S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Le Cycle de la Lune Bleue

Laissée par : pit le 19/10/2014 16:00 pour le chapitre Egarée

bonjour,

J'adore ta fic. dommage que tu n'as pas écrit depuis 2011. de toute les fic c'est la seule que je relis quelque fois, elle vraiment trés prennante, trés bien écrite et pleine d'imagination. je trouve qu'elle respecte bien les personnages. j'espere que tu la reprendra bientot. j'ai hate !!!

merci



Réponse de l'auteur: Bonsoir! j'ai été surprise et touchée de voir à quel point ma fic t'avait touchée! Je pense que pour toi, il faudrait vraiment que je me remotive une bonne fois pour toute! Je dois t'avouer une chose... après des mois, des années passées sans avoir réinvesti cet univers, toujours bloquée au niveau du même chapitre, j'ai fini par réouvrir le dossier de ma fic (ça faisait tellement longtemps que ça m'a paru étrange, même si cette histoire parcourt encore mon imagination et intègre sans cesse de nouveaux événements), me replongeant dans ce chapitre avec quelque appréhension. Je suis parvenue à aller un peu plus loin, sans pour autant le finir... mais je vais m'y remettre, il faut juste que je trouve le courage de passer outre ce maudit chapitre! je ne parviens pas à comprendre pourquoi il me bloque autant! J'espère ne pas te décevoir par la suite, et merci de m'avoir offert une nouvelle review, cela m'a fait extrêmement plaisir! allez, go motivation ^^ A bientôt!

Laissée par : pit le 18/12/2013 00:19 pour le chapitre L'azur d'un regard dans l'ombre

coucou,

c'est dommage que tu n'es pas pu finir cette histoire ( depuis 2011 je pense que c'est mort pour la suite ... ). je tenais a te dire qu'elle m'avait bcp plu



Réponse de l'auteur: Bonsoir! Je viens tout juste de lire ton commentaire, je ne pensais pas en découvrir d'autres depuis le temps où je n'ai pas posté... Non, cette fic n'est pas abandonnée, elle fait toujours mon chemin dans ma tête, j'ai même quelques chapitres d'avance, non corrigés... Depuis 2011, je me heurte à la difficulté d'un chapitre, j'ai également connu beaucoup de changements dans ma vie, et j'ai fini par mettre mon histoire dans un coin, jusqu'à ne plus la reprendre du tout... pour l'instant! Il est certain que pour moi, elle est loin d'être finie ; je crois que j'attends une sorte de déclic pour m'immerger à nouveau dans cet univers... Merci pour cette review, et j'espère pouvoir te contenter à nouveau...!

Laissée par : ad truk le 29/11/2011 01:14 pour le chapitre L'azur d'un regard dans l'ombre
Un jour, j'ai remarquée que laisser des reviews sur des fics fait en sorte que MOI j'ai des reviews. C'est tout simple, tu laisser une review, l'auteur te répond et se dit "tiens, et si je cliqué sur le forum de se noble lecteur qui a eu la gentillesse de me laisser une review" il clique, lit ta fic (ou tes fics) et laisser a son tour une review ! Résultat, tu as une review. Cela s'apelle du assart. Mais moi, pour trouver ta fic, j'ai surfer sur le site et mon instinct ma dit "regarde, cette eilenya a l'air d'avoir un talent hors du commun pour l'écriture". Mon instinct ne se trompe jamais. Et la il ne c'est pas tromper. Ce n'est pas du assart, c'est la bonne pioche. Moi, j'aimerai que toi tu fasse la première solution, que tu me répond et tu te dit "tiens, et si je cliquée sur le forum de se noble lecteur qui a eu la gentillesse de me laisser une review" et que tu lisse ma fic. Oui tu as bien lu, il y a donc une fic sur mon forum. Tu dois te dire"Oh, par le string de merlin, ad truk a postée une fic !!!" ouais, ouais, je sais, incroyable non ? Mais c'est pas de la pub que je fais, non, non, c'est juste que avant je t'avais dit que si je posté une fic, je te la dédicace. Et je tiens toujour mes promesses. Va voir, c'est dédicacé!!!! je te le jure. Bon voila, c'était juste pour te prevenir et s'il te plait, laisse ton avis, j'aimerai vraiment avoir le tiens comme avis. Merci,
ad truk

Réponse de l'auteur: Bonsoir! Oui, c'est promis j'irai voir ta fic. Tu n'auras peut être pas de reviews tout de suite, parce que je n'ai pas encore tout à fait terminé ma thèse, et mes dernières corrections me prennent plusieurs heures par jour (j'ai en plus un emploi à côté) Mais j'irai y jeter un oeil, et je suis contente de voir que tu t'es jetée à l'eau à ton tour ^^ A bientôt ^^

Laissée par : ad truk le 25/10/2011 12:34 pour le chapitre Egarée
Je crois que je viens de trouver mon chapitre préférée ...( a part quand il y a les joute verbale d'Annily et Rogue ) Pauvre petite serdaigle , etre enfermer dans une salle la nuit et dans le noir avec la chauve'-souris des cachots , sa doit etre ... horrible ! Mais aussi elle a trop de la chance ! Avec ce Severus ( soupir réveur ) . Ce qui ma un peu étonné c'est qu'il n'a pas enllevé les 150 points en moins ...

