S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le Légendaire Charlie l'Intrépide

Laissée par : VioletykM le 30/12/2015 15:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Légendaire Charlie l'Intrépide
CoucouccémoilelutindeNoëlenretard! Ce serait rigolo que ce soit un chat qu'on connaît ! C'est un jolie histoire en tout cas, le légendaire Charlie l'Intrépide est un aventurier plutôt cool. Je l'imagine bien avoir été comme ça, enfant, plus intéressé par le monde autour de lui que par la perspective de Poudlard. Mais je suis sûre aussi qu'il a vécu de belles aventures là-bas, digne de l'Intrépide.
J'aime particulièrement le début, on comprend vite qu'il est dans son petit monde mais en même temps c'est drôle la façon dont tu as écrit l'enchaînement des monstres à affronter, et comment hop ! Charlie sait déjà quoi faire et sort vainqueur super facilement ^^ Bref c'est une chouette histoire qui donne envie d'être un enfant à nouveau !

Joyeux Noël ! Violety♥

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé :) Je voulais m'essayer à écrire sur Charlie Weasley, et sur les joies d'être un enfant o/ Ce n'est pas mon texte le plus poussé ni le plus abouti, mais ça me fait plaisir que tu aies bien aimé, en tout cas merci beaucoup pour ta review de Nowel Violety o/

Laissée par : Keloua le 16/06/2012 19:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Légendaire Charlie l'Intrépide
J'adore !!!

Ce texte est tout simplement fantastique ! C'est exactement la manière dont j'imagine Charlie enfant !

Le passage où tous les Weasley sont à table est tellement représentatif de l'ambiance qu'il y a au Terrier : entre Molly fidèle à son rôle de mère, Arthur toujours prêt à céder à ss enfants, Bill en grand frère qui est là pour aider les autres, Percy déjà plus que sérieux (je n'ose pas écrire le mot que je pense si fort dans ma tête ^^), les jumeaux moqueurs mais pas pour autant méchants, Ron qui ne sait plus trop quoi faire à part rire après toutes les interventions de ses frères et Ginny (bon ok, c'est un bébé) avec un fort caractère (vas-y que j't'envoie de la purée sur toi ! ;) )

Une réussite cet OS :D

Réponse de l'auteur: Merci ! Je me suis bien amusée à écrire ce texte, même si j'avais peur que cette vision de Charlie enfant ne soit pas fidèle à celle de la personne à qui j'ai offert cet OS^^ En tout cas, je suis ravie qu'il t'ait plu, encore merci ! :)

Laissée par : Kathleen le 23/09/2011 08:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Légendaire Charlie l'Intrépide
Oui, j'ai cru que c'était McGo, qu'elle allait se transformer et le gronder pour l'effrayer. J'ai beaucoup ri. Merci beaucoup pour ce petit moment agréable.

Réponse de l'auteur: J'avoue avoir pensé à dire que ce chat était McGo mais finalement je trouvais que ça casserait le rythme de l'OS^^ Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Noisette le 23/09/2011 07:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Légendaire Charlie l'Intrépide
Ooh, il est trop cute, ce mini Charlie, Eanna ! Merci merci merci !
J'suis fan de l'hippogriffe qui se carapate en couinant, tu m'as trop fait rire. Et puis Charlie pendu à son arbre, c'est génial aussi =D

Réponse de l'auteur: Oh, merci Noisette, je suis vraiment contente que ça t'ait plu et t'ait fait rire, ça me fait très plaisir :D Merci beaucoup pour ta review et encore joyeux anniversaire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.