S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Il Fabbricante dei Sogni

Laissée par : Akasora le 01/06/2012 15:48 pour le chapitre Chapitre 2
C'est une histoire tout simplement magnifique, d'une douceur infinie, j'ai vraiment adoré ! Et qu'est-ce que c'est beau ! Je trouve la fin tout aussi douce, j'avais moi aussi un sourire à la fin de la lecture ! Alors je vais te féliciter pour cette petite histoire, cette superbe petite histoire ! A bientôt :D

Réponse de l'auteur: Héhé... Merci d'avoir terminé la lecture. Décidément, je suis trèès trèès gâtée pour cette song-fic. C'est elle qui draîne les plus belles reviews que j'ai pu recevoir. J'en ai même deux sur ff.net (ce qui est déjà un exploit en soi, mais en plus, elles sont elles aussi magistrales)
Et puis, j'ai beaucoup aimé l'écrire, j'avais envie de quelque chose de joyeux, d'envoyer des sourires aux gens. Je crois que je devais être dans un état étrange quand je l'ai écrite, pour essayer d'imaginer un personnage "hors du cadre" comme l'est ce violoniste.

Je suis gâtée et je suis heureuse d'avoir écrit cette song-fic, d'être restée sur cette ligne originale, ce rythme particulier et de ne pas avoir cédé aux facilités. Bon, généralement, je ne cède pas, quand même mais là... je savais que je risquais d'avoir moins de lecteurs au vu du sujet et finalement... J'ai déjà un assez bon nombre de review pour un tel texte et elles sont toutes sublimes. Alors forcément, je me dis que je suis dans le juste, quelque part, et qu'écrire est un truc qui doit bien me convenir si je parviens à soulever chez les lecteurs des émotions.

Merci encore pour tes reviews, vraiment !

Laissée par : Akasora le 01/06/2012 14:47 pour le chapitre Partie 1
A Noël, tu m'as envoyé une playliste avec pleins de chansons, dont des chansons italiennes. Je les ai écoutées sans vraiment regarder les titres, je connais les airs et presque les paroles, mais pas les titres.

Et puis il y avait une chanson très entraînante avec des paroles que j'adore vraiment, qui sont vraiment belles, ça parlait d'un mec qui qui tournait avec son violon, qui faisait danser les gens qui trouvaient alors le temps pour rêver. Ca m'a donné envie d'écrire, alors j'ai regardé le titre de cette chanson pour pouvoir l'écouter en boucle, chercher les paroles, bref pour commencer quoi. Et puis je vois le titre de la chanson : Il fabbricante dei Sogni. Et alors, tout s'est éclairé. Norya a fait une fic avec ça comme titre, une fic que j'avais mise de côté y'a assez longtemps pour la lire (mais ma liste ne s'affiche pas automatiquement, donc j'ai oublié ... --')

Donc je suis venue lire. Et j'ai beaucoup, beaucoup aimé ce premier chapitre. Le début est mystérieux, qui est ce vieil homme, pourquoi ne parle-t-il pas, et surtout, pourquoi veut-il voir Harry ? Et alors j'ai lu, et je me suis laissée emportée dans l'histoire de cet homme, avec la chanson en fond, on est dans l'ambiance, j'ai trouvé ça super. Et puis quelle poésie dans tes mots, quand il parle, ça fait rêver ! J'adore vraiment, c'est beau, c'est doux, ça vend du rêve, littéralement ! Bref, je vais lire la suite :D

