S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Lumière d'un rêve

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:57 pour le chapitre Chapitre 1

Ouhou... encore un texte avec de l'espoir. Je suis tombé sur une bonne série, on dirait ^^

En tout cas, je trouve que tu représentes bien Remus avec ses doutes et ses peurs. Son sentiment que le monde n'est plus que noirceur et qu'il n'y a rien ni personne qui l'attende. Et puis vient Tonks et la lumière revient. Le monde cesse d'être affreux.

Bien sûr ça va mal. Mais ça ira mieux.

Et ça fait sourire :)

 



Réponse de l'auteur: Heureuse de pouvoir te faire sourire un peu entre deux vagues de noirceur. Toi en tout cas, tu me fais sourire plus qu'un petit peu aujourd'hui et je t'en remercie du fond du coeur !

Laissée par : lunalice le 25/12/2011 03:30 pour le chapitre Chapitre 1
C’est… absolument adorable. Ta fic est très réussie, vraiment.
Le Remus du début, triste, désespéré par la perte de son ami et désespéré de redonner un jour le sourire à sa petite Nymphadora. C’est la Remus qu’on connaît, le notre, le Remus sombre qui semble parfaitement s’accorder avec les éléments déchaînés.

Le rêve est très joli, très doux. Je m’attendais à ce que Remus comprenne que c’était Tonks mais cette version est très bien, parce qu’on sait qu’il va lui en falloir, du temps, avant d’accepter l’amour de la jolie dame aux cheveux roses ! Pourtant, le message de la jeune fille dit vrai, et la lumière viendra, même si c’est hélas pour peu de temps… La métaphore est simple mais bien trouvé, j’aime . La complicité et la douceur entre les deux personnages du rêve fait chaud au cœur.

Ta façon d’écrire me plaît beaucoup, malgré les petites maladresses qui se glissent ici et là. On est vraiment pongé dans le rêve en même temps que Remus. J’ai trouvé une petite faute d’orthographe, ce n’est pas « nous saurons heureux » mais « nous serons heureux ».

Bravo pour cet OS et joyeux Noël !
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Merci chère revieweuse de Noël, voilà qui me fait chaud au coeur. Pour la faute, je m'en vais de ce pas la corriger et je te remercie de me l'avoir signalée. Pour le reste, pour cette adorable review, merci également, merci beaucoup ( cette rime n'était pas faite exprès, mais elle sonne bien =)

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, je t’avoue tout de suite ne pas être une grande fan de Tonks, et encore moins de Remus/Tonks… C’est ton titre, ainsi que la ravissante bannière, qui m’ont attirée. Eh bien je dois te dire que je ne suis absolument pas déçue !
Quand on te lit, on se sent plongé dans ce « rêve » que fait Remus. C’est poétique, c’est beau, c’est mélancolique et très doux. Franchement, un vrai bonheur… Je trouve que tu respectes bien les caractères des personnages, surtout Tonks… J’ai adoré. Bravo.

Et Joyeux Noël à toi surtout !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review. Je ne suis pas non plus fan de ces persos et je les connais assez peu, je suis donc très contente que tu les trouves plausibles et réalistes. Merci encore et joyeux noël à toi aussi

Laissée par : Vicky-Lestrange le 20/09/2011 18:12 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis encore là pour t'harceler =D

Alors pour cet Os, moi qui ne suis pourtant pas une grande fan de Lupin, j'ai beaucoup aimé =D. En revanche j'ai l'impression qie Remus cherche à se réfugier dans son doux passé pour échaper à une cruelle réalité ^^

Bref, SUPER OS !!!!!!

La kiss dolorissienne XD



Réponse de l'auteur: Tu peux me harceler quand tu veux ! Merci beaucoup ta review =)

Laissée par : Mariadragwenna le 09/09/2011 18:50 pour le chapitre Chapitre 1
Tes textes sont toujours autant émouvants, poétiques et bien écrits... J'ai encore pleuré, pour celui-ci encore ! --'

C'est vraiment toujours un plaisir de te lire =D

La mélancolique de Remus est vraiment palpable... on est bouleversé par toutes les émotions qu'il ressent et que nous ressentons aussi... ='(
Et le lien qu'il a noué avec cette femme qu'il ne peut plus revoir... ça fend le cœur T_T

Il faudrait que j'arrête de pleurer à chacun de tes textes xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui vient d'illuminer ma sombre journée. Je ne voulais pas te faire pleurer mais je suis contente que tu aies été émue et touchée par ce que j'ai écrit. Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.