S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ils résonnent dans ma tête

Laissée par : Oxymore le 27/05/2013 21:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah... c'est vraiment poignant... ça représente bien ce que Ginny a pu ressentir, tu écris vraiment très bien. On se laisse emporter par le flots d'émotions et de pensées, et on oublie tout le reste. Vraiment vraiment bravo. C'est magnifique.

Laissée par : liboulette le 17/03/2013 23:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé. J'aime bien voir des scènes à travers d'autres yeux. Bravo en tout cas, c'est réussi, je suis tout de suit rentré dans l'esprit de Ginny.

Bonne continuation !

Laissée par : Misti le 28/03/2012 17:32 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique texte. J'aime beaucoup Ginny et ses sentiments sont décris avec justesse, réalisme et émotion.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Misti, je suis heureuse que tu aies aimé :)

Laissée par : Sata le 04/03/2012 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Saveursoul le 24/02/2012 17:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré !
Une très jolie écriture, un moment touchant, et une petite note d'espoir vers la fin :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Merci d'avoir lu, d'avoir aimé et d'avoir reviewé. A bientot, LYA.

Laissée par : Winzing le 20/12/2011 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Ça sonne douloureusement juste, douloureusement vrai. J'aime ton style d'écriture et le mouvement de ce texte, les différents états d'esprits par lesquels elle passe. Je suis nulle en reviews, alors je vais m'arrêter là, et te souhaiter un joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas d'accord, je trouve tes reviews très réussies, elles me plaisent, continue ;) Je suis contente que tu aies trouvé ça juste. Encore merci pour ton adorable review et joyeux Noël. LYA

Laissée par : Kriss le 27/08/2011 02:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... puissant. C'est le premier mot qui me vient pour qualifier ton OS. Puissant, douloureux, crédible. Je ne sais pas vraiment quoi dire, mais sache que ton texte m'a beaucoup plu ! Tu écris vraiment bien, c'est un plaisir à lire =)

Réponse de l'auteur: Puissant ? Hé bah, tu n'imagines pas à quel point tu peux me faire plaisir ! Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu :) Merci beaucoup pour ta review ! LYA.

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 26/08/2011 19:13 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, je trouve que tu as vraiment un style interressant. Dans cet OS, on ne voit rien du tout de ce qui se passe. Nous suivons complètement les pensées de Ginny. Mais c'est vrai qu'elle est tellement perdue qu'elle ne se rend même plus compte de ce qu'il y a autour d'elle. On est dans le flou total et cela donne une sensation assez étrange. Ginny se fiche complètement de la guerre, elle n'a plus qu'une chose en tête. On a la sensation de regarder un film dont le son est coupé.
Epoustouflant. J'aime vraiment.

Réponse de l'auteur: Wahou ! J'avais en tête que Ginny étais perdue mais c'est vrai que le coté "complètement déconnecté" s'est fait tout seul. Je suis ravie si ça t'a plu ! Merci infiniment pour ta review et tous tes compliments ! Biz' LYA.

Laissée par : biichoune le 26/08/2011 13:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très bien écrit, on peut tout à fait s'imaginer ce qu'à ressentit Ginny tant ton récit est réaliste ! Félicitations :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment. Je suis ravie que ça t'ait plu ! A bientôt

Laissée par : Akasora le 26/08/2011 12:54 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique. Ce texte est vraiment magnifique, on sent Ginny dans toute sa splendeur, ce courage, cette forte tête qui essaye de le haïr et qui pourtant échoue à la seconde où elle le revoit.

Le scénario est très bien, et le texte très bien écrit, je suis émue, j'ai eu des frissons pendant toute la lecture, tes mots sont superbement choisis, et la fin est juste parfaite pour le terminer.

