S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour 7 fois où Hermione regretta de ne pas être une Moldue

Laissée par : Khalaan le 24/02/2014 15:50 pour le chapitre Chapitre 7 : Le mariage

Super fic



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : Zazou le 21/04/2012 19:50 pour le chapitre Chapitre 1 : La robe déchirée
Ta fic est vraiment belle et l'idée de départ très originale. Le chapitre 6 est celui qui m'a le plus ému. C'est vrai que ça n'a pas dû être facile tous les jours pour Hermione, de se retrouver entre les deux mondes, sorciers et moldus ^^ en tout cas, bravo pour ta fic, elle m'a beaucoup plu.

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que mon histoire t'ait touchée et émue à ce point. Ca me fait très plaisir. Merci de ta jolie review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/11/2011 18:26 pour le chapitre Chapitre 7 : Le mariage
Et un chapitre qui conclut cette histoire en beauté ! Merci à toi pour cette magnifique participation !


Ce chapitre est peut-être mon préféré. Pourquoi ? Parce qu'on y retrouve une Hermione heureuse, comblée et joyeuse et pourtant terriblement attristée de ne pas pouvoir vivre le plus beau jour de sa vie avec toute sa famille. Car un jour comme celui-là ne se vit qu'une fois quoi qu'on puisse en dire.


Bref, un super final que j'adore ! Encore merci d'avoir participé à ce projet !


Juste une question d'ordre technique : à quelle date environs places-tu le mariage ? Au cas où si quelqu'un veut le développer du point de vue d'un autre personnage, qu'il sache quand le placer.

Réponse de l'auteur: Je te remercie d'avoir suivi mon recueil et d'avoir lancé ce projet qui m'a bien inspirée. Pour le mariage, j'ai fait exprès de le laisser intemporel en ne racontant pas grand-chose sur les Weasley, donc la personne peut la placer quand elle veut tant que ça reste cohérent avec ce que dit mon texte.

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/11/2011 18:16 pour le chapitre Chapitre 6 : L'oubli
Pour être franc, le début du chapitre m'a un peu déçu.


Non pas parce qu'il n'était pas crédible (au contraire), mais juste parce que je trouvais qu'il manquait trop d'émotions, qu'il n'était pas assez triste, qu'il ne montrait pas à quel point Hermione a dû faire preuve de courage... En fin bref, disons qu'il n'était pas très en adéquation avec ma vision de l'évènement.


Puis dans la dernière partie, ce qu'il manquait est subitement arrivé et là ça a été violent. On sent la peur qui habite Hermione, son incertitude, son envie que tout ça ne soit pas nécessaire, le déchirement de quitter ses parents, sa peine...J'ai vraiment adoré cette dernière partie.



Un chapitre plutôt mitigé au final mais qui reste de très bonne qualité car bien écrit, fluide et crédible !

Réponse de l'auteur: J'ai eu un peu de mal à écrire ce chapitre parce que j'ai eu une idée formidable qui a subitement disparu et je me suis sentie un peu frustrée. Merci pour cette gentille review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/11/2011 18:10 pour le chapitre Chapitre 5 : Le fardeau du savoir
Un chapitre à l'ambiance assez lourde. Ambiance qu'on retrouve au début de ce cinquième tome et que tu as donc parfaitement su retranscrire !



On retrouve notre Hermione en proie au doute, se posant des questions et commençant à prendre conscience des conséquences du retour de Voldemort. Et c'est là, comme chacun de nous, elle envie ceux qui restent dans l'ignorance et continuent leur vie normalement. Tu as très bien su le montrer.


Le seul défaut de ce chapitre est la première partie, lorsqu'Hermione arrive au Terrier...je sais pas pourquoi, mais ça me semble pas trop crédible...enfin bon, ça n'enlève rien à la qualité de ce chapitre.

Réponse de l'auteur: Eh bien, je ne pense pas qu'elle ait pu arriver directement Square Grimmaud puisqu'il faut être dans le secret, donc elle devait passer par le Terrier, mais restait à savoir comment elle s'y rendait. Je reconnais que ce fut peut-être un peu maladroit.
Effectivement, je pense que ceux qui détiennent certaines vérités doivent parfois envier ceux qui sont dans l'ignorance et sont finalement plus heureux comme ça.
Merci pour tes compliments et ta review. Ca me touche.

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/11/2011 18:03 pour le chapitre Chapitre 4 : Le petit-ami de vacances
Ce chapitre est un peu bizarre, c'est vrai.


