S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour On y est

Laissée par : Eliah le 14/09/2013 19:08 pour le chapitre On y est
Pff... qu'est-ce que tu veux qu'on reviewe après ça ? Sérieusement ? C'est juste... Déprimant. Horrible. Affeux. Magnifique.
Je suis bien contente de lire un autre point de vue que celui du trio pendant la bataille de Poudlard. C'est encore mieux que ce soit une Poufsouffle. Et encore mieux que ce soit Hannah. La façon dont tu as réussi à insérer un début d'histoire entre Neville et Hannah sans même parler d'amour, d'affection ou je-ne-sais-quoi... Bravo, c'est vraiment très très beau. J'ai beaucoup aimé ce passage : "Mais le temps n’est pas un ami. Il s’écoule à sa guise, nous glisse entre les doigts tandis qu’on essaye de le retenir, il file sans se soucier du monde. " parce qu'il est très juste et que ça paraît juste incroyable qu'Hannah pense à ça alors que la bataille est à deux doigts de démarrer.
Encore bravo et merci d'avoir partagé ce texte ;)
Eliah

Laissée par : Bluelea le 08/09/2013 14:23 pour le chapitre On y est

J'ai voté pour ce texte pour la fic du mois, avec le thème Poufsouffle, et j'espère qu'il va le remporter, tu le mérite ;)


Laissée par : Bluelea le 08/09/2013 12:58 pour le chapitre On y est

C'est vraiment émouvant. 

 



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu :)

Laissée par : Enox le 10/12/2011 21:59 pour le chapitre On y est
Le début m'a donné des frissons avec tous ces "on y est" .
J'aime cette fic =)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente qu'il t'ait plu :) c'est vrai que quand on se retrouve face a quelque chose qu'on attendait impatiemment on se dit 'on y est'. Par contre quand il s'agit de la guerre, on doit etre moins ravi d'y etre finalement. Merci beaucoup pour ta review. LYA

Laissée par : Akasora le 01/09/2011 18:59 pour le chapitre On y est
Encore une fois, ce texte est magnifique. On y ressent toute l'horreur de la guerre, on a l'impression de la vivre avec elle, et c'est d'autant plus réaliste que tu parles au présent, les actions sont rythmées, on voit la scène se dérouler devant nos yeux sans pouvoir rien faire pour ces deux personnes qu'elle voit mourir, pour tous ces cadavres d'inconnus qui jonchent le sol. Je te l'ai déjà dit aussi, la répétition d'"On y est" est vraiment bien, je ne sais pas, ça donne ce côté enfantin, et en même temps .. Je n'arrive pas à m'exprimer, désolée, c'est un peu confus >..< !) Bisous LYA !

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Aka', c'est adorable ce que tu dis. C'est vrai que c'est un peu enfantin mais ça témoigne bien de l'anxiété qui habite Hannah. Merci encore pour ta précieuse aide et puis aussi pour ta review et toutes ces gentillesses que tu dis. Merci, merci ! Bisous Aka' !

Laissée par : Hinatata le 01/09/2011 15:42 pour le chapitre On y est
Euhh, eh bien, voilà quoi.
Oui, c'est les seuls mots qu'une Hina bouleversifiée semble pouvoir te donner. C'est tellement bien écrit, tellement juste, je sais pas, c'est vrai. On voit que tu as fait un travail de recherche, enfin que tu as vu ce documentaire dont tu parles, car on y croit, à cette guerre, on la voit, peut-être encore mieux que dans les yeux de Harry, qui est obnubilé par la recherche des Horcruxes. Il ne vit pas la bataille lui, il s'en sert pour y mettre fin. Mais là. Peut-être que la mort de ces deux inconnus pour nous, enfin que JK a simplement mentionnés, est un peu "too much" ceci dit, alors que ceux que l'on connait ne meurent pas. Mais en tout cas, sache que j'ai été très touchée par ton texte et que les trois dernières phrases, ohmyrowling les trois dernières phrases.

Réponse de l'auteur: WOW... Hina, j'ai le coeur qui bat et les joues toutes rouges. Je suis sur un petit nuage à l'idée que j'aie réussi à retranscrire les horreurs de la guerre de manière vraie ! Pour ce qui est de la mort de ces deux inconnus, malheureusement il fallait bien qu'il y ait des morts et comme Rowling a donné un futur à ceux qu'on connait, ces inconnus ont subi le pire sort qui soit. Et puis ce que tu dis sur les trois dernières phrases, j'en ai le sourire jusqu'aux oreilles ! Merci pour cette si belle review, Hina, tu viens d'illuminer ma journée ! Merci, merci, merci !

Laissée par : Cadela le 01/09/2011 15:31 pour le chapitre On y est
J'aime bien,mais c'est vraiment tres triste. Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Ah ça oui ça n'est pas gai. Je suiscontente que ça t'ait quand même plu. Merci pour ta review, à bientôt.

Laissée par : Vialane le 31/08/2011 18:36 pour le chapitre On y est
Magnifique, et cruellement réaliste. J'ai adoré ton texte, on sent la souffrance et le courage d'Hannah, on est pris par ses pensées et on ne peut pas s'arrêter. C'est tout à la fois horrible et génial.
J'ai aussi beaucoup aimé Neville, sa présence au côté d'Hannah, son soutien. On se rend compte de sa force et de son courage.
Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci Vialane, je suis ravie que ça t'ait plu mais surtout que ça ait sonné juste selon toi. Je me suis dit que pour rester canonique et pour faire briller une lueur d'espoir au milieu de toute cette horreur, on avait bien besoin de Neville. Encore merci mille fois pour ta review qui m'a réellement touchée :)

Laissée par : Ginnyw le 31/08/2011 16:43 pour le chapitre On y est
Un texte émouvant et triste.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente qu'il t'ait plu :)

Laissée par : Minisim29 le 31/08/2011 13:46 pour le chapitre On y est
Superbe...

Réponse de l'auteur: C'est court mais c'est puissant comme review... Merci infiniment.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.