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci d'être venue me lire et de me laisser cette review !
C'est étonnant, j'aurais pas cru qu'en envoyant ces chansons, elles auraient pu inspirer quelqu'un d'autre que moi en fic. Je suis même sidérée... Pas parce que je considère que je suis la seule géniale à pouvoir avoir une telle idée mais plutôt parce que... bah, pour aucune raison particulière en fait... Une impression un peu bête, en fait, tu en es la preuve.
Ah et puis je suis super contente d'avoir pu te faire apprécier ces quelques chansons italiennes, notamment celles des Modena City Ramblers (dont "Il Fabbricante") parce que j'ai eu un énorme coup de coeur pour ce groupe dont j'ai à présent tous les albums (12). Enfin non, il y en a un qui vient de sortir mais je risque d'être obligée de le commander sur Amazon italien (vu qu'ailleurs, ils y sont rarement et cher. Même avec les frais de ports plus cher, je m'y retrouve mieux en commandant là-bas même si je comprends rien de ce qu'il y a écrit sur le site : je fais comme sur le site français, ça marche^^)
Y a d'autres de leurs chansons que j'aime beaucoup, dont certaines qui pourraient être bien en song-fic. Ils ont pas mal de leurs chansons, surtout les 1ers albums, qui sont proches du folk irlandais (avec violon, la petite flûte irlandaise dont je connais pas le nom...). Après, ils ont un peu changé mais il reviennent régulièrement vers ces sonorités. J'adorerais les voir en concert. Il paraît qu'ils sont vraiment excellents. Bon, le souci, c'est qu'ils passent qu'en Italie, voire un peu ailleurs en europe mais pas souvent en France. C'est bête car j'ai des amis communs avec au moins l'un des membres du groupe (le violoniste) et que si ça se trouvait, au bon moment, au bon endroit, je pourrais les rencontrer en vrai^^
Aussi, ils sont très chansons revendicatrices, antifascistes et tous les grands classiques anti-guerres genre "Bella ciao" ou "Fischia il vento", ils les ont chantées. J'adore leurs versions, je dois dire. Il y a une chanson, dans ce style anti-guerre, dont je trouve qu'elle correspondrait très bien à Sirius et Régulus par exemple. Un jour, je l'écrirai... Quand je n'aurai plus 10000 projets en cours non finis. ;)

Pourquoi je raconte tout ça ? Je déborde de ma ràr, moi... Alors je reprends ! Je suis vraiment contente que tu aies apprécié cette song-fic et que tu aies pu être emportée... Ca me fait plaisir de lire ça car j'ai essayé d'en faire quelque chose d'entraînant, pas forcément rythmé par la chanson qui est plus vive que le violoniste qui est un peu dans son monde à part, mais avec une certaine mélodie, tu vois ? Alors merci de me dire que tu y a trouvé de la poésie et du rêve car c'est un peu ce qu'offre mon violoniste, le but de sa vie...
Enfin voilà, tous ces mots pour ne pas dire grand chose si ce n'est encore merci de cette review parce que ça fait plaisir de constater qu'un texte qu'on a écrit peut toucher les lecteurs de cette manière. Et comme je le dis souvent en ràr, c'est typiquement le genre de mots qui motivent pour continuer l'écriture....

Laissée par : Saam le 25/03/2012 18:15 pour le chapitre Chapitre 2
Wouah. C'est superbe, vraiment. C'est prenant, c'est pfff. Et puis c'est une si bonne idée de reprendre la magie qui vient de l'amour *.*

J'adore le personnage du violoniste, tellement mystérieux et en même temps tellement simple. Il vit et joue pour les autres et leur reconnaissance lui suffit, c'est magnifique (oui je sais je me répète ^^).

Brayf, j'ai beaucoup beaucoup aimé cette fic. C'était juste une sublime parenthèse dans la journée. Merci pour ça et bravo

Réponse de l'auteur: Oh, merci pour cette deuxième review et tout particulièrement pour ton "C'était juste une sublime parenthèse dans la journée". Tu sais bien, en tant qu'auteur, qu'obtenir une telle remarque de la part des lecteurs est un vrai bonheur car on se rend compte qu'on a pu toucher les gens, au-delà même, parfois, du texte en lui-même.
Et c'est toujours une motivation énorme pour continuer à écrire. Merci mille fois de m'avoir lue ! :-)

Laissée par : Saam le 25/03/2012 18:06 pour le chapitre Partie 1
Haaaan. Je savais que j'aurais du venir lire cette fic plus tôt. Pas comme si plein de gens m'en parlaient. Mais bon, voilà, je suis une incorrigible flemmarde et bref, on s'en fiche un peu de pourquoi je suis venue lire ^^

J'adore. Je ne sais pas, il y a une ambiance qui se dégage de ce texte, comme une chaleur qui nous enveloppe mais sans être étouffante. Et puis ce mystère qui découle de chaque mot, on a juste envie de savoir qui est cet homme. Et puis "Fabricant de rêves" c'est tellement beau, c'est juste magnifique. Et puis j'aime vraiment l'idée de cette aura qui émane de lui, qui fait qu'on se laisse bercer par ses chansons et son histoire. On s'y croit vraiment. Bref, j'adore. Et j'ai hâte de lire la suite du coup j'expédie vite cette review ^^