Mais j'ai un minuscule reproche, tout petit mais je trouve qu'il manque quelque chose à un endroit : "De nouveaux cris envahissent mon esprit et mes sens. Quatre nouveaux mots rebondissent à leur tour contre mon crâne. Harry Potter est vivant." Pour moi, il y aurait eu encore plus d'effet si tu avais fait comme au début, avec la phrase 'Harry Potter est mort', tu l'as mise en avant, en italique, et je suis certaine que ton texte n'en serait que plus fort s'il y avait cette symétrie.
Mais bien sûr, ce n'est que mon avis, et c'est ton texte alors libre à toi de laisser comme c'est, il est déjà très bien comme ça ;)

Bravo LYA, parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ;) Bisous :D

Réponse de l'auteur: Akasora, c'est mal de vouloir faire faire des crises cardiaques aux gens ! Non mais je te jure entre tous ces adjectifs si beaux que tu utilises pour qualifier mon texte, ces émotions et ces frissons dont tu me parles, mon coeur hésite entre s'arrêter de battre et faire exploser ma cage thoracique. J'ai un sourire niais et les joues rouges. J'ai l'air fin moi comme ça ! Je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis de la mise en valeur du "Harry Potter est vivant" et je vais de ce pas le corriger. Qu'est-ce que je ferais sans toi, hein ? Encore des milliers de merci ! Tu es un ange. Bisous, LYA. Ps: Et ça c'est pas moral, " parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ", j'en ai l'estomac qui fait des cabrioles !

Laissée par : Lovelily le 26/08/2011 12:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'en ai des frissons ;). Vraiment, c'est très bien écrit, et ça retranscrit exactement ce que Ginny à pu ressentir :D. (En tout cas, moi je l'imagine comme ça^^'). Félicitations, et continue d'écrire comme ça ;).

Réponse de l'auteur: Des frissons ? Hé bah, si je m'attendais à ça. Tu ne peux pas me faire plus plaisir qu'en me disant que mon texte t'a touché et t'a semblé juste. Merci infiniment pour tes félicitations et ta review bien sûr !

Laissée par : Lily222 le 26/08/2011 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
coucou ,
j'ai bien aimé cet OS pour plusieurs raisons :

- Il est bien écrit et c'est vraiment agréable de voir une phrase sans fautes et qui a un sens ( en bonus ^^)

- Ce texte est émouvant et je trouve que l'on se met facilement à la place de Ginny , preuve que tu as réussi ton pari.

-Le personnage de Ginny est très bien rendu car tu n'oublies pas de préciser son statut dans la famille Weasley et du coup , ton interpretation sur la mort de Harry est très crédible.


Voilà , donc merci beaucoup pour ce moment très sympathique .

Lily

Réponse de l'auteur: Salut ! Tout d'abord merci pour ta review ! Pour l'orthographe tu peux remercier Akasora dont le travail de béta-reading est formidable ! Je suis vraiment ravie que tu trouves l'histoire et le personnage de Ginny fidèles au personnage. Merci beaucoup :)

Laissée par : Transita le 26/08/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
omg.. tu sais que je viens de me réveiller et là comme une cruche je suis en train de pleurer devant ton texte. que dis-je ton SUPERBE texte! que dire... je pense que tu as réussi à retranscrire une véritable ginny, enfin du moins de ce qu'elle pense d'elle (m'voyez ce que je veux dire ? XD). je veux dire par là, on a tous l'habitude la voir forte, fière, marrante blablabla bref parfaite, mais on a rarement une vision de ce qu'elle ressent, de ce qu'elle vit et je trouve que ta vision est certainement la plus vraie que j'ai pu lire. Vraiment: bravo ;)

Réponse de l'auteur: Wow... J'en ai les larmes aux yeux. Je t'ai faite pleurer ? J'en suis à la fois ravie et désoéle. C'est une review splendide que tu m'offres là et qui va éclairer ma journée ! Je suis sur un petit nuage. Je ne sais pas trop quoi dire si ce n'est merci, merci et encore merci !

Laissée par : Aneso le 26/08/2011 11:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment splendide, et c'est tout à fait ce que Ginny aurait pu penser à ce moment là. Merci beaucoup d'avoir respecté le caractère d'un personnage que j'apprécie énormément.

Réponse de l'auteur: Aah ! Je trouve ça vraiment génial que tu aies retrouvé Ginny comme tu l'aimais ! Merci beaucoup pour cette belle review !

Laissée par : Boo le 26/08/2011 11:35 pour le chapitre Chapitre 1
On a vraiment l'impression d'y être je trouve :) c'est très bien écrit ^^ Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois, merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.