S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Substitution

Laissée par : Muuse le 04/10/2013 07:25 pour le chapitre Substitution
OMR... La fin est vraiment poignante, je dois dire qu'elle m'a tuée...

J'ai adoré l'évolution des sentiments d'Hermione envers Drago au fils des paragraphes, la méfiance, la jalousie puis enfin une émotion que je n'arrive pas très bien à nommer parce que c'est tellement horrible ce qui lui arrive. J'aurais eu beaucoup de mal à croire au réalisme de cette histoire si on me l'avais présenté autrement que tu l'as fait, c'était bien construit. J'avoue que je suis une grande fan de Ron et pour moi Ron n'est pas Ron sans Hermione (ça fait beaucoup de Ron quand même, quand je te dis que je suis fan, bref, je m'égare ^^').

Je te félicite pour ce texte poignant au possible, c'était très bien écrit.

Laissée par : Crystallina le 27/09/2013 11:26 pour le chapitre Substitution

Vu que cette fiction figurait dans la Sélection Drago/Ron, je savais donc dès le départ qu'il y avait une histoire entre eux deux ;)

Néanmoins, cela n'enlève rien à la qualité de cet OS qui est très bien écrit. Et je trouve que les deux dernières phrases sont tout simplement superbes. Tu n'aurais pu trouver mieux pour clôturer ce texte ;)


Laissée par : Rebecca le 21/08/2013 11:36 pour le chapitre Substitution

J'aime beaucoup, c'est dit d'une façon indirect très agréable à lire! Je l'ai lu et relu et pour c'est toujours aussi bon! A chaque fois, je redécouvre ce petit texte.. :)


Laissée par : Nanira le 28/07/2013 01:56 pour le chapitre Substitution
Brrr, j'ai un noeud dans le ventre ! Comme c'est horrible pour Hermione ! Voir sa place lentement évincée, être remplacée et devenir invisible, pour tout le monde ! Même sa fille ne remarque plus ses départs. Franchement même si cette fic' est horrible, elle est très bien écrite, bien amenée, et on voit l'inéluctable qui arrive et on se dit "non ! non !" mais on serre les dents en attendant que le pire arrive. Et c'est fait... Brrr !

Laissée par : hugopaq le 10/07/2013 13:05 pour le chapitre Substitution
Alors là je suis face à un dilemme.
D'un côté je trouve ta fic super triste (en plus je suis un fan absolu du R/H).
Mais de l'autre, je trouve que tu as vraiment un bon style d'écriture. Tu segmentes bien ton histoire pour ne montrer que l'essentiel, franchement c'est beau.
Une partie de mon esprit te dis bravo et l'autre te dis que t'est un monstre d'avoir brisé le couple ron/hermione. Monstre!
Non franchement très beau style d'écriture. Tu as tout mon respect.

Laissée par : Satchre le 15/06/2013 23:03 pour le chapitre Substitution
C'est assez bref mais ça retrace bien l'évolution de la situation. Dès les premiers paragraphes on comprend où ça va nous mener et pourtant on est happé, on a le coeur qui se serre et envie de secouer tout le monde, mais la fin arrive, inéluctable. Et fracassante.
Un joli texte :)

Laissée par : Hugo le 01/06/2013 10:22 pour le chapitre Substitution
J'avoue avoir été assez septique au début, je ne voyais pas du tout ou tu voulais en venir... et puis j'ai lu jusqu'au bout et j'ai reçu une grande baffe dans la gueule, genre, "bien fait pour toi sale gosse". Ouais ben, bien fait pour moi, parce que ce texte est splendide, tout simplement. La chute est parfaite, même si je savais qu'il s'agissait d'un Ron/Drago dès le début. La façon dont tu l'as rédigé a tout fait fonctionné ! Bravo

Réponse de l'auteur: Merci =D Je suis tellement contente que tu ais aimé !

Laissée par : ErwanMalefoy le 01/06/2013 08:30 pour le chapitre Substitution
Ah Merlin, c'est horrible... Je m'y attendais... et en même temps pas en fait. Enfin je savais que Ron et Drago allait finir ensemble, mais pas de cette manière.
Substitution.
Le mot est extrêmement bien choisi.
Je suis soufflée !

