S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Ils résonnent dans ma tête

Laissée par : Oxymore le 27/05/2013 21:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah... c'est vraiment poignant... ça représente bien ce que Ginny a pu ressentir, tu écris vraiment très bien. On se laisse emporter par le flots d'émotions et de pensées, et on oublie tout le reste. Vraiment vraiment bravo. C'est magnifique.

Laissée par : liboulette le 17/03/2013 23:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé. J'aime bien voir des scènes à travers d'autres yeux. Bravo en tout cas, c'est réussi, je suis tout de suit rentré dans l'esprit de Ginny.

Bonne continuation !

Laissée par : Misti le 28/03/2012 17:32 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique texte. J'aime beaucoup Ginny et ses sentiments sont décris avec justesse, réalisme et émotion.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Misti, je suis heureuse que tu aies aimé :)

Laissée par : Sata le 04/03/2012 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Saveursoul le 24/02/2012 17:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré !
Une très jolie écriture, un moment touchant, et une petite note d'espoir vers la fin :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Merci d'avoir lu, d'avoir aimé et d'avoir reviewé. A bientot, LYA.

Laissée par : Winzing le 20/12/2011 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Ça sonne douloureusement juste, douloureusement vrai. J'aime ton style d'écriture et le mouvement de ce texte, les différents états d'esprits par lesquels elle passe. Je suis nulle en reviews, alors je vais m'arrêter là, et te souhaiter un joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas d'accord, je trouve tes reviews très réussies, elles me plaisent, continue ;) Je suis contente que tu aies trouvé ça juste. Encore merci pour ton adorable review et joyeux Noël. LYA

Laissée par : Kriss le 27/08/2011 02:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... puissant. C'est le premier mot qui me vient pour qualifier ton OS. Puissant, douloureux, crédible. Je ne sais pas vraiment quoi dire, mais sache que ton texte m'a beaucoup plu ! Tu écris vraiment bien, c'est un plaisir à lire =)

Réponse de l'auteur: Puissant ? Hé bah, tu n'imagines pas à quel point tu peux me faire plaisir ! Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu :) Merci beaucoup pour ta review ! LYA.

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 26/08/2011 19:13 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, je trouve que tu as vraiment un style interressant. Dans cet OS, on ne voit rien du tout de ce qui se passe. Nous suivons complètement les pensées de Ginny. Mais c'est vrai qu'elle est tellement perdue qu'elle ne se rend même plus compte de ce qu'il y a autour d'elle. On est dans le flou total et cela donne une sensation assez étrange. Ginny se fiche complètement de la guerre, elle n'a plus qu'une chose en tête. On a la sensation de regarder un film dont le son est coupé.
Epoustouflant. J'aime vraiment.

Réponse de l'auteur: Wahou ! J'avais en tête que Ginny étais perdue mais c'est vrai que le coté "complètement déconnecté" s'est fait tout seul. Je suis ravie si ça t'a plu ! Merci infiniment pour ta review et tous tes compliments ! Biz' LYA.

Laissée par : biichoune le 26/08/2011 13:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très bien écrit, on peut tout à fait s'imaginer ce qu'à ressentit Ginny tant ton récit est réaliste ! Félicitations :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment. Je suis ravie que ça t'ait plu ! A bientôt

Laissée par : Akasora le 26/08/2011 12:54 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique. Ce texte est vraiment magnifique, on sent Ginny dans toute sa splendeur, ce courage, cette forte tête qui essaye de le haïr et qui pourtant échoue à la seconde où elle le revoit.

Le scénario est très bien, et le texte très bien écrit, je suis émue, j'ai eu des frissons pendant toute la lecture, tes mots sont superbement choisis, et la fin est juste parfaite pour le terminer.

