S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Vendredi

Laissée par : Boursouflette le 29/10/2012 15:43 pour le chapitre Vendredi
Rebecca Black bashing, c'est pas bieeeeeeeen ! ^^

Laissée par : Livie le 23/01/2012 02:59 pour le chapitre Vendredi
Trop drôle! Je n'ai jamais autant ri depuis longtemps. C'est tordant d'avoir mixer ''Friday'' et Harry Potter. Je te lève mon chapeau.XD

Laissée par : pripris le 07/09/2011 00:03 pour le chapitre Vendredi

Lol !!! C'est vrai que cette chanson est certainement la pire que j'ai un jour écouté !! Bien joué le mélange Rebecca black et analogie famille black, je me suis moi même fait la réflexion quand je l'ai vu sur internet



Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que ça t'ait plu ! Je me suis dit que ça pourrait être un bon retour de flamme pour les Black ! Ça leur apprendra a virer notre Sirius de chez lui ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Hinatata le 05/09/2011 22:20 pour le chapitre Vendredi
E-NORME XD
J'étais pliée en deux quand j'ai vu que Rose se joignait à Lily, et puis supposer que Rebecca soit une descendante des Black... Pour une fois, je plaindrais bien cette pauvre Walburga xD
J'ai bien ri, bravo à toi ^^

Réponse de l'auteur: Aaaah ! Extra alors ! Je suis ravie d'avoir pu te faire rire ! C'était un lourd défi mais je me suis bien marré a l'écrire ! Rebecca cousine de Sirius, oh Merlin ! Merci beaucoup pour la review Hin' ! Bizou

Laissée par : Uzy le 05/09/2011 14:30 pour le chapitre Vendredi
Sacrilège. Ça existe une chansons comme ça ? Je te laisserais bien 36 reviews pour avoir 36 tomates à lancer...
Mais sinon, tu m'as vraiment fait bien rire ! Elles sont géniales, Lily et Rose (même si je suis vraiment heureuse de ne pas être à la place de ceux qui doivent subir leur prestation).
Merci beaucoup !

Réponse de l'auteur: Malheureusement, oui, ça existe des chansons comme ça, et c'est bien ce qu'on voulait dénoncer ! Si tu veux, je te file la cagette de tomates sans hésitation ! Merci pour ta review !

Laissée par : perseph0ne le 02/09/2011 18:41 pour le chapitre Vendredi
Nooon! Je revendique le titre de piiiiire chanson de l'univers avec la mienne (admirablement mise en scène dans une sonfic pourrie, prochainement sur HPF)! Mais j'avoue que niveau parole, t'étais pas gâtée. Mon dieu, mais quelle horreur! A part ça, j'ai beaucoup ri, j'ai notamment explosé de rire à "quel siège vais-je preeeeeeeeeeeeendre?",ce fut un très grand moment de ma vie de lectrice de fanfic. En tout cas, le moins que l'on puisse dire c'est que tu t'en aies vraiment bien sortie. Bravo!

Réponse de l'auteur: Hum, hum, je doute qu'on puisse faire pire ! Je suis contente si ça t'a fait rire, ça aura au moins servi à quelque chose ! J'ai hate de lire ce que tu as écrit. A bientôt, LYA. PS : T'es sure que tu veux pas une tomate ?

Laissée par : umanium le 01/09/2011 09:57 pour le chapitre Vendredi
haha Je veux bien une bien une tomate pourrie pour lancer sur RB!!
J'ai beaucoup aimee!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! Tiens, voilà ta tomate, et encore merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.