S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Nous étions les Potter

Laissée par : Ellie le 18/05/2019 21:08 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai bien aimé le thème. J'ai trouvé que c'était très bien écrit, on sentait presque pas que c'était une trad. Si tu l'avais pas dit au début du texte, je crois pas que je l'aurais deviné.

Par contre je dois avouer que je vois très mal Ginny, et le reste de la famille Weasley, ragir ainsi. Je sais que je cousin cracmol existe, mais on sait pas c'était à quelle époque, dans quel contexte, quel était exactement le lien familial... Après tout ce qu'a vcu la famille Weasley pendant la dernière guerre, je les imagines très mal rejeter Lily à ce point simplement à cause de son sang. Idem pour Ron, je le vois mal abandonner Harry pour si peu.

Donc voilà, j'ai apprécié l'histoire, je suis sûre qu'il y a des familles sorcières qui réagissent ainsi devant un enfant cracmol, mais j'ai eu du mal à avaler ça de a part de Ginny. Si ça avait été dans la famille Malefoy ou une famille de Mangemorts par contre, ça aurait passé sans problème XD


Laissée par : Sleipnir le 06/05/2015 22:04 pour le chapitre Chapitre unique

c'est d'une tristesse


Laissée par : Malaali le 10/09/2014 19:14 pour le chapitre Chapitre unique

Triste mais beau. Très triste (j'ai un peu pleuré) mais très beau! 


Laissée par : melharry le 17/12/2013 12:41 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau et tellement triste. Harry n'abandonne jamais personne

Laissée par : Tiiki le 29/10/2013 20:04 pour le chapitre Chapitre unique
J'aimerais faire un review constructive, avec pleins d'arguments expliquant pourquoi j'ai adoré. Mais en réalité à l'instant présent j'en suis incapable, je suis bouleversée, je me suis effondrée avec Harry. J'ai le nez bouché, l'estomac retourné, la gorge nouée. Les yeux un peu humides aussi.

Merci beaucoup pour cette traduction.

Laissée par : TheD le 23/07/2013 14:31 pour le chapitre Chapitre unique

Très triste, très déprimant mais beau, bien traduit, bien écrit


Laissée par : Aeris de lothlorien le 01/01/2013 15:45 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien mais c'est vrai que c'est triste. On se sent limite mal pour Ginny qui même après des années n'a pas réussit à accepter, pour Lily et Harry aussi.

Laissée par : kalisa le 12/10/2012 23:50 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve ça horrible.Horriblement triste. Quand tu lis ça tu peux pas t'empêcher d'avoir mal pour Lily, Et pour Harry.
C'est un très beau texte sur l'intolérance.
Merci de l'avoir traduit ;D
Bisous
Kalisa

Laissée par : MissCupidon le 09/08/2012 23:29 pour le chapitre Chapitre unique
Une superbe traduction qui a reussit a le faire verser quelques larmes...
Le personnage de Lily est fantastiquement exploité !
Bravo, Merci et surtout bonne continuation :)

Laissée par : Ember le 13/05/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre unique
Jusqu'au dernier moment, je me suis dit, que ça allait s'arranger, que ça n'allait pas se finir aussi mal, alors que si... Rah je te déteste toi auteur, qui arriverait presque à me faire pleurer devant mon oridnateur, ton écriture est justement dosée pour susciter en moi ce sentiment d'injustice et de rebellion de lecteur très triste qui est fan de ton histoire. Si tu cherhe un enchainement logique quand à ma phrase precedente : tu peux toujours chercher, il n'y en a pas, c'est un mix de tout ce que je pense là maintenant en lisant ton texte X) c'est à la fois génial, et triste, et émouvant, et prenant... Bref, je te deteste en t'adorant, au Grand ecrivain ;)

Laissée par : Junalouette le 01/05/2012 17:57 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très bel OS, merci beaucoup de l'avoir traduit pour qu'on puisse le connaitre. C'est vrai qu'à chaque fois (ou presque) que l'on imagine, grâce à l'épilogue c'est sûr, la vie des Potter c'est souvent "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil". Là c'est la descente aux Enfers de la famille Potter. Et l'intolérance des sorciers qui sont soi-disant "ouverts".
L'écriture est très juste.
Vraiment, très bel OS.
:)

Laissée par : Xinou le 01/05/2012 10:53 pour le chapitre Chapitre unique
Ca faisait un moment que je voulais lire cet OS, mais j'attendais d'avoir assez de motivation. En fait je t'expose mon dilemme: je n'aime pas lire des choses tristes, mais l'histoire m'attirait beaucoup et je savais que ça serait très bien écrit. Bref, tout ça pour dire, malgré la tristesse de l'OS, je trouve ça terriblement bien écrit. J'aimerais beaucoup savoir ce que va devenir cette Lily, si elle va se faire des ami(e)s moldus etc.

Laissée par : ila le 20/04/2012 22:33 pour le chapitre Chapitre unique
Wahou. Ce texte est bouleversant. La réaction de Ginny surtout, c'est juste horrible ! Enfin bon, la fin est aussi touchante, et puis tout le texte est original et j'ai vraiment aimé. Bravo ! :)

Laissée par : Antig0ne le 17/04/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore, enfin, il est dur d'adorer la souffrance, mais j'adore la façon dont c'est écrit, le texte qui nous fait ressentir milles émotions... Et comme on comprend le titre "nous étions..." Ginny n'aurait peut-être ou peut-être pas réagi comme ça, toujours est-il que ce texte traite plus généralement de la différence et de la non-acceptation des différences, et c'est terrible, tellement d'émotions! Bravo!

Laissée par : Eliah le 17/03/2012 01:28 pour le chapitre Chapitre unique
Que de tristesse... Harry n'est jamais à l'abri d'un drame... Bravo pour la trad ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.