S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sur la pointe des pieds

Laissée par : Eliah le 09/11/2013 05:45 pour le chapitre Sur la pointe des pieds

Tu m'as arrachée une petite larme... La dernière phrase, bien sûr. Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas repensé à ce moment dans ma propre vie. C'est un moment tellement magique. Enfin bref.

Ce texte est magnifique, LYA. Les manies d'Hermione, c'est tellement humain. C'est tellement beau d'humaniser des personnages fictifs. Surtout des personnages comme Hermione, qui a trop souvent été idéalisée par les fanficeurs. En tous cas je me retrouve en elle, surtout avec les noeuds dans les cheveux. Non pas parce que j'entortille mes mèches mais parce que je suis du genre à faire un truc et ensuite râler des conséquences alors que je sais pertinemment que je ne peux m'en prendre qu'à moi. Enfin, la façon dont tu as détaillé cette manie, on a l'impression qu'elle ne réalise pas ce qu'elle fait en fait. Mais je pense que bon, c'est le point de vue de Ron, et il essaie de lui chercher des excuses. C'est mignon quand même. Les huit dessinés sur la peau aussi, c'est très chou, on parvient presque à lire toute l'affection de Ron là-dedans, surtout au passage où sa peau devient rouge et qu'il lui demande d'arrêter parce que derrière ça, j'arrive même à imaginer Ron ne pas oser lui demander de s'arrêter les premières fois qu'elle le faisait. J'imagine bien le combat dans sa tête "si je lui demande, elle va se vexer ?" "oui, mais ça fait mal il faut qu'elle arrête !" "je veux pas qu'elle se fâche contre moi" etc. Bref.
Merci pour ce très agréable petit bout de bonheur ma belle. Bisouxxx !


Laissée par : laurine le 21/12/2012 00:44 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
Os et illustration qui m'ont tiré un grand sourire ^^ !
J'ai cette habitude là également de me mettre sur la pointe des pieds, donc forcément il fallait que je lise ^^ !
Néanmoins, je ne lis pas de Ron/Hermione, et tu m'as bien fait accroché sur cet OS :) Alors merci de cette histoire, je vais m'endormir avec toutes ses petites manies en tête, et surtout l'amour qui transpire à travers le regard de Ron :)
Bonne continuation, Bisous
Laurine

Laissée par : Winzing le 20/12/2011 17:21 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
Le titre et l'illustration m'ont tiré un sourire avant même d'avoir lu le texte. Et maintenant que je l'ai lu, j'ai gardé ce même sourire. C'est tout doux, tout mignon, de la guimauve adorable qui remonte le moral :)
Joyeux Noël LYA !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce petit OS t'ait mis le sourire, c'est le plus important. Merci beaucoup Winzing et joyeux Noël à toi aussi :)

Laissée par : Uzy le 05/09/2011 14:38 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
C'est absolument adorable ! J'adore, fois mille ! Merci beaucoup beaucoup, et bravo :D

Réponse de l'auteur: Non, merci a toi d'avoir lu et reviewé, je suis ravie que ça t'ait plu !

Laissée par : Akasora le 01/09/2011 18:09 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
Bon, déjà, je suis trop émue, juste parce que tu m'as écrit un texte, et que ça me fait super super super plaisir, c'est torp trop trop gentil >.< ! J'ai envie de sauter de joie >.< !
Cocnernant le texte, il est trop mignon ! Ces petites habitudes, c'est vrai, elles peuvent être de petits défauts, c'est quand même elles qui nous font sourire, nous font aimer la personne ! Et puis j'adore la conclusion, pourquoi il aime cette manie, c'est trop cute >.< ! Et puis j'adore le titre, ça fait discret, intime, ça fait eux ! Merci infiniment, LYA, je n'aurais jamais cru dire ça dans une review, mais merci beaucoup, beaucoup, je suis trop contente ! >.< !!!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que d'habitude on remercie dans la RàR ;) Je suis vraiment ultra ravie que ça te plaise parce que ça me tenait très à coeur. Je crois que je suis aussi contente que toi :) J'attendais ton avis avec impatience tu n'imagines même pas ! Je suis vraiment contente si ça t'a fait plaisir, c'était vraiment l'objectif ! Bisous, LYA.

Laissée par : Veronica le 31/08/2011 22:53 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
so cuuuute :-)

Réponse de l'auteur: Thanks !! ;)

Laissée par : coco18 le 31/08/2011 20:50 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
c'est super mignon! j'adore ce texte!

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'il te plaise :) Merci pour ta review !

Laissée par : ElenaBlack le 31/08/2011 15:57 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
J'adore ! C'est tellement bien écrit. On s'imagine tellement bien la scène. Vivement la suite, vraiment !

Réponse de l'auteur: C'est très gentil, merci. Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu mais je ne suis pas certaine d'en faire un jour une suite, désolée :) encore merci en tout cas !

Laissée par : Realgya le 31/08/2011 14:25 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
Trop mignon, trop chou ^^ J'ai adoré.
Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, et bonne continuation à toi aussi :)

Laissée par : petitefleur le 31/08/2011 13:34 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
super mignon et très bien écrit !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est super gentil !

Laissée par : umanium le 31/08/2011 13:14 pour le chapitre Sur la pointe des pieds
J'adore hermione et ron sont juste parfait ensemble!

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'ils t'aient plu ! Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.