S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Papa, raconte-moi une histoire

Laissée par : Natuki le 13/09/2014 02:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
Des sourires, c'est certain. La belle histoire que voilà ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : Lucy le 05/07/2014 23:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire

Adorable *-* Vraiment, adorable !

La relation père-fille est mignonne comme tout ! C'était bien mené, bien dosé, et en plus tout tendre, j'ai adoré. Et félicitations à Ron pour son impro ;) Suivre le fil de ses pensées alors qu'il essaie de se dépatouiller de son histoire était plutôt drôle en plus. (Je serais curieuse de savoir comment il raconterait leurs années à Poudlard, vu tout ce qu'il leur est arrivé ^^) Et Rose avec ses interventions candides et la logique qui trotte pas loin, c'était super chou *fond*

En résumé : merci pour cet OS, c'était une très très très chouette lecture ! (Il faut absolument que j'aille voir ce que tu as écrit d'autre du coup ;) )



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que l'impro de Ron t'ait convaincue et que la relation père fille t'ait plu. Merci beaucoup pour tes gentils commentaires et je te dis à bientôt avec plaisir ;)

Laissée par : Laxy le 08/01/2014 02:39 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
Je suis tombée sur ta fic par hasard et je dois dire que je suis contente.

Elle est juste trop mignonne ta fic *.* Je sais elle était censée être drole mais moi je l'ai trouvé trop mignonne !!! Ron qui fait des efforts pour sa fille et puis Rose digne d'une petite fille avec ses émotions et sa petite logique. Bref j'ai adoré et je pense que tu es douée pour cette petite touche de tendresse ^^

Voilà bonne continuation o/
Bisouilles

Réponse de l'auteur: Je suis aussi contente que cette histoire t'ait plu. Que tu l'aies trouvé mignonne et tendre me va très bien !! Merci pour tes commentaires et à bientôt peut-être ...

Réponse de l'auteur: Je suis aussi contente que cette histoire t'ait plu. Que tu l'aies trouvé mignonne et tendre me va très bien !! Merci pour tes commentaires et à bientôt peut-être ...

Laissée par : Cramouille le 19/10/2013 22:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
Adorable OS :)

Réponse de l'auteur: C'est gentil. Merci à toi d'avoir lu et reviewé ;)

Laissée par : Hugo le 04/10/2013 19:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
J'ai adoré ton histoire ! Tout d'abord celle avec Ron et Rose et puis celle avec Albus et les contes moldus. Comme Ron semblait parfaitement savoir ou il allait, j'y ai vraiment cru moi aussi et j'ai lu ton Os d'une traite !
Merci pour ce super moment, j'ai bien ri et tu as très bien mené ton histoire :D
A bientôt !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que les deux histoires t'ont bien plu. Ron manque de confiance pour ce genre de choses mais comme toujours il assure LOL Merci pour ta review !

Laissée par : Satchre le 23/09/2013 18:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
J'ai beaucoup aimé ta petite histoire popobo, pourtant au début je n'étais pas très convaincue XS
Ton mixte est vraiment très intéressant. Est-ce que ça t'a pris beaucoup de temps pour créer cette mini histoire remake ou est-ce que tu es partie, comme Ron, au gré de ton inspiration ? Je suis assez curieuse ^^'
Le coté petites morales paternelles est bien mignon aussi. Pour le passage sur les dents, j'avais envie de savoir si le conseil implicite aurait un impact sur Rose ^^ D'ailleurs vers ce passage, j'ai adoré l'arrivée de Zorro ! Je crois que c'est ce qui m'a fait le plus rire ^^
C'est tout plein de légèreté, d'humour et en même temps plein de tendresse dans le rapport père-fille au moment du coucher et de la petite histoire :)
Bravo pour ton OS popobo :)

Réponse de l'auteur: J'ai pris le temps de relire mon texte avant de te répondre. C'est vrai que cette fic date un peu dans ma mémoire et donc si tu cherches des fics avec de l'humour, je reconnais tout à fait que celle-ci n'est pas la plus tordante et donc je comprends si le début t'a un peu perturbée ^^ Pour la façon d'écrire et le mixte entre les contes moldus et le côté humour, je ne me rappelle plus vraiment quel a été l'élément déclencheur. Mais je me souviens avoir fait une liste de phrases débiles ou de mauvaises blagues que je voulais mettre dans l'histoire. Ensuite d'autres sont naturellement venues au moment de l'écriture. Mais pour l'histoire inventée par Ron j'ai fait défilé mes idées et ensuite j'ai repris l'ensemble du texte pour quand même avoir un semblant de sens et de logique. Pour la morale sur le brossage de dents, j'ai l'impression que les parents doivent toujours jouer de subtilité pour convaincre leurs enfants et j'aime pensé que la technique a fonctionné sur Rose qui a désormais de superbe dents blanches ! (pour le plus grand plaisir de ses grands-parents moldus ^^) Pour finir, écrire de l'humour ce n'est pas évident alors quand tu me dis que le texte est plein de légèreté, d'humour et de tendresse, ça me fait très plaisir:) (d'ailleurs la plupart de mes fics sont légères parce que je n'aime pas me prendre la tête avec mes personnages) alors merci à toi pour m'avoir lu et reviewé ;)

Laissée par : LifeIsAJoke le 25/04/2013 16:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
Génial!!!!!
J'adore!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Super ! Merci !

