S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Albus Potter et le Souffle des Fondateurs

Laissée par : Amandineds le 02/12/2020 13:30 pour le chapitre Chapitre 21 : L’Avance des Serdaigle

J ai hâte de lire la suite, je suis accro ! 

 


Laissée par : Amandineds le 27/11/2020 15:11 pour le chapitre Chapitre 15 : Quidditch

Bonjour.  J ai lu les 2 premières années d Albus à poudlard et j aime de plus en plus ton écriture. Mais la seule chose à laquelle je pense c est que nous n auront pas le plaisir de lire toute la scolarité d Albus. C est bien dommage que tu n es pas pu finir. Je n en connais pas la raison mais je sens que je vais avoir un goût de frustration... 

En tout cas bravo pour ce que tu as déjà écrit. J ai hâte de continuer ma lecture.


Laissée par : Kiliwatch le 30/04/2018 23:10 pour le chapitre Epilogue
Salut Eliah !

Me revoilà pour la troisième année d’Albus ;) Honnêtement, je trouve que tu t’es surpassée, c’est celle que j’ai préférée pour l’instant ! Si j’avais émis quelques réserves dans ma dernière review, considère que je les retire avec cette nouvelle review ^^

J’ai adoré les premiers chapitres avec James et Albus qui enchaînent les bêtises pendant le mariage, la Chaumière aux Coquillages, les descriptions des lieux, etc... Je trouve ta vision de la relation entre les deux frères extrêmement réaliste, j’imagine TOTALEMENT James comme ça : un peu feignant dans ses études mais incroyablement débrouillard quand il le faut ! Comme sur une corde de guitare, tu as su mettre le doigt exactement là où il fallait pour produire un son vraiment agréable ;)

Ton écriture a toujours ce petit côté enfantin et un brin naïf qui me donne envie de retourner en enfance et d’attendre ma lettre pour Poudlard ;) C’est très rafraîchissant et je ne cesserais pas de le répéter mais cela me rappelle toujours autant les premiers tomes d’HP ^^
Il y a tout un ensemble d’histoires de famille entre le lapin de Lily (trop mignon et puis change des chats/hiboux/crapauds), la dispute Harry/Ginny à propos des chaudrons et l’odeur du café ^^ Personnellement, j’étais pareille ! Je ne comprenais pas comment on pouvait aimer le café, ça à un goût tellement amer… autant dire qu’aujourd’hui, je ne peux plus m’en passer ;)

Par la suite, j’ai été assez surprise que Victoire travaille à la boutique de Georges o_O Ce n’est qu’un avis personnel, bien sûr, mais je ne l’imaginais pas du tout faire ça. Par contre, YES ! Enfin quelqu’un qui fait entrer Ron dans la brigade des Aurors ! Pourquoi est-ce que tout le monde s’acharne à vouloir le laisser dans la boutique de farces et attrapes ? J’imagine totalement Harry/Ron faire équipe dans leurs enquêtes !
Au passage, le personnage de Ron est souvent caricaturé mais je trouve que tu le reproduis parfaitement ! J’ai adoré le « Vous vous rendez compte ? Elle a fréquenté un joueur de Quidditch international… Puis elle m’a épousé. Formidable, hein ? » xD

Neville directeur ça m’a fait un choc, mais je crois que le plus gros que j’ai eu, c’est pour la répartition (ou plutôt son absence ^^) ! Le chapitre en lui-même ressemble un peu à un sketch… il m’a peut-être un peu rebroussé le poil en tant que puriste du Canon… mais l’idée était intéressante ! Et dans les chapitres qui suivent, j’ai aimé voir le changement de comportement d’Albus qui déteste sa maison, déteste ses camarades et même, ce déteste lui-même pour avoir quitté Gryffondor !
La quête des fondateurs était un bon fil rouge. Ça étodde le récit entre le meurtre d’Eddison, le Quidditch, la Romance, etc… J’étais un peu plus sceptique avec ta vision de la construction de Poudlard, par contre, j’ai été bluffée par la façon dont tu traites l’Arithmancie avec foule de détails, d’annecdotes, d’application, c’est très recherché !

