S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Nous étions les Potter

Laissée par : Ellie le 18/05/2019 21:08 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai bien aimé le thème. J'ai trouvé que c'était très bien écrit, on sentait presque pas que c'était une trad. Si tu l'avais pas dit au début du texte, je crois pas que je l'aurais deviné.

Par contre je dois avouer que je vois très mal Ginny, et le reste de la famille Weasley, ragir ainsi. Je sais que je cousin cracmol existe, mais on sait pas c'était à quelle époque, dans quel contexte, quel était exactement le lien familial... Après tout ce qu'a vcu la famille Weasley pendant la dernière guerre, je les imagines très mal rejeter Lily à ce point simplement à cause de son sang. Idem pour Ron, je le vois mal abandonner Harry pour si peu.

Donc voilà, j'ai apprécié l'histoire, je suis sûre qu'il y a des familles sorcières qui réagissent ainsi devant un enfant cracmol, mais j'ai eu du mal à avaler ça de a part de Ginny. Si ça avait été dans la famille Malefoy ou une famille de Mangemorts par contre, ça aurait passé sans problème XD


Laissée par : Sleipnir le 06/05/2015 22:04 pour le chapitre Chapitre unique

c'est d'une tristesse


Laissée par : Malaali le 10/09/2014 19:14 pour le chapitre Chapitre unique

Triste mais beau. Très triste (j'ai un peu pleuré) mais très beau! 


Laissée par : melharry le 17/12/2013 12:41 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau et tellement triste. Harry n'abandonne jamais personne

Laissée par : Tiiki le 29/10/2013 20:04 pour le chapitre Chapitre unique
J'aimerais faire un review constructive, avec pleins d'arguments expliquant pourquoi j'ai adoré. Mais en réalité à l'instant présent j'en suis incapable, je suis bouleversée, je me suis effondrée avec Harry. J'ai le nez bouché, l'estomac retourné, la gorge nouée. Les yeux un peu humides aussi.

Merci beaucoup pour cette traduction.

Laissée par : TheD le 23/07/2013 14:31 pour le chapitre Chapitre unique

Très triste, très déprimant mais beau, bien traduit, bien écrit


Laissée par : Aeris de lothlorien le 01/01/2013 15:45 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien mais c'est vrai que c'est triste. On se sent limite mal pour Ginny qui même après des années n'a pas réussit à accepter, pour Lily et Harry aussi.

Laissée par : kalisa le 12/10/2012 23:50 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve ça horrible.Horriblement triste. Quand tu lis ça tu peux pas t'empêcher d'avoir mal pour Lily, Et pour Harry.
C'est un très beau texte sur l'intolérance.
Merci de l'avoir traduit ;D
Bisous
Kalisa

Laissée par : MissCupidon le 09/08/2012 23:29 pour le chapitre Chapitre unique
Une superbe traduction qui a reussit a le faire verser quelques larmes...
Le personnage de Lily est fantastiquement exploité !
Bravo, Merci et surtout bonne continuation :)

Laissée par : Ember le 13/05/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre unique
Jusqu'au dernier moment, je me suis dit, que ça allait s'arranger, que ça n'allait pas se finir aussi mal, alors que si... Rah je te déteste toi auteur, qui arriverait presque à me faire pleurer devant mon oridnateur, ton écriture est justement dosée pour susciter en moi ce sentiment d'injustice et de rebellion de lecteur très triste qui est fan de ton histoire. Si tu cherhe un enchainement logique quand à ma phrase precedente : tu peux toujours chercher, il n'y en a pas, c'est un mix de tout ce que je pense là maintenant en lisant ton texte X) c'est à la fois génial, et triste, et émouvant, et prenant... Bref, je te deteste en t'adorant, au Grand ecrivain ;)

Laissée par : Junalouette le 01/05/2012 17:57 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très bel OS, merci beaucoup de l'avoir traduit pour qu'on puisse le connaitre. C'est vrai qu'à chaque fois (ou presque) que l'on imagine, grâce à l'épilogue c'est sûr, la vie des Potter c'est souvent "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil". Là c'est la descente aux Enfers de la famille Potter. Et l'intolérance des sorciers qui sont soi-disant "ouverts".
L'écriture est très juste.
Vraiment, très bel OS.
:)

Laissée par : Xinou le 01/05/2012 10:53 pour le chapitre Chapitre unique
Ca faisait un moment que je voulais lire cet OS, mais j'attendais d'avoir assez de motivation. En fait je t'expose mon dilemme: je n'aime pas lire des choses tristes, mais l'histoire m'attirait beaucoup et je savais que ça serait très bien écrit. Bref, tout ça pour dire, malgré la tristesse de l'OS, je trouve ça terriblement bien écrit. J'aimerais beaucoup savoir ce que va devenir cette Lily, si elle va se faire des ami(e)s moldus etc.

Laissée par : ila le 20/04/2012 22:33 pour le chapitre Chapitre unique
Wahou. Ce texte est bouleversant. La réaction de Ginny surtout, c'est juste horrible ! Enfin bon, la fin est aussi touchante, et puis tout le texte est original et j'ai vraiment aimé. Bravo ! :)

Laissée par : Antig0ne le 17/04/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore, enfin, il est dur d'adorer la souffrance, mais j'adore la façon dont c'est écrit, le texte qui nous fait ressentir milles émotions... Et comme on comprend le titre "nous étions..." Ginny n'aurait peut-être ou peut-être pas réagi comme ça, toujours est-il que ce texte traite plus généralement de la différence et de la non-acceptation des différences, et c'est terrible, tellement d'émotions! Bravo!

Laissée par : Eliah le 17/03/2012 01:28 pour le chapitre Chapitre unique
Que de tristesse... Harry n'est jamais à l'abri d'un drame... Bravo pour la trad ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.