Réponse de l'auteur: Une fois Annily partie, et voici ton chapitre préféré, lol ^^ J'avoue avoir trouvé beaucoup de plaisir à l'écrire. Effectivement, pauvre petite Emma, si facilement terrorisée par le si sombre professeur de nos coeurs ^^ Concernant la non retenue des points, tu en auras l'explication dans le prochain chapitre...^^

Laissée par : ad truk le 22/10/2011 11:03 pour le chapitre Egarée
Tiens un chapitre dédié a Rogue et Dumbledore. Il est un peut court mais bon c'est pas trés grave parce qu'il est super bien , quand même. Il reste a savoir comment sa se passera la rencontre Annily Dumbledore/les Chane et la réaction d'Annily par rapport a Severus. Toujours aussi classe , ce chapitre ! Vivement la suite !
ad truk.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ Tu sais, je ne compte pas "écrire" la visite d'Annily chez les Chane, car je reste à Poudlard durant ce temps, auprès de Severus ^^ Je posterai le prochain chapitre ce soir, avec l'attente de sa validation. A bientôt ^^

Laissée par : emmyRogue le 13/10/2011 22:05 pour le chapitre Dans la Forêt Interdite
Hello !

Je ne sais pas pourquoi, mais si j'étais Annily, je ne ferais pas confiance à cette voix venue de nulle part.

Réponse de l'auteur: Effectivement! mais comment pourrait-elle réagir autrement, alors qu'elle est seule, complètement paumée, transie de froid et morte de peur? Bises, et merci de me lire ^^


Laissée par : emmyRogue le 13/10/2011 21:51 pour le chapitre La fuite
Coucou !

J'étais persuadée que Rogue avait fait exprès laissé la clef sur la porte... à moins que c'était vraiment fait exprès et que là, il fait semblant d'être en colère ? Comme ça, il prouverait à Dumbledore qu'il avait raison.

Réponse de l'auteur: Bonsoir Emmy! ça fait du bien de te revenir parmi les fictions ^^ Je ne sais pas si je te l'ai dit, mais j'ai déménagé pour un an, je commence mon premier emploi mardi, tout en poursuivant ma thèse qui a pris beaucoup de retard. C'est pourquoi je ne trouve pas beaucoup de temps pour le reste, et pour Rogue...^^ En parlant de ce cher Maître des Potions, eh non, cette clé sur la porte n'était pas intentionnelle... ce n'était même pas lui... mais... quelqu'un d'autre................................................................^^ Cependant, ton idée était très bonne, et digne de Rogue ;) A bientôt!


Laissée par : emmyRogue le 06/10/2011 20:45 pour le chapitre Une grande faiblesse
Coucou !

Bon, j'ai vu un truc qui me chiffonne.
Au début, tu parles de draps blancs et chauds et j'en ai conclu qu'elle était à l'infirmerie. Ensuite, tu dis qu'elle se retrouve à nouveau dans la bibliothèque de Rogue. N'aurait-il pas été plus logique - vu son état - qu'elle reste dans la salle médicale ?

Autre question : quand les elfes parlent du "maître", ils font allusion à qui ? A Dumbledore ?
Parce que dans le tome de JK, les elfes sont très respectueux du directeur de Poudlard et en aucun cas ils ne parlent de lui comme d'un simple maître.
Si j'ai bonne mémoire, Dobby - dans le 4 - dit "professeur Dumbledore" mais il parle jamais de "maître Dumbledore". Après, je peux me tromper.

Voilà, un petit truc sans importance sur les elfes, sauf pour Hermione peut-être...

