mouais, c'est sûr que Drago devenu un saint après la Grande Guerre, ça m'étonnerai beaucoup !
Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : wasa le 25/08/2011 23:37 pour le chapitre Flowers
J'aime beaucoup ..Surtout les répétition , ca donne un effet de style convaincant. et le sujet est émouvant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que cette histoire t'ai plu ^^

Laissée par : TylerRenton le 25/08/2011 16:08 pour le chapitre Flowers
J'ai adoré la succession avec les fleurs etc... Même si je me suis attendu à la fin, j'ai beaucoup aimé. Continue :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ^^

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 25/08/2011 15:16 pour le chapitre Flowers
Ce qui est un peu dommage, c'est que dès le premier paragraphe, on s'attend à la fin. J'ai vu venir le coup de toutes les fleurs reçues à l'enterrement ^^
Mais sinon, on imagine très bien ce que ressent la femme de Drago. D'ailleurs, tu t'y est suffisemment bien prise pour qu'on devinne l'identité de ces deux personnages sans que tu ne donne leur noms =)J'aime beaucoup =)

Réponse de l'auteur: C'est vrai, je m'en suis rendue compte à la relecture que la chute était prévisible... Et à l'image aussi.
Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Julia Erwelin le 25/08/2011 13:15 pour le chapitre Flowers

Hello,

Que ce soit un Drago/Astoria m'a intrigué mais...Je n'adhère absolument pas à l'idée que tu te fais du couple ^^' Pour moi, mais c'est évidemment personnel, Drago et Astoria sont un couple amoureux, s'apportant du soutien mutuel, etc... 

Bref. A part cela, parce que oui, je ne peux pas juger ta fic sur notre différente version du couple, j'ai adoré ton style, les diffèrentes répétitions, jusqu'à la conclusion assez triste, qui m'a peiné.

Bref, un bon OS. =)



Réponse de l'auteur: C'est vrai que nous avons des points de vue différents puisque pour ma part, j'imagine très bien Drago se conporter comme ça avec sa femme mais ça ne veut pas dire qu'ils ne s'aiment pas... Je sais c'est bizarre m'enfin...
En tout cas, merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : solariene le 25/08/2011 12:00 pour le chapitre Flowers
histoire bien trouvé même si j'arrive pas à m'imaginer un Drago aussi violent avec sa femme ^^' Malgré tout j'ai bien aimé l'histoire avec les fleurs, et l'écriture est fluide. J'ai eu donc un grand plaisir à lire cette petite fic' :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !
Moi je ne sais pas, je trouve ça plausible et possible... Après c'est un point de vue personnel !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.