Réponse de l'auteur: Ahem... J'ai juste 2 mois de retard pour répondre à ta review. J'ai un peu honte d'avoir tant tardé.
Merci beaucoup d'être venue la lire malgré le sujet un peu particulier et d'avoir laissé cette review. Je suis vraiment très contente que tu aies relevé l'ambiance qui se dégage du texte et l'aura autour de ce personnage car c'est vraiment ce qui me tenait le plus à coeur, ce sur quoi j'ai le plus travaillé. J'avais une image, ou du moins une idée, très nette de ce personnage, de son air "ailleurs", de sa différence par rapport à la norme.
C'est vraiment un personnage qui s'est dégagé très vite quand j'ai écouté la chanson. Je la connaissais depuis un petit moment mais il m'a fallu un certain temps pour lancer dans l'écriture et en faire quelque chose qui me satisfasse.
Le "fabricant des rêves", je ne suis pas responsable de ce nom, vu que c'est le titre de la chanson, mais il m'a immédiatement inspirée.
Merci encore pour cette belle review, elle me touche beaucoup ! :)

Laissée par : Hinatata le 25/09/2011 16:55 pour le chapitre Chapitre 2
Je viens de terminer de lire, mais le voyage n'est pas encore terminé, il reste la review, pour remercier l'auteur du fond du cœur.

Merci, et bravo. Ce texte est complètement... Je ne pourrais te dire dans quel espace-temps il se trouve. Je n'ai jamais rien lu de semblable. Il se distingue dans sa crédibilité douce, car tout est fait de douceur sans être mignon ou abusé, simplement doux, comme un goût sucré qui flotterait dans l'air d'un marché, comme un soir de printemps où un violon jouerait. Le violon du Fabricant des Rêves. Au début, j'ai été clairement dépaysée par la chanson, un peu confuse, puis elle a retenti en boucle pendant la lecture et à présent, elle me parait évidente, associée au violoniste.

Ce violoniste... Avant de commencer à lire, je ne le voyais pas si vieux. Mais finalement, c'est ce qui le rend lui-même. Au début, je le voyais comme une sorte de sage intouchable, mais le fait qu'il pleure, le fait qu'il parle de femmes, le rend si humain, si incroyable. J'aimerais tellement le rencontrer sur ma route un jour, et qu'il commence à jouer de son violon, et que sa musique me redonne du courage et de l'espoir. J'aimerais que ce soit le soir et qu'il fasse un peu frais mais pas trop, et j'aimerais voir le sourire des gens autour de moi. Mais déjà, cet OS, c'est presque ça, c'est presque comme s'il chantait et jouait pour moi, comme s'il me souriait de son air serein. Alors, merci.

Enfin, Harry et Alex... Un si bon choix, un scénario simple mais vivant, des émotions si bien retranscrites. J'aurais peut-être aimé savoir ce qu'il s'était déroulé, avec ces enfants, mais finalement, est-ce si important ? Le Fabriquant des Rêves illumine Luke Stansfield à présent, et c'est tout ce qui compte.

Je suis sous le charme. Spero che tu scriva altri testi come questo ! ;) Hina

Réponse de l'auteur: Wow... C'est dur de répondre après une telle review. Je n'aurai sûrement pas les mots les plus justes après cela. Alors déjà, principalement : merci mille fois pour te review ! Je suis vraiment étonnée et émerveillée de constater à quel point chaque lecteur qui m'a laissé un mot a pu s'approprier le personnage du violoniste. Je ne sais pas comment ça s'est fait, ni tellement ce que j'ai pu faire pour que ce "miracle" arrive, mais ça me fait plaisir car cela prouve qu'il a pu toucher chacun d'une manière différente. Peut-être est-ce parce que je ne l'ai jamais réellement décrit, peut-être est-ce l'ambiance générale, je me pose encore la question... Merci pour ton "je suis sous le charme" et pour "Spero che tu scriva altri testi come questo !" (bon, j'ai pas fait d'italien depuis des années et je n'en ai pas appris beaucoup mais j'ai compris^^). Je ne sais pas si j'écrirai d'autres textes du genre (inspiration, quand tu nous tiens !) mais j'ai des idées sous le coude... et au moins une song-fic sur une chanson de ce même groupe (mais d'une thématique bien différente) En bref... Merci vraiment pour m'avoir lue jusqu'au bout alors que ce n'est pas forcément un texte attrayant au premier abord et merci de l'avoir apprécié. Comme je le dis à chaque ràr, ça m'encourage à tracer ma voie dans l'écriture de ce qui passe dans ma tête avant de chercher l'intérêt de la majorité...