Réponse de l'auteur: Coucou! En fait, non, elle n'a pas été transportée cette fois-ci (ce n'était pas des draps blancs, mais doux ^^). La raison est que les professeurs ne veulent pas que la présence d'Annily soit dévoilée aux élèves et autres professeurs ignorants de la situation, et pour eux il était plus prudent de la garder alitée dans la bibliothèque (je détaille davantage les raisons de la cacher ainsi dans l'un des chapitres suivants, celui que je suis en train de corriger, d'ailleurs ^^) Concernant les Elfes de Maison et le "Maître", en fait je parlais de Rogue. Severus ne se prétend aucunement leur maître, c'est simplement... comment dire... mon point de vue sur les Elfes: pour moi, les Elfes considèrent comme maîtres ceux qu'ils servent, avec plaisir (comme à Poudlard) ou non (tel que chez les Malfoys). Mais, comme tu le dis, ça risque de ne pas faire plaisir à Hermione, toute cette histoire...^^


Laissée par : emmyRogue le 06/10/2011 14:12 pour le chapitre La Gournette
Hello !

Je pensais à présent que tous les bijoux avaient été enlevés que Rogue se ferait une joie de vérifier son hypothèse... dommage, j'aurais bien voulu savoir si elle était toujours invincible sans ses bijoux.

Réponse de l'auteur: Zut, je n'ai peut être pas été assez explicite sur ce point... Avec ou sans bijoux, Annily conserve son immunité. En revanche, se retrouver sans son pendentif à son cou ne sera pas sans conséquence....... Merci ^^


Laissée par : ad truk le 06/10/2011 12:51 pour le chapitre Egarée
Suite a ce chapitre , ma question fut : es ce que annily va retrouvé la mémoire ? Bravo je t'encourage pour la suite .

Réponse de l'auteur: Eh bien, non, elle ne va pas vraiment retrouver la mémoire; elle aura quelques bribes lui revenant en sursaut, mais pour le moment je n'ai pas l'intention de faire entrer en scène les personnes qu'elle a connues en France. J'espère ne pas trop te décevoir... et je peux touours changer d'avis si j'en ressents le besoin ou l'envie ^^ Si tu savais le nombre de points que j'ai déjà modifiés! Merci beaucoup pour tes encouragements!

Laissée par : emmyRogue le 05/10/2011 23:07 pour le chapitre Enquête et suspicions
Pauvre Annily ! Dur d'apprendre que tu n'existes pas. Mais d'un côté, c'est presque un peu logique qu'il ne retrouve pas la fillette puisqu'elle est devant eux... avec douze ans de plus ; un petit voyage temporel bien bordélique en somme.

Réponse de l'auteur: Eh bien, je t'avoue que je me suis lancée dans une histoire qui risque de me dépasser un peu... pas facile de gérer des voyages dans le temps! car, pour moi, si une personne pouvait voyager dans le temps et retourner dans son passé, il y aurait cette eprsonne adulte ayant voyagé dans le temps, et elle-même plus jeune de son passé. Mais, si Dumbledore ne retrouve pas de trace d'Annily plus jeune, c'est qu'il y a une raison... Mais, comme tu le dis, un petit voyage temporel bien bordélique...!

Laissée par : emmyRogue le 05/10/2011 22:39 pour le chapitre Dissimulée aux yeux de tous
Hello !

Contrairement aux autres chapitres, j'ai bien accroché avec ces descriptions.

Pour Annily, j'aime bien la façon dont elle voit Rogue...

Merci pour ce chapitre.

Bises.

Réponse de l'auteur: Bonsoir! Merci à toi, c'est vraiment gentil! Bises


Laissée par : emmyRogue le 05/10/2011 21:51 pour le chapitre La Tour Nord
Hello !

Que de questions elle se pose Annily ! Elle comprendra peut-être que parfois, il n'existe aucune raison à telle ou telle réaction de ce cher professeur si ténébreux.
Si elle m'avait posé la question de "pourquoi est-il méchant avec moi ?" J'aurais répondu sans hésité "Cherche pas, c'est Rogue."

Bises et à plus.

Réponse de l'auteur: Lol oui, notre cher Maître des Potions est unique, et irremplaçable bien certainement! Mais que veux tu, Annily se pose beeeeeaaaauuuucoup de questions, et, bien qu'elle se refuse encore à l'admettre, Rogue l'intrigue (et réciproquement ;) Merci! Bises!


Laissée par : yoshismile le 05/10/2011 14:19 pour le chapitre Lettre à Mademoiselle Chane
Raaah l'affreux ! Mais on l'aime quand même :)

Réponse de l'auteur: On l'aime toujours quoi qu'il fasse ;)

Laissée par : yoshismile le 04/10/2011 18:25 pour le chapitre Les effluves du Passé
J'ai tout lu d'un coup ! C'est bien ! L'histoire est originale et on ne peut pas dire que leur relation va trop vite ^^
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci ^^ Je suis contente que cela t'ait plu ^^ Et, effectivement, l'histoire va tout sauf trop vite (200 pages pour moins de deux mois passés à Poudlard, je n'ai pas encore fini!)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.