La rencontre entre les deux personnages est assez crédible et Hermione reste bien Hermione...peut-être que Chris a été un catalyseur pour Ron.


Bref, j'ai bien aimé ce premier chagrin d'amour très bien mis en scène.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je ne voyais pas une Hermione avec un amoureux de vacances assez bateau. Par contre, tomber amoureuse d'un intellectuel et partager ce genre de choses avec lui ne faisait pas trop OOC au moins. Merci de ta review, je suis contente que tu aies apprécié.

Laissée par : Lily222 le 29/10/2011 12:48 pour le chapitre Chapitre 1 : La robe déchirée

 

Coucou ,

je me baladais un peu sur la pages des nouveautés et c'est là que je suis tombée sur ton titre qui m'a vraiment intrigué. N'écoutant que mon envie , j'ai jeté un coup d'oeil rapide vers ma pile de devoirs et après un gros "pff" , j'ai décidé de cliquer sur ta fiction.

Je ne regrette pas de t'avoir privilegié à " la bête humaine" de Zola ! ^^ J'ai adoré partager ces petits moments de la vie d'Hermione parce tout d'abord , j'adore les anecdotes ... Mais pas seulement ! En plus d'être interessants , ces OS sont bien écrits et l'Hermione que tu décris est vraiment attendrissante . Le tout premier texte , " la robe déchirée" m'a particulièrement plu , je me suis mise à la place d'Hermione et je ressentais de la jalousie , de la colère et finalement de la peine.

C'est mon préferé ! Bravo pour ce joli recueil !

 



Réponse de l'auteur: Alors, en premier lieu, je ne sais pas si je dois être fière ou avoir honte de t’avoir détournée de tes devoirs scolaires. Mais je suis très contente que mon titre t’ait interloquée au point de cliquer sur ce petit lien qui t’a fait découvrir ma fic.
Je vois qu’apparemment, j’ai bien choisi les moments de la vie d’Hermione à décrire dans mon recueil puisque tu as apparemment aimé mes choix. Je suis contente que La robe déchirée t’ait plu à ce point, parce que j’ai eu beaucoup de plaisir à l’écrire. Je reprendrai sûrement l’anecdote dans ma fic sur l’enfance d’Hermione.
Tes compliments et ta review me touchent beaucoup et je te remercie d’avoir pris la peine de me les laisser. Merci encore.

Laissée par : Aaurora le 28/10/2011 11:10 pour le chapitre Chapitre 1 : La robe déchirée
J'ai beaucoup aimé ces derniers chapitres, surtout celui où elle efface la mémoire de ses parents. C'est un passage très triste, et tu retranscris très bien cette tristesse, toutes ses émotions. Bravo =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir que tu aies aimé. Merci de ta review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 26/10/2011 23:10 pour le chapitre Chapitre 3 : Les copines Moldues
Le chapitre en lui-même es sympa. Tu as bien montré les réunions entre filles de cette âges...du moins, pour ce que j'en sais. Tu réussis très bien à retranscrire l'envie d'Hermione, ce sentiment apparaît très bien. J'aime bien aussi les moments de comparaison avec Poudlard : la bibliothèque qui met des mois à se mettre à jour, le choix des profs peu reluisant (et c'est pareil chez les professeurEs apparemment XD), profs par ailleurs très stricts et le dortoir peu fréquentable. J'ai bien aimé. La relation avec les amies d'Hermione est aussi très crédible et j'aime bien aussi.



Mais le problème, c'est Hermione justement. Je trouve justement que cette envie, même si elle est très bien amenée, ne correspond pas au personnage, du moins à ma vision (pour ça que j'aime pas trop^^) : j'ai toujours vu Hermione comme adorant Poudlard, trouvant enfin un lieu où elle a des amis (on voit très bien que comme Harry, dès que Ron la boude, elle se retrouve seule). Bref, je ne l'imagine regretter une seconde sa place à Poudlard.



Alors certes, vu le choix du chapitre, je n'aurai pas trouvé d'autres idées que de comparer les deux instituts. C'est en ça que je trouve l'idée crédible et bien racontée. Mais je n'y adhère pas, d'où ma légère déception.


Je dis légère, car ça reste un très bon chapitre ! Vivement la suite qui s'annonce très TRES intéressante.

