S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Apprentis Marmitons

Laissée par : Slytherin007 le 09/04/2017 11:28 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons

Oooh ! C'est génial, franchement le petit grain de folie de cette famille donne vraiment le sourire ♥ et j'ai adoré la dernière phrase de George

Biz

Slyth'

PS: Ton résumé casse vraiment la baraque



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette adorable review, elle me fait très plaisir, je suis ravie que mon OS t'ait plu ♥

Laissée par : Keloua le 16/06/2012 19:39 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Du George tout craché ça !

C'est sur que ça doit pas être évident de vivre avec un tel clown, mais au moins tu es certain de ne pas t'ennuyer ;)

C'est agréable de lire un OS sur George et Angelina où les deux sont heureux, sans avoir le fantôme de Fred entre eux. Ca change de la plupart des textes que l'on peut lire :)

Continue dans l'humouristique, tu es douée :)

Réponse de l'auteur: Oh, ça me touche beaucoup ! L'humoristique est un terrain sur lequel je n'aime pas m'aventurer car j'ai toujours peur que mon humour ne soit pas perceptible par le lecteur, que je ne sois pas sur la même longueur d'onde, donc ce genre de commentaire me fait énormément plaisir :) Et si je me souviens bien les termes du concours stipulaient que le texte devait être léger, alors intégrer la peine de la mort de Fred aurait vraiment plombé l'ambiance, et je préfère les imaginer ainsi :) Merci pour ta review !

Laissée par : HollywoodEndsBad le 19/05/2012 01:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
J'ai juste adoré ! Y'a qu'eux pur faire ça ! :lol:

Réponse de l'auteur: Ravie que ça t'ait plu, merci pour ta review^^

Laissée par : Uzy le 18/03/2012 09:34 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Haaaah, j'adore :D Des George/Angelina tout légers ce n'est pas souvent, et ce OS est exactement ce que je cherchais ! Merci pour le très bon moment, Eanna :)

Réponse de l'auteur: Je suis ravie qu'il t'ait plu et de t'avoir fait passer un bon moment ! Merci pour ta review, Uzy ! :)

Laissée par : Souky le 29/09/2011 00:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
J'ai trouvé ton OS très marrant et léger à la fois !

Pauvre Angelina, elle doit tout le temps faire la cuisine et elle se retrouve avec les bêtises de George et Freddie sur le dos xD

C'était drôle ! ^^

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre Angelina XD Merci beaucoup pour ta review, Souky, elle me fait très plaisir :)

Laissée par : Akasora le 27/09/2011 15:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Déjà, avant toute chose, MERCI infiniment, parce que si je n'avais pas lu ton OS, je n'aurais pas pu me rappeler du gâteau de ma mère dans le four... Voilà, maintenant, passons à l'OS en lui-même !

J'ai adoré ! Sont trop chous, George et Freddie, ça m'a fait trop rire l'image de George avec les cheveux en pétard et la poêle dans les mains x) C'est vrai, il ne peut pas être parfait xD Et puis j'adore Roxanne qui se moque d'eux, j'imagine vraiment leur famille comme ça ! bravo Dame Eanna :D

Réponse de l'auteur: J'ai sauvé le gâteau d'Akasora, ce jour est à marquer d'une pierre blanche XD Merci beaucoup pour ta review, Akasora, je suis très contente que ça t'ait fait rire, j'ai toujours peur que mon humour soit un peu trop tarte à la crême mais souvent c'est ce qui fait le plus rire^^ En tout cas, ravie que ça t'ait plu ! (Dame Eanna... il a la méga classe ce surnom, tu crois que je peux le mettre sur mon CV ? :mister green:) Merci encore !

Laissée par : Eliah le 26/09/2011 10:10 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
eh ben voilà, Madelline avait raison, il fallait garder le suspens jusqu'au bout ;)
J'adore ce texte, il est tellement léger, c'est exactement ce que je voulais pour le concours... Et la phrase de fin est absolument délicieuse ! ^^
Donc bravo pour ta participation et merci pour l'intérêt que tu as porté à mon concours ;) Bonne chance !
Eliah

Réponse de l'auteur: Ooooh, merci Eliah ! *_* Ta review me fait extrêmement plaisir ! Je suis très contente de savoir que, de ton point de vue, j'ai collé aux termes du concours et que tu aimes ! Merci beaucoup pour ta review, et puis pour ton concours qui m'a bien inspirée ;)

Laissée par : Ellie le 26/09/2011 03:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Excellent ! Je croit qu'on peut tous s'identifier à ces pauvres Freddie et George, soit parce qu'on a connu quelqu'un d'aussi catastrophique en cuisine qu'eux, soit parce qu'on l'est nous-même XD

D'ailleurs, j'aime beaucoup comment tu surnommes Fred "Freddie". Je ne saurais dire pourquoi, peut-être parce que Fred n'a jamais été surnommé comme ça, alors ça fait tout de suite une distinction entre les deux. On sait immédiatement que George vois son frère et son fils séparément, c'est chou je trouve.

