S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Ils résonnent dans ma tête

Laissée par : Oxymore le 27/05/2013 21:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah... c'est vraiment poignant... ça représente bien ce que Ginny a pu ressentir, tu écris vraiment très bien. On se laisse emporter par le flots d'émotions et de pensées, et on oublie tout le reste. Vraiment vraiment bravo. C'est magnifique.

Laissée par : liboulette le 17/03/2013 23:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé. J'aime bien voir des scènes à travers d'autres yeux. Bravo en tout cas, c'est réussi, je suis tout de suit rentré dans l'esprit de Ginny.

Bonne continuation !

Laissée par : Misti le 28/03/2012 17:32 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique texte. J'aime beaucoup Ginny et ses sentiments sont décris avec justesse, réalisme et émotion.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Misti, je suis heureuse que tu aies aimé :)

Laissée par : Sata le 04/03/2012 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Saveursoul le 24/02/2012 17:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré !
Une très jolie écriture, un moment touchant, et une petite note d'espoir vers la fin :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Merci d'avoir lu, d'avoir aimé et d'avoir reviewé. A bientot, LYA.

Laissée par : Winzing le 20/12/2011 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Ça sonne douloureusement juste, douloureusement vrai. J'aime ton style d'écriture et le mouvement de ce texte, les différents états d'esprits par lesquels elle passe. Je suis nulle en reviews, alors je vais m'arrêter là, et te souhaiter un joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas d'accord, je trouve tes reviews très réussies, elles me plaisent, continue ;) Je suis contente que tu aies trouvé ça juste. Encore merci pour ton adorable review et joyeux Noël. LYA

Laissée par : Kriss le 27/08/2011 02:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... puissant. C'est le premier mot qui me vient pour qualifier ton OS. Puissant, douloureux, crédible. Je ne sais pas vraiment quoi dire, mais sache que ton texte m'a beaucoup plu ! Tu écris vraiment bien, c'est un plaisir à lire =)

Réponse de l'auteur: Puissant ? Hé bah, tu n'imagines pas à quel point tu peux me faire plaisir ! Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu :) Merci beaucoup pour ta review ! LYA.

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 26/08/2011 19:13 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, je trouve que tu as vraiment un style interressant. Dans cet OS, on ne voit rien du tout de ce qui se passe. Nous suivons complètement les pensées de Ginny. Mais c'est vrai qu'elle est tellement perdue qu'elle ne se rend même plus compte de ce qu'il y a autour d'elle. On est dans le flou total et cela donne une sensation assez étrange. Ginny se fiche complètement de la guerre, elle n'a plus qu'une chose en tête. On a la sensation de regarder un film dont le son est coupé.
Epoustouflant. J'aime vraiment.

Réponse de l'auteur: Wahou ! J'avais en tête que Ginny étais perdue mais c'est vrai que le coté "complètement déconnecté" s'est fait tout seul. Je suis ravie si ça t'a plu ! Merci infiniment pour ta review et tous tes compliments ! Biz' LYA.

Laissée par : biichoune le 26/08/2011 13:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très bien écrit, on peut tout à fait s'imaginer ce qu'à ressentit Ginny tant ton récit est réaliste ! Félicitations :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment. Je suis ravie que ça t'ait plu ! A bientôt

Laissée par : Akasora le 26/08/2011 12:54 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique. Ce texte est vraiment magnifique, on sent Ginny dans toute sa splendeur, ce courage, cette forte tête qui essaye de le haïr et qui pourtant échoue à la seconde où elle le revoit.

Le scénario est très bien, et le texte très bien écrit, je suis émue, j'ai eu des frissons pendant toute la lecture, tes mots sont superbement choisis, et la fin est juste parfaite pour le terminer.