Laissée par : Dunne le 24/09/2011 16:59 pour le chapitre Chapitre 2
Quelle belle histoire, c’est tellement loin de ce que l’on peut lire habituellement et pourtant si prenant et si entrainant. J’avoue avoir été sceptique au début de ma lecture et je pourrais difficilement expliquer pourquoi, certainement une question de goût et d’habitude de lecture justement, mais je ne le suis plus.

Il y a tant de poésie et d’émotions dans tous ces mots, tellement de douceur et en même temps de nostalgie. C’est splendide et j’aurais beau essayer de mettre des mots dessus, je n’y arriverai pas. Peut-être, car j’ai l’impression que ta fic n’est pas qu’une histoire c’est un message un peu comme une leçon de vie. Il n’y a qu’à lire cette phrase pour le réaliser « (…) vous êtes-vous un jour endormi sous le ciel étoilé ? Avez-vous pu, un jour, ressentir cette immensité et n’avez-vous jamais craint de vous noyer parmi ces milliers d’étoiles sans pouvoir arriver à remettre le pied sur Terre ? Si vous croyez que la vie n’est que villes et technologies, alors vous n’avez rien vu… »

J’aime ce violoniste, cette histoire que tu lui as donnée et tout le travail fait autour de cette chanson. C’est tellement juste en fait. Je suis vraiment admirative de la manière dont tu as réussi dépeindre cet homme, son aura et ses regrets aussi. Je me croyais presque chez moi à revoir « mon » violoniste personnel dirais-je et sa propre magie. Et tu as juste mis le mot parfait pour le décrire, l’expliquer… l’Amour, ça coule de source et pourtant.

Alors, merci beaucoup pour cette petite perle.

Réponse de l'auteur: Euh... je n'ai pas l'habitude de recevoir de si belles reviews ! Du coup, je ne sais trop que dire à part que j'ai été touchée... Je peux comprendre que tu aies pu être sceptique au départ. Il est vrai que ce n'est pas une fic habituelle de par son sujet et le choix de la chanson. Alors je suis d'autant plus ravie que tu aies changé d'avis, cela me fait penser que j'ai réussi à t'accrocher et à te toucher. Je n'ai pas tellement cherché à donner une "leçon de vie" (je me permets de te citer), ça serait peut-être un peu prétentieux, mais il est vrai que je voyais ce récit pas seulement comme l'histoire de ce personnage. Alors je ne sais pas si c'était une leçon de vie, mais c'était au moins un message, une vision poétique et décalée de la vie, loin de ce qu'elle peut être dans nos contrées. Elle n'est pas meilleure ou plus intéressante que la nôtre, elle est juste différente. C'était peut-être une envie de montrer qu'il existe autre chose... Je dois avouer que je ne me suis pas vraiment posé la question, ça m'est venu un peu comme ça, en étant guidée par les paroles de la chanson. Et je suis aussi contente que tu te sois appropriée ce personne, que tu t'en sois fait ta propre image. Ce n'est probablement pas par hasard que je ne l'ai pas décrit véritablement, même si je ne me suis pas dit "consciemment" qu'il ne fallait pas que je le fasse. J'en avais pourtant une image assez précise. Cela lui aurait fait peut-être un peu fait perdre de son mystère... Merci mille fois pour cette belle review. C'est grâce à ce genre de mots que je suis encouragée dans la poursuite de l'écriture et dans des domaines sortant parfois un peu des sentiers battus. Il y a peu de lectures, c'est probablement un peu trop particulier pour certains lecteurs, je ne sais pas, mais de voir que je peux malgré tout toucher des personnes, je me dis qu'il y a peut-être ce petit chemin à suivre, ce petit chemin qui peut mener sur d'autres routes plus fréquentée... Merci encore!

Laissée par : Myriamichou le 22/09/2011 22:45 pour le chapitre Chapitre 2
Magnifique! C'est un texte vraiment vibrant d'émotions, une émotion qui nous prend aux tripes et nous serre la gorge. Une boule d'émotion qui monte, qui monte, jusqu'à ce qu'on ait les larmes aux yeux et PAF! Explosion et les larmes qui coulent doucement le long des joues.
Tout ça pour dire félicitations pour ce texte et qu'Aya a bien fait d'en parler sur le chat.