Et j'adore Roxanne aussi. Elle trouve toujours les bonnes choses à dire :')

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Wahou, merci, Ellie ! Ca me fait très plaisir que tu aies aimé ma fic :) Pour Freddie, je crois que ça ne vient pas totalement de moi, j'ai dû le lire quelques fois et c'est allé de soi que George, même en ayant appelé son fils comme son frère, se devait de le différencier. En plus je trouve ça mignon, Freddie^^ J'aime aussi Roxanne, moqueuse et malicieuse ^^ En tout cas merci pour ta review, Ellie ! Et bonne chance à toi aussi ;)

Laissée par : AlbusDumbledore le 24/09/2011 16:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Une histoire bien drôle. George n'a donc pas hérité du talent à la cuisine de sa mère. C'est même tout le contraire.


J'ai bien aimé la complicité qu'il a avec Fred II, je trouve ça très réaliste et très cohérent avec le personnage.


Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, AlbusDumbledore (cette fois, je ne mets pas 2 mois à répondre XD), elle me fait très plaisir ! :)

Laissée par : Ginnyw le 24/09/2011 15:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
c'est vraiment très drôle. Et j'ai bien aimé^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : leeloo lovegood le 24/09/2011 14:45 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
La phrase de fin est extra, et la chanson des Trois Blaias est juste magique, j'ai écouté l'air de peignons les roses en rouges juste avant de lire !
En tout cas c'est un OS tout mignon !

Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que la chanson plaît, en tout cas ^^ Merci beaucoup pour ta review, Leeloo, elle me fait très plaisir ! :)

Laissée par : Felix Felicis le 24/09/2011 09:26 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Elle est trop bien cette chanson à boire! Il faut la garder et la ressortir de temps en temps! ^^
J'ai bien accroché sinon! La première partie avec Angelina est vraiment sympa. C'est très très rares que je tombe sur des fics où on la voit adulte (autrement que juste évoquée) et on retrouve bien le lien avec ce qu'on sait d'elle à Poudlard!
Et puis le coup des lapins qui s'enfuient et la référence à Celestina Moldubec sont bien trouvées ^^
Quand à la partie cuisine, j'ai bien aimé le fait que malgré son assurance, George ne soit pas plus habile que son fils qui lui aussi se moque de son père. (idem pour Roxanne, c'est marrant qu'elle vienne ponctuer comme ça en se moquant d'eux)
Enfin heureusement qu'on est dans le monde magique, sinon ça aurait pu finir en tragédie!

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Tu l'aimes la chanson à boire ? XD J'aime bien écrire des petits poèmes et des chansons mais celle-ci c'est ma grande fierté :D En tout cas, merci beaucoup pour ta review, Felix Felicis. Je suis très contente que mon texte t'ait plu, le genre comique commence à m'être un peu plus familier^^ Et pour la dernière remarque, oui effectivement, heureusement que c'est le monde magique, c'est d'ailleurs pour ça que j'avais hésité à écrire cette fic en la classant en humoristique, à la base Angelina devait retrouver George au milieu des débris de leur maison partie en fumée, les cheveux en pétard et une poêle à la main en train de dire "j'voulais faire des crêpes..." mais si à moi ça me semblait drôle, pas sûr que ça aurait fait l'unanimité XD Merci encore pour ta review !

Laissée par : Vert17 le 24/09/2011 00:26 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Il est super ton texte. J'aime beaucoup. L'idée est amusante et elle est surtout bien mise en application. La chanson est tout simplement géniale ! Et j'aime beaucoup ton Angelina en particulier dans la première partie du texte que je trouve très bien réussie.
Pour le reste, George et Fred II devrait abandonner toute idées de cuisine après ce désastre. Je ne sais pas où ils ont été chercher (ou pas chercher justement) leur recette mais il ne faut surtout pas les suivre...
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Oh, c'est très gentil, merci beaucoup ! :) Je suis très contente que la chanson t'ait plu, j'avoue que c'est sans doute ce dont je suis la plus fière dans cet OS XD En tout cas, merci pour tes compliments et surtout, surtout, si tu reçois une invitation à manger chez George et Angelina Weasley, assure-toi que ce n'est pas George qui fait la cuisine XD Merci pour ta review !

Laissée par : Selsynn le 23/09/2011 22:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Un George qui cuisine ? Hum j'ai du mal à le croire ! Enfin, ton texte est léger, ce qui était le but, je pense. Je n'ai personnellement pas vraiment attaché au personnage d'Angelina.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Selsynn, et désolée que tu n'aies pas vraiment accroché à Angelina^^

Laissée par : Madelline le 23/09/2011 19:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Apprentis Marmitons
Bon, je sais que je t'ai déja donné mon avis au bêtatage, mais je suis en pleine lecture des textes pour préparer les votes ^^ J'aime vraiment beaucoup, et tu auras mon vote. Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Oh, merci Madelline, c'est adorable :) Merci beaucoup pour ta review, et puis pour tes corrections bien évidemment :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.