Mais j'ai un minuscule reproche, tout petit mais je trouve qu'il manque quelque chose à un endroit : "De nouveaux cris envahissent mon esprit et mes sens. Quatre nouveaux mots rebondissent à leur tour contre mon crâne. Harry Potter est vivant." Pour moi, il y aurait eu encore plus d'effet si tu avais fait comme au début, avec la phrase 'Harry Potter est mort', tu l'as mise en avant, en italique, et je suis certaine que ton texte n'en serait que plus fort s'il y avait cette symétrie.
Mais bien sûr, ce n'est que mon avis, et c'est ton texte alors libre à toi de laisser comme c'est, il est déjà très bien comme ça ;)

Bravo LYA, parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ;) Bisous :D

Réponse de l'auteur: Akasora, c'est mal de vouloir faire faire des crises cardiaques aux gens ! Non mais je te jure entre tous ces adjectifs si beaux que tu utilises pour qualifier mon texte, ces émotions et ces frissons dont tu me parles, mon coeur hésite entre s'arrêter de battre et faire exploser ma cage thoracique. J'ai un sourire niais et les joues rouges. J'ai l'air fin moi comme ça ! Je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis de la mise en valeur du "Harry Potter est vivant" et je vais de ce pas le corriger. Qu'est-ce que je ferais sans toi, hein ? Encore des milliers de merci ! Tu es un ange. Bisous, LYA. Ps: Et ça c'est pas moral, " parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ", j'en ai l'estomac qui fait des cabrioles !

Laissée par : Lovelily le 26/08/2011 12:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'en ai des frissons ;). Vraiment, c'est très bien écrit, et ça retranscrit exactement ce que Ginny à pu ressentir :D. (En tout cas, moi je l'imagine comme ça^^'). Félicitations, et continue d'écrire comme ça ;).

Réponse de l'auteur: Des frissons ? Hé bah, si je m'attendais à ça. Tu ne peux pas me faire plus plaisir qu'en me disant que mon texte t'a touché et t'a semblé juste. Merci infiniment pour tes félicitations et ta review bien sûr !

Laissée par : Lily222 le 26/08/2011 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
coucou ,
j'ai bien aimé cet OS pour plusieurs raisons :

- Il est bien écrit et c'est vraiment agréable de voir une phrase sans fautes et qui a un sens ( en bonus ^^)

- Ce texte est émouvant et je trouve que l'on se met facilement à la place de Ginny , preuve que tu as réussi ton pari.

-Le personnage de Ginny est très bien rendu car tu n'oublies pas de préciser son statut dans la famille Weasley et du coup , ton interpretation sur la mort de Harry est très crédible.


Voilà , donc merci beaucoup pour ce moment très sympathique .

Lily

Réponse de l'auteur: Salut ! Tout d'abord merci pour ta review ! Pour l'orthographe tu peux remercier Akasora dont le travail de béta-reading est formidable ! Je suis vraiment ravie que tu trouves l'histoire et le personnage de Ginny fidèles au personnage. Merci beaucoup :)

Laissée par : Transita le 26/08/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
omg.. tu sais que je viens de me réveiller et là comme une cruche je suis en train de pleurer devant ton texte. que dis-je ton SUPERBE texte! que dire... je pense que tu as réussi à retranscrire une véritable ginny, enfin du moins de ce qu'elle pense d'elle (m'voyez ce que je veux dire ? XD). je veux dire par là, on a tous l'habitude la voir forte, fière, marrante blablabla bref parfaite, mais on a rarement une vision de ce qu'elle ressent, de ce qu'elle vit et je trouve que ta vision est certainement la plus vraie que j'ai pu lire. Vraiment: bravo ;)

Réponse de l'auteur: Wow... J'en ai les larmes aux yeux. Je t'ai faite pleurer ? J'en suis à la fois ravie et désoéle. C'est une review splendide que tu m'offres là et qui va éclairer ma journée ! Je suis sur un petit nuage. Je ne sais pas trop quoi dire si ce n'est merci, merci et encore merci !

Laissée par : Aneso le 26/08/2011 11:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment splendide, et c'est tout à fait ce que Ginny aurait pu penser à ce moment là. Merci beaucoup d'avoir respecté le caractère d'un personnage que j'apprécie énormément.

Réponse de l'auteur: Aah ! Je trouve ça vraiment génial que tu aies retrouvé Ginny comme tu l'aimais ! Merci beaucoup pour cette belle review !

Laissée par : Boo le 26/08/2011 11:35 pour le chapitre Chapitre 1
On a vraiment l'impression d'y être je trouve :) c'est très bien écrit ^^ Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois, merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.