S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Naufragé

Laissée par : missMalfoyBlack le 28/10/2012 14:55 pour le chapitre Joyeux anniversaire !

Encore une fois, c'est magnifique, magique. J'aime toujours autant Severus et tu peux en être fier. Je me demande toujours comment tu fais pour me refaire découvrir ce personnage de cette façon. Il est vraiment touchant. Et je peux te dire que je cherche mes mots. Je n'arrive pas à décrire exactement ce que je ressens quand je lis tes texte. De ce fait, c'est assez compliquer de te l'expliquer. J'espère que tu vois au moins un peu ce que je veux dire. Enfin je te dis une fois de plus MERCI, et ne cesses pas d'écrire, tu es un auteur fantastique.



Réponse de l'auteur: Gnuuuu... Je suis d'abord désolé d'être passé à côté de ta review. J'ai été moins présent ces derniers temps, parce que j'ai été énormément pris par mes cours et que je me suis éloigné à la fois d'HP et du site. Mais relire des reviews comme ça me remet vraiment d'aplomb et me donne envie de me remettre à la fanfic. Encore une fois, c'est toi que je remercie sincèrement ;).

Laissée par : lunalice le 25/12/2011 03:21 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Mon amour *_*
Tu écris vraiment, vraiment très bien. Ce compliment est banal à pleurer, mais Rowling qu’il est vrai. De la poésie, voilà ce que tu fais. Sous ta plume, on imagine toujours la scène magnifique, d’une beauté rare. Je ne sais pas comment expliquer, mais il y a une sorte d’aura autour de tes descriptions, c’est merveilleux.
Commençons par le début. Ton titre. Un simple mot, pourtant on pressent une fic exceptionnelle. Naufragé. Cet adjectif lui convient parfaitement. Rogue entier peut se résumer dans ce mot. Un naufragé, il a perdu son seul support, ce qui lui permettait de rester à flot, et il se retrouve seul, désespérément seul.
Ton Severus est… parfait (je risque de répéter ce mot sur toutes ses formes, que veux-tu, on ne peut pas tous avoir ta plume mon chéri :smiley cœur:). Détruit, après le mal qu’il a fait à Lily, après l’avoir perdue pour toujours.

J’aime bien le souvenir de la première fois qu’il rencontre Lily. J’avais toujours imaginé qu’il s’était intéressée à elle parce qu’elle était sorcière, mais tu nous offres un genre de coup de foudre encore plus ancien, inexplicable. J’aime qu’il se l’imagine aux yeux bleus, mais toujours sorcière ^^. C’est asses incroyable que tu ais réussi à me convaincre avec ce coup de foudre de la part de Rogue, parce que d’habitude les fuis comme la peste en leur collant l’étiquette « pas crédible », mais là ça semble si logique…

Bon, il y a une chose dans ta fic sur laquelle je ne suis pas d’accord : Rogue, selon toi, ne s’est jamais posé la question de la valeur des nés-moldus. Pour moi, il est très clair que si. Pour moi, l’hésitation veut dire qu’il avait toujours considéré les nés moldus comme des pas grand-chose mais Lily bouleverse ça. Son aversion pour les nés-moldus ne vient pas de ses amis à Poudlard, je pense.
Bref, j’ai adoré cette fic. Tout pour plaire, pourtant Rogue n’est pas mon personnage favoris, au contraire même, mais là il est complètement IC, bravo !

Merci pour cette fic et joyeux Noël !
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Choupie o/

Je dois dire que j'ai vraiment honte du temps pendant lequel j'ai gardé cette review au chaud. Mais il faut que tu me comprennes, c'est dur de répondre après ça :mg:. Alors vraiment, vraiment merci. Je n'ai pas envie de détailler ma réponse pour chacune des remarques que tu as faites, même si je sais qu'il le faudrait. Je dirais juste que tu m'as comme toujours vraiment ému avec tous les compliments que tu fais et la manière dont tu montres que j'ai réussi à faire passer les émotions que je voulais avec le texte. Merci, merci. Vraiment, mille fois merci Luna.

Laissée par : Damedecoeur le 01/09/2011 10:04 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Voici un texte plein de grâce, très touchant. J'adore la façon dont tu utilises les phrases du livre, ces derniers mots sont très ironiques avec le recul, lorsqu'on sait que c'est cette différence qui va les séparer... Je trouve le moment bien choisi, on pourrait facilement penser que c'est à partir de cet épisode que Rogue a commencé à devenir cette personne amère et hantée par le passé qu'il restera toute sa vie. J'aime vraiment beaucoup !

Je te remercie énormément pour ce très beau cadeau, merci merci merci :)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci beaucoup de m'avoir laissé cette review. J'étais un peu anxieux quand aux retours que j'allais avoir venant de toi pour cette fic. Je suis vraiment très heureux que ce petit cadeau d'insomniaque t'ait plu :) ! J'ai longuement hésité pour savoir si je laissais la dernière phrase si sobre, et l'ironie suggérée ; je suis donc heureux que tu ais aimé ce que j'ai finalement choisi. Merci encore !

Laissée par : Edme Kleber le 31/08/2011 20:42 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
J'aime énooooooooormément cet OS=) Tu écris bien, le style est simple, fluide, agréable. Et puis tu écris sur un personnage que, à la base, je n'apprécie pas spécialement. Pourtant, en te lisant, je me prends à le prendre en affection.

Juste un détail insignifiant certes, mais qui m'a marqué quand même : Severus Rogue était à Serpentard, or leur salle commune se trouve dans les cachots, sous le lac. Donc théoriquement, il ne peut pas voir la lune depuis son portable. Mais c'est pas vraiment, le détail le plus important de l'histoire =)

En tout cas je renouvelle mon enthousiasme : C'est ce genre de texte qui me pousse à me remettre à lire, quand j'ai tendance à trop délaisser la lecture...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris la peine de reviewer. Je suis heureux que le texte t'ait plu et très touché de tous tes compliments
Pour les fenêtres de la salle commune, pour moi, l'entrée est bien dans les cachots mais les chambres sont plus haut, ou du moins, c'est toujours ainsi que je me l'étais imaginé. Sinon, cela voudrait dire vivre sans la lumière du Soleil. Je trouve ça morbide même si c'est pour des Serpentard. Néanmoins, je suis d'accord, il n'y a rien qui confirme cette théorie et je reconnais que, bien que ça paraisse naturel pour moi, ça ait pu te choquer !
Dans tous les cas, merci beaucoup pour tout ce que tu as dit, ça me fait infiniment plaisir de t'avoir motivée pour lire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.