Réponse de l'auteur: Euh... Ouh là ! je ne sais pas trop quoi dire pour te remercier, tellement je suis surprise et en même temps touchée par cette review. Et je suis contente d'avoir réussi à te toucher, ça prouve que j'aurais atteint le principal but de mon histoire... Merci mille fois ! Norya

Laissée par : lunalice le 22/09/2011 18:55 pour le chapitre Chapitre 2
J'adore cet OS, j'adore ce personnage. J'aime son mystère, sa folie et sa liberté. J'aime sa culpabilité, ses regrets et son innocence. Je vais mettre cette histoire dans mes favoris pour la relire à loisir.
Bravo et Merci :D

Réponse de l'auteur: Oh merci Lunalice, merci beaucoup ! Je suis heureuse que cette song-fic ait pu te plaire à ce point, ça m'encourage à poursuivre dans l'écriture et dans les idées qui sortent de l'ordinaire... Merci mille fois ! :)

Laissée par : Souky le 21/09/2011 21:46 pour le chapitre Partie 1
J'ai des frissons partout, c'est peut-être parce que je froid, ou peut-être parce que j'ai trouvé cette fic magnifique. On ne saura jamais, mais en tout cas, je l'aime beaucoup :)

Merci pour ce moment !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review^^ et j'espère bien avoir une petite responsabilité dans tes frissons ! Non par sadisme mais parce que si c'est le cas, c'est que j'aurai réussi à te toucher, ce qui était le but principal de cette histoire... En tous les cas, je te remercie vivement pour ton petit mot... et pense à te couvrir quand même ! ;-)

Laissée par : Souky le 10/09/2011 11:50 pour le chapitre Partie 1
Je trouve cette song-fic très poétique et agréable à lire ^^ J'ai hâte de connaître la suite et d'en savoir plus sur ce fabriquant de rêves :)

Réponse de l'auteur: Merci Souky de ta review ! Je suis contente que tu y aies vu une certaine poésie. Cela faisait partie des buts que je recherchais en écrivant cette histoire. Certes, les paroles de la chanson d'origine ont cette poésie, mais broder autour n'est pas si facile, alors je suis contente que tu y aies vu cela. :)) A très bientôt !

Laissée par : jukava le 10/09/2011 08:33 pour le chapitre Partie 1
Tiens, je pense que Lunalice a eu une bonne idée, c'est vraiment Luna dont Harry aurait besoin^^

PS : j'ai édité ton chapitre pour enlever le "suite et fin" qui était apparu avant l'avant dernier couplet^^

Réponse de l'auteur: Harry a beau être devenu un grand sorcier, il ne pense pas à tout... Il a oublié qu'il avait une amie qui voit des trucs étranges ! ;-) Mais je crois que, fondamentalement, il fallait qu'il trouve la solution par lui-même. Bon, c'est aussi une excuse de l'auteur qui n'y a pas pensé, du moins pas dans cette version de la song-fic (parce qu'à l'écoute de la chanson, la toute première fois que j'ai pensé à une fic dessus, j'avais pensé à Luna.... comme quoi !) Mais je crois quand même qu'à la réflexion, Harry se devait de le comprendre par lui-même, ne serait qu'à cause du type de magie qu'il rencontre face au violoniste et qu'il connaît bien. Et merci pour la correction de la coquille... Parce qu'il me semblait bien l'avoir mise, cette me,tion, et au moment du dernier aperçu, je ne la voyais plus. J'avais pas remarqué qu'elle était partie plus haut. Oups... Merci de la correction et du commentaire !