Réponse de l'auteur: Tout d’abord, je voudrais pour cette review belle et bien fournie qui, finalement quand on la lit dans sa globalité est très encourageante. J’ai eu du mal avec ce chapitre et je suis très touchée que tu apprécies les efforts faits dans le sens de rendre cette histoire crédible. Il est vrai que je connais un peu les filles de cet âge pour m’en être souvent occupées et j’ai donc quelques facilités pour ces fillettes qui ont envie de faire comme les grandes sans vraiment le pouvoir et doivent donc trouver énormément de compromis. Par ailleurs, je partage ton point de vue, c’est légèrement OOC. En fait, je dois bien reconnaître que déjà, qu’Hermione ait des copines de son ancienne école était un peu difficile pour moi et je l’ai amené de façon détourné par une copine mûre qui essaie d’aider un peu la fille qui n’a pas de copines à se socialiser. En réalité, il m’a été assez difficile de trouver sept moments où Hermione pourrait regretter d’être sorcière pour une Hermione, comme tu le dis si bien, « adorant Poudlard, trouvant enfin un lieu où elle a des amis » Du coup, j’ai improvisé pour ce moment et pour le chapitre suivant où tu seras sans doute moins désappointé, je pense, mais où tu risques de l’être quand-même. La fin du recueil se déroulera exclusivement du côté magique et devrait donc te plaire davantage. Du moins, je l’espère. Je suis quand-même contente que ta déception ne soit que légère et j’espère qu’elle ne s’amplifiera pas avec la suite du recueil. Merci encore pour ta review.

Laissée par : Ginnyw le 25/10/2011 17:26 pour le chapitre Chapitre 3 : Les copines Moldues
C'est vrai que la vie à Poudlard est parfois un peu morne et triste. Mais il y a quelques compensations, heureusement^^

Un très bon chapitre, il m'a bien plu.

Réponse de l'auteur: Pour le coup, elle aurait sûrement mieux aimé le pensionnat Moldu uniquement parce que ses amies y étaient. En tout cas, merci pour les encouragements et pour la review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 13/09/2011 23:29 pour le chapitre Chapitre 2 : Le cours de vol
Ah...ce fameux cours de balais. On comprend mieux pourquoi elle a essayé d'apprendre par les livres. Ta version est crédible et amusante. J'y adhère à 100%.


La suite s'annonce intéressante !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis très touchée. La suite est pour bientôt.

Laissée par : Ginnyw le 13/09/2011 17:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Le cours de vol
Très bonne idée, cette histoire de vertige. Pour être atteinte du même mal, je pense que j'aurais réagi de la même manière qu'Hermione si j'avais du m'envoler à califourchon sur un balai^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis contente que tu aies apprécié mon interprétation de l'appréhension du vertige.

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/09/2011 17:19 pour le chapitre Chapitre 1 : La robe déchirée
Une histoire géniale ! Etant un garçon, je n'ai jamais vécu ça en première ligne, mais ça m'est souvent arrivé de voir les filles se battre pour si peu (enfin, pour moi, une robe n'est pas ce qu'il y a de plus grave), même si là c'est un cadeau relativement important.


Tu as parfaitement réussi à cerner notre Hermione. Tout d'abord sa colère aveugle, compréhensible, conséquence d'une humiliation (elle récidivera par la suite d'ailleurs). Puis sa culpabilité, qu'on lui connaît tant, son désir d'aider les autres...sa (trop) grande naïveté...Bref, j'ai retrouvé l'Hermione que j'adore !


Un super premier chapitre. Il est bien évident que j'attends la suite avec grande impatience.

Réponse de l'auteur: Et oui les filles se battent facilement pour des petites choses sans importance, par exemple qui sort avec qui ? Merci pour tes compliments sur ma façon de présenter Hermione. C'est tout à fait comme ça que je la vois. Merci beaucoup pour ta review. La suite arrivera bientôt.

Laissée par : Ginnyw le 12/09/2011 16:14 pour le chapitre Chapitre 1 : La robe déchirée
J'ai bien aimé ce début de fic^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review.

Laissée par : aj-94 le 12/09/2011 09:43 pour le chapitre Chapitre 1 : La robe déchirée
J’aime bien ce chapitre. Pauvre petite Hermione. Elle ne la pas fait exprès pourtant.

Réponse de l'auteur: Non, elle ne l'a pas fait exprès, mais elle s'en veut parce qu'elle est gentille. Merci de ta review, ça m'a fait plaisir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.