S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Nous étions les Potter

Laissée par : Ellie le 18/05/2019 21:08 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai bien aimé le thème. J'ai trouvé que c'était très bien écrit, on sentait presque pas que c'était une trad. Si tu l'avais pas dit au début du texte, je crois pas que je l'aurais deviné.

Par contre je dois avouer que je vois très mal Ginny, et le reste de la famille Weasley, ragir ainsi. Je sais que je cousin cracmol existe, mais on sait pas c'était à quelle époque, dans quel contexte, quel était exactement le lien familial... Après tout ce qu'a vcu la famille Weasley pendant la dernière guerre, je les imagines très mal rejeter Lily à ce point simplement à cause de son sang. Idem pour Ron, je le vois mal abandonner Harry pour si peu.

Donc voilà, j'ai apprécié l'histoire, je suis sûre qu'il y a des familles sorcières qui réagissent ainsi devant un enfant cracmol, mais j'ai eu du mal à avaler ça de a part de Ginny. Si ça avait été dans la famille Malefoy ou une famille de Mangemorts par contre, ça aurait passé sans problème XD


Laissée par : Sleipnir le 06/05/2015 22:04 pour le chapitre Chapitre unique

c'est d'une tristesse


Laissée par : Malaali le 10/09/2014 19:14 pour le chapitre Chapitre unique

Triste mais beau. Très triste (j'ai un peu pleuré) mais très beau! 


Laissée par : melharry le 17/12/2013 12:41 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau et tellement triste. Harry n'abandonne jamais personne

Laissée par : Tiiki le 29/10/2013 20:04 pour le chapitre Chapitre unique
J'aimerais faire un review constructive, avec pleins d'arguments expliquant pourquoi j'ai adoré. Mais en réalité à l'instant présent j'en suis incapable, je suis bouleversée, je me suis effondrée avec Harry. J'ai le nez bouché, l'estomac retourné, la gorge nouée. Les yeux un peu humides aussi.

Merci beaucoup pour cette traduction.

Laissée par : TheD le 23/07/2013 14:31 pour le chapitre Chapitre unique

Très triste, très déprimant mais beau, bien traduit, bien écrit


Laissée par : Aeris de lothlorien le 01/01/2013 15:45 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien mais c'est vrai que c'est triste. On se sent limite mal pour Ginny qui même après des années n'a pas réussit à accepter, pour Lily et Harry aussi.

Laissée par : kalisa le 12/10/2012 23:50 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve ça horrible.Horriblement triste. Quand tu lis ça tu peux pas t'empêcher d'avoir mal pour Lily, Et pour Harry.
C'est un très beau texte sur l'intolérance.
Merci de l'avoir traduit ;D
Bisous
Kalisa

Laissée par : MissCupidon le 09/08/2012 23:29 pour le chapitre Chapitre unique
Une superbe traduction qui a reussit a le faire verser quelques larmes...
Le personnage de Lily est fantastiquement exploité !
Bravo, Merci et surtout bonne continuation :)

Laissée par : Ember le 13/05/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre unique
Jusqu'au dernier moment, je me suis dit, que ça allait s'arranger, que ça n'allait pas se finir aussi mal, alors que si... Rah je te déteste toi auteur, qui arriverait presque à me faire pleurer devant mon oridnateur, ton écriture est justement dosée pour susciter en moi ce sentiment d'injustice et de rebellion de lecteur très triste qui est fan de ton histoire. Si tu cherhe un enchainement logique quand à ma phrase precedente : tu peux toujours chercher, il n'y en a pas, c'est un mix de tout ce que je pense là maintenant en lisant ton texte X) c'est à la fois génial, et triste, et émouvant, et prenant... Bref, je te deteste en t'adorant, au Grand ecrivain ;)

Laissée par : Junalouette le 01/05/2012 17:57 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très bel OS, merci beaucoup de l'avoir traduit pour qu'on puisse le connaitre. C'est vrai qu'à chaque fois (ou presque) que l'on imagine, grâce à l'épilogue c'est sûr, la vie des Potter c'est souvent "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil". Là c'est la descente aux Enfers de la famille Potter. Et l'intolérance des sorciers qui sont soi-disant "ouverts".
L'écriture est très juste.
Vraiment, très bel OS.
:)

Laissée par : Xinou le 01/05/2012 10:53 pour le chapitre Chapitre unique
Ca faisait un moment que je voulais lire cet OS, mais j'attendais d'avoir assez de motivation. En fait je t'expose mon dilemme: je n'aime pas lire des choses tristes, mais l'histoire m'attirait beaucoup et je savais que ça serait très bien écrit. Bref, tout ça pour dire, malgré la tristesse de l'OS, je trouve ça terriblement bien écrit. J'aimerais beaucoup savoir ce que va devenir cette Lily, si elle va se faire des ami(e)s moldus etc.

Laissée par : ila le 20/04/2012 22:33 pour le chapitre Chapitre unique
Wahou. Ce texte est bouleversant. La réaction de Ginny surtout, c'est juste horrible ! Enfin bon, la fin est aussi touchante, et puis tout le texte est original et j'ai vraiment aimé. Bravo ! :)

Laissée par : Antig0ne le 17/04/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore, enfin, il est dur d'adorer la souffrance, mais j'adore la façon dont c'est écrit, le texte qui nous fait ressentir milles émotions... Et comme on comprend le titre "nous étions..." Ginny n'aurait peut-être ou peut-être pas réagi comme ça, toujours est-il que ce texte traite plus généralement de la différence et de la non-acceptation des différences, et c'est terrible, tellement d'émotions! Bravo!

Laissée par : Eliah le 17/03/2012 01:28 pour le chapitre Chapitre unique
Que de tristesse... Harry n'est jamais à l'abri d'un drame... Bravo pour la trad ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.