S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Lumière d'un rêve

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:57 pour le chapitre Chapitre 1

Ouhou... encore un texte avec de l'espoir. Je suis tombé sur une bonne série, on dirait ^^

En tout cas, je trouve que tu représentes bien Remus avec ses doutes et ses peurs. Son sentiment que le monde n'est plus que noirceur et qu'il n'y a rien ni personne qui l'attende. Et puis vient Tonks et la lumière revient. Le monde cesse d'être affreux.

Bien sûr ça va mal. Mais ça ira mieux.

Et ça fait sourire :)

 



Réponse de l'auteur: Heureuse de pouvoir te faire sourire un peu entre deux vagues de noirceur. Toi en tout cas, tu me fais sourire plus qu'un petit peu aujourd'hui et je t'en remercie du fond du coeur !

Laissée par : lunalice le 25/12/2011 03:30 pour le chapitre Chapitre 1
C’est… absolument adorable. Ta fic est très réussie, vraiment.
Le Remus du début, triste, désespéré par la perte de son ami et désespéré de redonner un jour le sourire à sa petite Nymphadora. C’est la Remus qu’on connaît, le notre, le Remus sombre qui semble parfaitement s’accorder avec les éléments déchaînés.

Le rêve est très joli, très doux. Je m’attendais à ce que Remus comprenne que c’était Tonks mais cette version est très bien, parce qu’on sait qu’il va lui en falloir, du temps, avant d’accepter l’amour de la jolie dame aux cheveux roses ! Pourtant, le message de la jeune fille dit vrai, et la lumière viendra, même si c’est hélas pour peu de temps… La métaphore est simple mais bien trouvé, j’aime . La complicité et la douceur entre les deux personnages du rêve fait chaud au cœur.

Ta façon d’écrire me plaît beaucoup, malgré les petites maladresses qui se glissent ici et là. On est vraiment pongé dans le rêve en même temps que Remus. J’ai trouvé une petite faute d’orthographe, ce n’est pas « nous saurons heureux » mais « nous serons heureux ».

Bravo pour cet OS et joyeux Noël !
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Merci chère revieweuse de Noël, voilà qui me fait chaud au coeur. Pour la faute, je m'en vais de ce pas la corriger et je te remercie de me l'avoir signalée. Pour le reste, pour cette adorable review, merci également, merci beaucoup ( cette rime n'était pas faite exprès, mais elle sonne bien =)

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, je t’avoue tout de suite ne pas être une grande fan de Tonks, et encore moins de Remus/Tonks… C’est ton titre, ainsi que la ravissante bannière, qui m’ont attirée. Eh bien je dois te dire que je ne suis absolument pas déçue !
Quand on te lit, on se sent plongé dans ce « rêve » que fait Remus. C’est poétique, c’est beau, c’est mélancolique et très doux. Franchement, un vrai bonheur… Je trouve que tu respectes bien les caractères des personnages, surtout Tonks… J’ai adoré. Bravo.

Et Joyeux Noël à toi surtout !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review. Je ne suis pas non plus fan de ces persos et je les connais assez peu, je suis donc très contente que tu les trouves plausibles et réalistes. Merci encore et joyeux noël à toi aussi

Laissée par : Vicky-Lestrange le 20/09/2011 18:12 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis encore là pour t'harceler =D

Alors pour cet Os, moi qui ne suis pourtant pas une grande fan de Lupin, j'ai beaucoup aimé =D. En revanche j'ai l'impression qie Remus cherche à se réfugier dans son doux passé pour échaper à une cruelle réalité ^^

Bref, SUPER OS !!!!!!

La kiss dolorissienne XD



Réponse de l'auteur: Tu peux me harceler quand tu veux ! Merci beaucoup ta review =)

Laissée par : Mariadragwenna le 09/09/2011 18:50 pour le chapitre Chapitre 1
Tes textes sont toujours autant émouvants, poétiques et bien écrits... J'ai encore pleuré, pour celui-ci encore ! --'

C'est vraiment toujours un plaisir de te lire =D

La mélancolique de Remus est vraiment palpable... on est bouleversé par toutes les émotions qu'il ressent et que nous ressentons aussi... ='(
Et le lien qu'il a noué avec cette femme qu'il ne peut plus revoir... ça fend le cœur T_T

Il faudrait que j'arrête de pleurer à chacun de tes textes xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui vient d'illuminer ma sombre journée. Je ne voulais pas te faire pleurer mais je suis contente que tu aies été émue et touchée par ce que j'ai écrit. Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.