Mais j'ai un minuscule reproche, tout petit mais je trouve qu'il manque quelque chose à un endroit : "De nouveaux cris envahissent mon esprit et mes sens. Quatre nouveaux mots rebondissent à leur tour contre mon crâne. Harry Potter est vivant." Pour moi, il y aurait eu encore plus d'effet si tu avais fait comme au début, avec la phrase 'Harry Potter est mort', tu l'as mise en avant, en italique, et je suis certaine que ton texte n'en serait que plus fort s'il y avait cette symétrie.
Mais bien sûr, ce n'est que mon avis, et c'est ton texte alors libre à toi de laisser comme c'est, il est déjà très bien comme ça ;)

Bravo LYA, parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ;) Bisous :D

Réponse de l'auteur: Akasora, c'est mal de vouloir faire faire des crises cardiaques aux gens ! Non mais je te jure entre tous ces adjectifs si beaux que tu utilises pour qualifier mon texte, ces émotions et ces frissons dont tu me parles, mon coeur hésite entre s'arrêter de battre et faire exploser ma cage thoracique. J'ai un sourire niais et les joues rouges. J'ai l'air fin moi comme ça ! Je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis de la mise en valeur du "Harry Potter est vivant" et je vais de ce pas le corriger. Qu'est-ce que je ferais sans toi, hein ? Encore des milliers de merci ! Tu es un ange. Bisous, LYA. Ps: Et ça c'est pas moral, " parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ", j'en ai l'estomac qui fait des cabrioles !

Laissée par : Lovelily le 26/08/2011 12:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'en ai des frissons ;). Vraiment, c'est très bien écrit, et ça retranscrit exactement ce que Ginny à pu ressentir :D. (En tout cas, moi je l'imagine comme ça^^'). Félicitations, et continue d'écrire comme ça ;).

Réponse de l'auteur: Des frissons ? Hé bah, si je m'attendais à ça. Tu ne peux pas me faire plus plaisir qu'en me disant que mon texte t'a touché et t'a semblé juste. Merci infiniment pour tes félicitations et ta review bien sûr !

Laissée par : Lily222 le 26/08/2011 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
coucou ,
j'ai bien aimé cet OS pour plusieurs raisons :

- Il est bien écrit et c'est vraiment agréable de voir une phrase sans fautes et qui a un sens ( en bonus ^^)

- Ce texte est émouvant et je trouve que l'on se met facilement à la place de Ginny , preuve que tu as réussi ton pari.

-Le personnage de Ginny est très bien rendu car tu n'oublies pas de préciser son statut dans la famille Weasley et du coup , ton interpretation sur la mort de Harry est très crédible.


Voilà , donc merci beaucoup pour ce moment très sympathique .

Lily

Réponse de l'auteur: Salut ! Tout d'abord merci pour ta review ! Pour l'orthographe tu peux remercier Akasora dont le travail de béta-reading est formidable ! Je suis vraiment ravie que tu trouves l'histoire et le personnage de Ginny fidèles au personnage. Merci beaucoup :)

Laissée par : Transita le 26/08/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
omg.. tu sais que je viens de me réveiller et là comme une cruche je suis en train de pleurer devant ton texte. que dis-je ton SUPERBE texte! que dire... je pense que tu as réussi à retranscrire une véritable ginny, enfin du moins de ce qu'elle pense d'elle (m'voyez ce que je veux dire ? XD). je veux dire par là, on a tous l'habitude la voir forte, fière, marrante blablabla bref parfaite, mais on a rarement une vision de ce qu'elle ressent, de ce qu'elle vit et je trouve que ta vision est certainement la plus vraie que j'ai pu lire. Vraiment: bravo ;)

Réponse de l'auteur: Wow... J'en ai les larmes aux yeux. Je t'ai faite pleurer ? J'en suis à la fois ravie et désoéle. C'est une review splendide que tu m'offres là et qui va éclairer ma journée ! Je suis sur un petit nuage. Je ne sais pas trop quoi dire si ce n'est merci, merci et encore merci !

Laissée par : Aneso le 26/08/2011 11:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment splendide, et c'est tout à fait ce que Ginny aurait pu penser à ce moment là. Merci beaucoup d'avoir respecté le caractère d'un personnage que j'apprécie énormément.

Réponse de l'auteur: Aah ! Je trouve ça vraiment génial que tu aies retrouvé Ginny comme tu l'aimais ! Merci beaucoup pour cette belle review !

Laissée par : Boo le 26/08/2011 11:35 pour le chapitre Chapitre 1
On a vraiment l'impression d'y être je trouve :) c'est très bien écrit ^^ Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois, merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.