S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Petites scènes de la vie quotidienne

Laissée par : Boursouflette le 30/08/2013 21:03 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
J'adore la dernière encore plus que toutes les autres scénettes ! ^^
Vraiment génial le coup de l'héritage, et l'histoire de Fleur qui arrête le sexe c'est super drôle ! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente de t'avoir fait rire ! J'ai aussi une préférence pour le dernier chapitre^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Aaurora le 02/12/2011 20:41 pour le chapitre Chapitre 1 : A la maison
Hahahah x)

J'adore, ça m'a bien fait rire !

Réponse de l'auteur: Contente de t'avoir fait rire^^

Laissée par : LostInTheSun le 16/09/2011 20:07 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
Ahahahah le dernier et le premier sont mes deux préférés, je ne sais pas comment les départager XD Et j'ai bien aimé voir Ron avec les parents de Hermione aussi ^^
Merci une fois encore Eanna !! J'ai adoré ces petits instants drôles et émouvants dans la vie de couple de Ron et Hermione !!
Merci vraiment !

Réponse de l'auteur: Eh bien écoute je suis ravie que ça t'ait plu et que tu aies trouvé ça drôle :) Ca me fait très plaisir ! Le dernier est clairement mon préféré à moi, j'étais déjà un peu plus à l'aise dans le maniement de l'humour, ça se ressent^^ Merci encore pour tes reviews, LITS, elles me vont droit au coeur ! :)

Laissée par : LostInTheSun le 16/09/2011 19:58 pour le chapitre Chapitre 2 : Les amis
OMG j'avais pas vu que tu avais posté la suite ^^
Mon préféré est celui avec Luna et Rolf, il a l'air bien plus terre à terre qu'elle, c'est à se demander comment ils se sont trouvés XD
Et celui avec Lavande est excellent, même si Hermione se montre bien cruelle XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, LITS, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! :) J'aime également beaucoup celui avec Lavande, j'avais envie de montrer une Hermione jalouse, c'est toujours Ron qui passe pour le jaloux, fallait changer les rôles XD Merci pour ta review !

Laissée par : Uzy le 05/09/2011 13:54 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
C'est très chouette :D surtout le troisième chapitre, qui m'a bien fait rire :p Rha, Ron et Hermione... bande de géniaux !
Merci, Eanna, pour ces petits moments !

Réponse de l'auteur: Ta review me fait très plaisir, je suis ravie que ça t'ait plus, merci beaucoup !

Laissée par : petitefleur le 03/09/2011 23:24 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
c'est excellent : tu excelles dans ce genre, vraiment, je me suis régalée !!

Réponse de l'auteur: C'est très gentil, merci beaucoup :)

Laissée par : petitefleur le 03/09/2011 23:21 pour le chapitre Chapitre 2 : Les amis
cahpitre 2 excellent ! Je file lire le 3 !!!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : MissFleurBleue le 03/09/2011 01:02 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
J'ai vraiment adoré, c'eest très original et mignon ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Ginnyw le 02/09/2011 18:37 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
Non, non, non, j'ai bien aimé^^ Pas besoin de recommencer tes récits à se pendre^^

Réponse de l'auteur: Arf, navrée pour toi, j'en ai encore un ou deux en préparation XD En tout cas, merci de ta review ! :)

Laissée par : AliceMalefoy le 02/09/2011 17:44 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
Mdr. Ce genre te va bien ! XD.

Alice.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Vialane le 02/09/2011 16:19 pour le chapitre Chapitre 1 : A la maison
Je n'ai pas l'habitude de lire de fics humoristiques, mais la tienne m'a bien plu ^^
Tes petits sketchs sont très réussis, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Vialane, très contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Lullaby57 le 02/09/2011 12:29 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
Ca a été un réel plaisir de suivre ces petits moments de la vie de mes deux personnages préférés. Merci, merci beaucoup!
Et oui je confirme, ce genre te vas tout à fait bien.
A bientôt!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review, elle me fait très plaisir ! Je suis contente que ça t'ait plu, je suis rassurée de voir que je maîtrise à peu près ce genre ;) Merci encore !

Laissée par : Escaping le 02/09/2011 11:15 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
C'était très drôle, tu m'as plusieurs fois fais sourire et je te dois même quelques crise de rire. Je trouve ces petites scènes très réalistes et voir ainsi Ron et Hermione dans leur quotidien est vraiment sympa. C'est une fic très rafraichissante ! J'aime beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Des crises de rire ? Si c'est sincère, ça me fait très plaisir, je n'en attendais pas tant^^ Merci beaucoup pour cette gentille review, je suis très contente que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : vickyxvi le 02/09/2011 11:08 pour le chapitre Chapitre 3 : La famille
J'adore j'adore j'adore !! Surtout continue comme ça ton idée est géniale ! J'espère avoir bientot le plaisir de lire la suite ! Bisou'x

Réponse de l'auteur: Ah, désolée, c'est terminé ;) Mais je suis ravie que ça t'ait plus ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Hinatata le 01/09/2011 15:09 pour le chapitre Chapitre 2 : Les amis
Franchement, l'idée de mettre ça sous forme de pièces de théâtre, c'est très bon ! Et très réussi, il faut l'avouer. Bon, il y a certaines choses que j'ai trouvées "too much", comme le fait qu'Hermione oblige Ron à nettoyer la bibliothèque sans magie, ou encore qu'elle dise qu'il n'écoute pas à propos des enfants... Mais le tout, vraiment, j'adore ! Très bien écrit, très bien imaginé... Le coup de couper du bois ou planter des fleurs était absolument génial XD Bref, je ne peux pas attendre pour la suite !

Réponse de l'auteur: Eh bien tant mieux car elle est pour demain, la suite XD Merci beaucoup pour ta review, Hin', oui je suis consciente que certains trucs sont un peu exagérés, mais je débute dans l'écriture humoristique, faut pas m'en vouloir^^ Non, sérieusement, toutes les critiques sont les bienvenues, le dernier chapitre est mon préféré, Jeanne et Eve l'ont également beaucoup aimé, donc j'espère qu'il fera l'unanimité ou presque^^ Encore merci pour cette gentille review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.