Réponse de l'auteur: *heureuse* =D

Laissée par : Vasam le 19/03/2013 14:25 pour le chapitre Substitution
OMG... La fin est à couper le souffle. Bien que je me doutais que Ron avait une sorte de béguin, à cause de la première balade dans le parc et son retour les joues roses. Les deux dernières lignes ont été parfaitement bien choisies, écrites.
Encore une fois, j'admire. Bravo. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, tes compliments me touchent :) Je suis contente que mon texte t'ait plu !

Laissée par : Sephareen le 22/02/2013 23:25 pour le chapitre Substitution
C'est génial. J'adore ce genre de récits si bien menés, merci ! J'espère pouvoir lire bientôt de nouvelles choses de toi (comme la suite de Lys !!).

Réponse de l'auteur: Ah... Il faut absolument que je m'y remette, je suis tellement désolée de vous faire tellement attendre -_-
Merci pour ta review, ça me fait très plaisir que tu ais aimé !

Laissée par : Tierwelt le 08/09/2012 11:11 pour le chapitre Substitution
Coucou,
D'habitude, je préfére le couple Hermione/Drago. Mais celle-ci était très bien. A quoi bon répéter ce qui est dit

Réponse de l'auteur: Merci =) Moi aussi en général je préfère les Dramione, mais j'ai voulu changer, pour voir ^^ Je suis contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Valentine le 25/04/2012 23:37 pour le chapitre Substitution
Moi je dis : coup de pute ! Non, franchement pour ne pas être vulgaire, c'est un super one-shot et on ne s'attend pas à la fin!

Réponse de l'auteur: Si j'ai pu te surprendre j'en suis ravie ! =D
Merci beaucoup :)

Laissée par : laurine le 27/09/2011 21:37 pour le chapitre Substitution
My GOODD !!
Je m'en suis douté au début du truc, ça se sentait (avec le titre un peu plus) mais je ne veux pas, au grand jamais ressentir ce qu'elle est en train de ressentir ou même de le vivre !
Purée !
Je préférerais qu'il vienne m'en parler mais se faire évincer comme ça ! Ahhhh !!! Beurk !

Sinon, très bien écrit, sans doute que les sentiments d'Hermione aurait pu être encore plus renforcé mais c'est un OS donc pour moi c'est bon :)
En tout cas, tu as eu une bonne idée ^^
Bonne continuation, bisous Laurine

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ton avis ! Je suis contente d'avoir réussi à te dégoûter, enfin te faire ressentir ce que doit ressentir Hermione... Je suppose que tu m'as comprise.
Merci pour tes encouragements.
Bises

Laissée par : ballerine91 le 26/09/2011 22:27 pour le chapitre Substitution
C'est... Bizarre en effet. ^^
Mais pas mauvais.

Dommage que tout ce soit résumé à un chapitre, tu me connais j'adore quand c'est long. =P

Bisoussss

Réponse de l'auteur: Une suite m'avait tenté, mais je trouve que ça démolirait tout le premier chapitre. Trop de ... tue le ... comme dit la formule ^^
Bises !

Laissée par : Boursouflette le 13/09/2011 14:03 pour le chapitre Substitution
C'est triste.
par contre je trouve un défaut c'est que l'on voit venir la fin, il n'y a pas vraiment de chute et c'est dommage.
bisous
boursouflette

Réponse de l'auteur: Tu n'es pas la première à me le faire remarquer et je dois avouer ne pas avoir fait de grands efforts pour la masquer. Pour moi si Hermione ne le voit pas c'est parce qu'elle s'y refuse inconsciemment mais du coup c'était difficile que cela soit aussi masqué aux yeux du lecteur. Comment dire... Je n'avais pas d'idées pour tourner les choses autrement, de façon à ce que la chute reste une surprise. Dès que la jalousie et la rancoeur d'Hermione se mettent en place les raisons sont faciles à deviner.
Gros bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.