S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Lumière d'un rêve

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:57 pour le chapitre Chapitre 1

Ouhou... encore un texte avec de l'espoir. Je suis tombé sur une bonne série, on dirait ^^

En tout cas, je trouve que tu représentes bien Remus avec ses doutes et ses peurs. Son sentiment que le monde n'est plus que noirceur et qu'il n'y a rien ni personne qui l'attende. Et puis vient Tonks et la lumière revient. Le monde cesse d'être affreux.

Bien sûr ça va mal. Mais ça ira mieux.

Et ça fait sourire :)

 



Réponse de l'auteur: Heureuse de pouvoir te faire sourire un peu entre deux vagues de noirceur. Toi en tout cas, tu me fais sourire plus qu'un petit peu aujourd'hui et je t'en remercie du fond du coeur !

Laissée par : lunalice le 25/12/2011 03:30 pour le chapitre Chapitre 1
C’est… absolument adorable. Ta fic est très réussie, vraiment.
Le Remus du début, triste, désespéré par la perte de son ami et désespéré de redonner un jour le sourire à sa petite Nymphadora. C’est la Remus qu’on connaît, le notre, le Remus sombre qui semble parfaitement s’accorder avec les éléments déchaînés.

Le rêve est très joli, très doux. Je m’attendais à ce que Remus comprenne que c’était Tonks mais cette version est très bien, parce qu’on sait qu’il va lui en falloir, du temps, avant d’accepter l’amour de la jolie dame aux cheveux roses ! Pourtant, le message de la jeune fille dit vrai, et la lumière viendra, même si c’est hélas pour peu de temps… La métaphore est simple mais bien trouvé, j’aime . La complicité et la douceur entre les deux personnages du rêve fait chaud au cœur.

Ta façon d’écrire me plaît beaucoup, malgré les petites maladresses qui se glissent ici et là. On est vraiment pongé dans le rêve en même temps que Remus. J’ai trouvé une petite faute d’orthographe, ce n’est pas « nous saurons heureux » mais « nous serons heureux ».

Bravo pour cet OS et joyeux Noël !
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Merci chère revieweuse de Noël, voilà qui me fait chaud au coeur. Pour la faute, je m'en vais de ce pas la corriger et je te remercie de me l'avoir signalée. Pour le reste, pour cette adorable review, merci également, merci beaucoup ( cette rime n'était pas faite exprès, mais elle sonne bien =)

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, je t’avoue tout de suite ne pas être une grande fan de Tonks, et encore moins de Remus/Tonks… C’est ton titre, ainsi que la ravissante bannière, qui m’ont attirée. Eh bien je dois te dire que je ne suis absolument pas déçue !
Quand on te lit, on se sent plongé dans ce « rêve » que fait Remus. C’est poétique, c’est beau, c’est mélancolique et très doux. Franchement, un vrai bonheur… Je trouve que tu respectes bien les caractères des personnages, surtout Tonks… J’ai adoré. Bravo.

Et Joyeux Noël à toi surtout !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review. Je ne suis pas non plus fan de ces persos et je les connais assez peu, je suis donc très contente que tu les trouves plausibles et réalistes. Merci encore et joyeux noël à toi aussi

Laissée par : Vicky-Lestrange le 20/09/2011 18:12 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis encore là pour t'harceler =D

Alors pour cet Os, moi qui ne suis pourtant pas une grande fan de Lupin, j'ai beaucoup aimé =D. En revanche j'ai l'impression qie Remus cherche à se réfugier dans son doux passé pour échaper à une cruelle réalité ^^

Bref, SUPER OS !!!!!!

La kiss dolorissienne XD



Réponse de l'auteur: Tu peux me harceler quand tu veux ! Merci beaucoup ta review =)

Laissée par : Mariadragwenna le 09/09/2011 18:50 pour le chapitre Chapitre 1
Tes textes sont toujours autant émouvants, poétiques et bien écrits... J'ai encore pleuré, pour celui-ci encore ! --'

C'est vraiment toujours un plaisir de te lire =D

La mélancolique de Remus est vraiment palpable... on est bouleversé par toutes les émotions qu'il ressent et que nous ressentons aussi... ='(
Et le lien qu'il a noué avec cette femme qu'il ne peut plus revoir... ça fend le cœur T_T

Il faudrait que j'arrête de pleurer à chacun de tes textes xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui vient d'illuminer ma sombre journée. Je ne voulais pas te faire pleurer mais je suis contente que tu aies été émue et touchée par ce que j'ai écrit. Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.