Laissée par : dbj le 11/08/2012 21:12 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire

génial! très bien écrit, tu ne ferais partie de la famille Rowling par hasard ;) ?

P.S: c'est qui qui a la première place ? Et j'espère que Albus,Rose et Scorpius auront un 5ème année (ça serait grave s'ils en avaient pas non? lol)



Réponse de l'auteur: Pour le concours "Cet été, recevez un Weasley", c'est la fic d'Akasora, "Le test de courage" qui a gagné (une petite histoire d'araignée ^^). Sinon, pour l'année 5, d'Albus, Rose et Scorpius, j'espère aussi qu'il y en aura une ^^ mais il faudra être patient, parce qu'en ce moment je n'ai ni le temps, ni l'inspiration avec moi ;-( Merci pour ta review qui m'encourage sincèrement à continuer d'écrire !

Laissée par : Petite_fleur le 20/11/2011 17:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
mdr'

Réponse de l'auteur: tes trois lettres me font plaisir, merci !

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 20/10/2011 14:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
C'est trop sympathique, adorable et tout !
Un mixte du petit Poucet, Blanche-Neige, le petit Chaperon Rouge, Boucle d'or...
C'est vraiment trop drôle ! Bravo à toi !
Mais sinon, sérieusement : qui a laissé tombé les dragées ? J'avais complétement oublié ça moi !

GL-P qui adore ton histoire et lui met un 10 parce qu'elle sait pas l'exprimer autrement^^

Réponse de l'auteur: Merci pour tout, ça me fait très plaisir. Quant aux dragées, le mystère plane toujours ...

Laissée par : Vert17 le 05/10/2011 22:03 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
C'est un très joli texte, plein d'amour et de tendresse. Et puis, des sourires face au désespoir de Ron et aux Efforts Exceptionnels qu'il fourni en offrant un récit fort divertissant mais très embrouillé au niveau des différents compte. J'aime particulièrement "Blanche-Neige et les 7 elfes va chez le dentiste" =D

Réponse de l'auteur: Les souvenirs de Ron sont assez flous effectivement, donc tout s'embrouille ... Merci pour ta review!

Laissée par : Eanna le 01/10/2011 17:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
Un grand sourire !

J'ai adoré ton histoire, je l'ai trouvée vraiment adorable ! Mélanger les contes pour enfants (une de mes grandes passions, ça doit jouer) c'était une idée formidable ! C'était à la fois drôle et féérique, vraiment j'ai adoré !

Bon, la seule chose que je lui reproche est de montrer Ron sous un jour un peu trop "j'aime pas lire, c'est nul !" mais ce n'était pas trop mis en évidence, donc ça va^^

Je te souhaite bonne chance pour le concours avec ce très bel OS !

Réponse de l'auteur: Je crois que Ron, ce soir là, était surtout d'humeur à improviser... Pour le plus grand bonheur de Rose ! Merci à toi pour ta review et tes compliments.

Laissée par : AlbusDumbledore le 01/10/2011 15:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
Je ne suis pas d'accord avec Ron. Cette histoire vaut au moins un O ! Parce que réussir à nous faire un mixte du Petit poucet, de Blanche Neige et même un soupçon de boucle d'or, c'est pas mal du tout.



Tu as très bien su montrer la difficulté de l'improvisation, surtout quand on doit la faire à une personne qui en attend beaucoup. J'ai bien aimé cette histoire de Ron, qui s'en sort on ne sait trop comment.


Bref, une histoire géniale ! On croise les doigts pour le concours.

Réponse de l'auteur: Ron te remercie pour ta généreuse note malgré sa chute qu'il doit encore travailler... LOL Merci à toi pour ta review et tes compliments.

Laissée par : leeloo lovegood le 30/09/2011 18:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
c'était vraiment bien, une très jolie histoire !
j'ai adoré les allusions aux contes moldus pendant le récit de Ron !
merci de nous avoir fait partagé ton histoire.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ET oui, Ron a quand même retenu quelque chose de ses lectures... ^^

Laissée par : Sifoell le 23/09/2011 18:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Papa, raconte-moi une histoire
Très belle histoire :)
C'est vraiment mignon, on reconnaît bien Ron.
Merci :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ces gentils compliments.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.