Laissée par : Eliah le 10/09/2011 01:12 pour le chapitre Partie 1
elle arrive, la review, toute fraîche ^^ Bon eh bien je suis ravie que ma bannière retouchée t'ait plue au point que tu l'adoptes pour ta fic, je suis très touchée !
Venons-en à ta fic : c'est un très beau petit bijou... j'en ai des frissons partout, et moi qui suis pianiste, je sais ce que ça fait de faire écouter sa musique aux gens et j'adore regarder leurs visages pendant que je joue parce que c'est bien l'un des seuls cas de figure où ils sont tous sereins, heureux et satisfaits... Désolée, je m'aperçois que la façon dont je tourne mes explications, ça fait un peu genre la fille parfaite qui apaise tout le monde avec de la musique parfaite ^^ Bien évidemment, ce n'est pas le cas, je fais des couacs, même en public, et surtout en public (problème de nerfs XD). Mais bon, en fait, je considère la musique comme une chose que je peux offrir aux gens, un peu comme ton monsieur le Fabricant de Rêves. Il porte bien son nom, parce vivre sa vie au rythme de la musique, c'est quelque chose d'absolument formidable. Je ne sais pas trop pourquoi Harry en est venu au fait qu'il puisse être la cause de la chute des deux enfants mais je vais suivre ton histoire avec la plus grande attention, parce qu'il s'agit, pour moi, d'une vraie fic, j'entends faisant partie de la catégorie de fics qui veulent laisser un message, et qui nous font du bien, à nous autres lecteurs ^^
Je te dis donc, à la suite de l'histoire que j'espère très prochainement ;)
Bizouxxx !!!
Eliah

Pour la petite histoire, figure-toi que mes parents m'ont offert un violon pour mes 20 ans et que je n'ai jamais trouvé le temps de prendre des cours, mais je trouve ça tellement beau qu'à chaque fois que j'y pense, je me maudis de ne pas m'y mettre sérieusement... Ta fic me donnera sans doute une excellente raison...

Réponse de l'auteur: Wow ! Si tu te mets au violon à la suite de la lecture de ma song-fic, j'aurai atteint un but encore plus élevé que celui que j'espérais ! Et ça me touche que tu l'aies appréciée, surtout quand tu me dis que tu es musicienne et que tu vis un peu cela en jouant. Pour moi, c'était juste une idée que je me faisais car je ne joue pas du tout de la musique, les paroles de la chanson m'ont aidée pour l'ambiance et j'ai créé mon personnage autour de cela. Dans la suite, oui, on comprend pourquoi il est suspecté d'être responsable du drame, bien que ce ne soit pas le but premier de la fic, mais plutôt cette fameuse forme de magie. Et du coup, ça me touche aussi que tu penses que cette fic fait partie de celles qui veulent faire passer un message car c'est un peu ça... l'idée de cette magie en filigrane tout au long de la song-fic. Merci de m'avoir reviewée et d'avoir apprécié ! :) bizz aussi !

Laissée par : lunalice le 10/09/2011 00:31 pour le chapitre Partie 1
J'adore !
Très joli, très poétique, les paroles s'adaptent parfaitement au texte. Ou le texte aux paroles, à toi de voir ^^.
Je pense que Harry devra appeler Luna pour comprendre l'esprit de cet homme... En admettant que Harry puisse comprendre Luna. Mais je m'égare.
C'est une très bonne idée, ce violoniste sorcier. Selon ma théorie, une part de sa magie naturelle passe dans sa musique tant il y met toute son âme, c'est pourquoi il charme son entourage.
J'ai un peu de mal toutefois avec "l'aura" de Harry, pour moi Harry peut inspirer la crainte à ceux qui n'ont pas la conscience tranquille mais quelqu'un comme le violoniste ne va pas se laisser impressionner pour si peu...
J'adore voir les sentiments de l'adjoint de Harry ainsi que ceux de Harry lui-même exacerbés par la musique.
Bravo et erci, et vivement la suite :D

PS: Un "(Suite et fin très prochainement)" s'est glissé juste avant le dernier couplet de la chanson.

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lue et d'y trouver de la poésie car c'était ce que j'ai cherché à faire tout le long du texte et ce n'était pas si facile que ça ! Tu ne tombes pas très loin avec ta théorie sur la magie du violoniste mais c'est pas tout à fait ça... mais tu la touches du doigt^^ Et concernant l'aura de Harry... Oui, c'est vrai que je vois plus Harry inspirer de la crainte chez certains. Ici, je ne trouve pas que ce soit tout à fait le cas... mais j'ai parlé d'aura car Harry, avec ce qu'il a vécu dans son enfance, n'est pas un sorcier comme les autres et c'est cette particularité que le musicien ressent. Harry a connu une magie que perçoit "mon" violoniste, c'est pour ça que je parlais d'aura qu'il capte. Après oui, Luna pourrait être à même de le comprendre, effectivement... Mais Harry n'y a pas pensé ! Merci encore pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.