S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Poudlard les pieds dans le sable

Laissée par : lisa malius le 03/10/2013 16:54 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
J'adore! Ils son trop mignons a être fière de leur château.

Laissée par : Ellie le 07/10/2011 23:38 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
J'ai ri plusieurs fois en imaginant la tête de Ron et Harry XD Au moins les enfants ont pris tout ça avec philosophie, j'en connais qui auraient piqué une crise dans la même situation !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oh bah tu sais je pense qu'ils finissent pas les connaitre leurs papas, il doivent savoir que ça ne sert a rien de lutter. Je suis vraiment ravie si ça t'a fait rire, c'était un objectif pas évident a atteindre et il semblerait que j'aie réussi. Merci beaucoup pour tes encouragements Ellie et bien sur pour ta review. A bientot, LYA

Laissée par : Vert17 le 06/10/2011 19:34 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
Ils sont trop mignons, nan mais franchement, qu'est-ce qu'ils ne ferraient pas pour redevenir des enfants... Ils sont très touchants en tout cas. J'aime beaucoup.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai qu'ils sont mimis. Leur enfance n'a pas toujours été simple alors laissons les s'amuser avec un peu de sable. Je suis contente que ça t'ait plu, merci d'avoir lu et reviewé. A bientot LYA

Laissée par : Eanna le 01/10/2011 16:30 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
Tiens, moi aussi j'ai des bâtisseurs de châteaux de sable à 50 ans dans ma famille XD

J'ai beaucoup aimé, c'était très amusant ! C'était léger, réaliste, les personnages étaient IC, non vraiment c'était très bien ! J'aime beaucoup ce genre d'atmosphère qui change des récits déprimants qu'on peut parfois lire traitant de l'horreur de la guerre et tout... Ce concours a l'avantage de remonter le moral en tout cas ;)

Bon, même si j'ai un peu de mal à imaginer comment on peut bronzer sur une plage d'Angleterre, hein XD

Bravo pour ce joli OS !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, il semblerait que le sable ait un drole d'effet sur les adultes ! Je suis contente que tu aies trouvé ca léger et amusant :) merci beaucoup pour ta review Eanna, elle m'a fait très très très plaisir ! A bientot LYA

Laissée par : AlbusDumbledore le 01/10/2011 15:29 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
Ah le grs délire du château de sable. Ron et Harry ne seraient-ils pas un tantinet pointilleux, allant jusqu'à refaire tout le domaine de Poudlard dans ses moindres détails ? Bon, ils le connaissent plutôt bien, mais je m'attendais presque à les voir faire l'intérieur et tout.



Mais le must, c'est la fin. J'adore le faux espoir de Ron quand Hermione et Ginny arrive, puis sa déception quand le château est détruit, mais pas celui des enfants.


Une histoire superbe en somme. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Wahou ca c'est de la review ! Je suis sur un petit nuage, vraiment. Je suis ravie que ca t'ait plu et que tu aies trouvé ca drole. C'est vrai qu'Harry et Ron sont plutot perfectionnistes lorsqu'il s'agit des chateux de sable ! Merci encore mille fois pour ta review !

Laissée par : Ginnyw le 21/09/2011 22:35 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
J'ai vraiment plus que souri en lisant ce texte. C'est énorme, cette histoire est vraiment mignonne et puis, c'est drôle de s'imaginer la scène, je vois bien les têtes de Harry et Ron, dépités.

Bref, c'était une histoire légère, certes, mais aussi très drôle et très mignonne, qui sent bon les vacances et l'ambiance familiale des Weasley. Bref, j'ai vraiment bien aimé^^

Réponse de l'auteur: Aaah ! Et bien je suis ultra ravie que ça t'ait plu. Je ne suis pas super douée pour l'humour mais je suis contente si je t'ai fait rire ne serait ce qu'un peu ! Mission accomplie ! Merci infiniment, ta review m'a vraiment fait super plaisir. A bientot ! LYA

Réponse de l'auteur: Aaah ! Et bien je suis ultra ravie que ça t'ait plu. Je ne suis pas super douée pour l'humour mais je suis contente si je t'ai fait rire ne serait ce qu'un peu ! Mission accomplie ! Merci infiniment, ta review m'a vraiment fait super plaisir. A bientot ! LYA

Laissée par : Caroliloonette le 04/09/2011 17:05 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
J'aime bien cette histoire de construction de châteaux de sable qui me rappelle la plage et l'été. C'est léger et les petites touches d'humour sont bien vues !
Bonne chance à toi pour le concours.

Réponse de l'auteur: je suis contente si ça apporte un peu de vacances en cette veille de rentrée. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Eliah le 31/08/2011 00:10 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
coucou !
C'est un texte vraiment trop mignon, en tous cas la légèreté y est, l'humour est présent en petites touches très agréables et très justes, rien de lourd, quoi, c'est parfait ;)
ça m'a bien fait rire que Ron et Harry s'attèle à recréer le château en piquant l'oeuvre de leurs enfants, on sentait le coup foireux venir dès que Ron a refusé les coquillages XD
Quant à l'utilisation de la magie, je trouve ça génial, d'autant plus qu'ils sont sur une plage de sorciers, c'est bien trouvé ;)
et pour finir, le dernier paragraphe en toute beauté, la fin idéale, quoi.
Donc voilà, bravo pour ce texte, merci d'avoir emmené Ron à la plage, ça lui a bien fait plaisir à ce que je vois en tous cas =) Merci pour ta participation à mon concours aussi ;) Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur: Merci pour tout tes compliments Eliah, je suis ravie que mon texte t'ait plu. C'est vrai que c'est prévisible comme situation mais c'est parce qu'on l'a deja tous vécu ! Merci à toi pour cette superbe idée de concours j'ai pris beaucoup de plaisir avec ce texte !

Laissée par : Souky le 27/08/2011 18:58 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
C'est trop mignon ! J'imagine tellement Ron et Harry fabriquer leur château ! J'étais presque aussi déçue que Ron quand leur château s'est effondré ! En tout cas j'aime beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Oui, ils s'étaient pourtant donné beaucoup de mal. Mais c'est la dure loi de la nature ! Je suis contente que ça t'ait plu, merci beaucoup de ta review, Souky et à bientôt. LYA.

Laissée par : Kathleen le 27/08/2011 18:52 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
J'ADORE ! C'est trop drôle, j'ai adoré. Vraiment, c'est super ton histoire, mignon, comique, j'ai bien ri. Félicitations !

Réponse de l'auteur: Woah ! Merci Kathleen ! Je suis ultra fière d'avoir réussi à te faire rire ! Merci beaucoup pour ta review ! LYA.

Laissée par : Akasora le 27/08/2011 18:27 pour le chapitre Poudlard les pieds dans le sable
Toujours aussi drôle en le relisant, j'aime beaucoup ce Ron perfectionniste mais pas doué xD Et puis bon rappel du coup de soleil à la fin, comme un rappel de son échec face à des gamins ^.^' Très bon texte, LYA, j'ai beaucoup aimé, surtout quand Harry vient se joindre à lui x') Bisous LYA, à bientôt et bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Akasora, je suis contente que ça t'ait plu. Il faut dire que l'histoire n'est pas annodine, elle est inspirée d'un chateau qu'à contruit mon copain pendant les vacances et qui était vraiment à se tordre de rire. Et lui en était fier ! En tout cas encore merci pour ton aide et a review ! Bisous, Aka' et bonne chance à toi aussi ! LYA

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.