Une chose que j’avais oublié de te faire remarquer c’est que tu conserves les noms de famille anglais. Alors, je comprends, Longbottom, Snape, ce sont d’excellents jeux de mots mais si tu continues come ça, bientôt tu vas à écrire Hogwarts à la place de Poudlard, OWLS plutôt que BUSES et on n’en finit plus ^^
Je ne sais pas si tu as déjà remarqué (ou si on te l’a déjà fait remarquer) mais tu as un tic de langage : après avoir donné la parole à l’un de tes personnages, te explique sa réponse en un paragraphe assez conséquent qui commence généralement par « non pas qu’il ne voulait pas… mais… ». Au début ça ne me dérangeait pas mais après 36 chapitres d’affilé, je trouve que cela fait beaucoup ^^
Dernière critique : je trouve qu’Albus fait vraiment trop sérieux. Dès qu’il a deux heures de libres… pfffiou à la bibliothèque ! Rose Weasley sort de ce corps ! ^^ Je l’imagine quand même un peu moins travailleur que cela. Puis... sérieusement ! Le nombre de fois où il tombe dans les pommes xD Quand Pénélope Deauclaire (arrêtons les anglicismes !) lui propose de s’installer à l’infirmerie il aurait dû dire oui ! C’est parfois quand même un peu exagéré…

A part cela, j’ai beaucoup aimé la romance façon « premiers émois » que ce soit le petit Scorpius/Lily à l’infirmerie auquel je ne m’attendais pas du tout ^^ L’histoire avec Robyn, personnage qui est sans doute une de mes préférés… le cynisme entre Sarah/Albus, Albus qui stress d’aller chez Madame Pieddodue (la bizarrement, pas d’anglicisme ? ^^) Ou encore le SCOROSE ! Franchement, c’est trop drôle de voir comment Rose ne sait pas s’y prendre xD

Puis un dénouement avec des antagonistes qu’on ne connaissait pas encore. Moi qui avait peur que tu nous resserves du Samuel Linus, je suis rassurée ;) Je suis trop contente que tous les points soient finalement allés à Albus, le pauvre, avec toute l’histoire que les élèves avaient faite pour avoir donné ses points à Sarah, je trouve ça super fair-play de sa part ! Et on termine par un dernier coup de théâtre : Lily à Serpentard ! Honnêtement, je n’y avais jamais pensé, mais j’aime bien l’idée ;)

Passons maintenant à mon pronostic : Albus, Rose et Nina vont aller à Beauxbâtons. Albus et Nina vont sortir ensemble et Rose va être super jalouuuuuuse xD Elle se trouvera peut-être un petit français pour se consoler. Pendant ce temps à Poudlard, Scorpius va faire un malheur dans l’équipe de Quidditch de Serdaigle, il va devenir le sex-symbol de l’école, faire tomber toutes les filles (Lily ?) et Rose va en être (encore) super jalouuuuuuse xD En cinquième année, une fois de retour à Poudlard, Albus va se séparer de Nina mais cette fois-ci, ça se termine en grosse engueullade avec des cris, des pleurs, des larmes, bref. Rose et Scorpius vont toujours autant se chamailler jusqu’à ce qu’ils décident ENFIN de sortir ensemble l’année suivante (donc la sixième). J’ai raison ? *-*

A plus tard pour la quatrième (et dernière, la cinquième n'ayant pas été publiée o_O) année d'Albus !
Kiliwatch.

Laissée par : Leyhah le 11/09/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 25 : Escapade souterraine

yeaaaaaah ! Enfin ! 



Réponse de l'auteur: Dis donc, tu vas vite à lire, 17 chapitres en même pas 24h XD
Et oui, enfin. ^^' Merci pour la review ;)

Laissée par : Leyhah le 10/09/2017 23:40 pour le chapitre Chapitre 8 : Drôle de Banquet !

Whatttttt ! Neville ! Mais cest quoi ce bordel 



Réponse de l'auteur: Hé hé, Neville a décidé de faire quelques changements, et évidemment tout le monde n'aime pas le changement mais il est souvent nécessaire ;)

Laissée par : Leyhah le 10/09/2017 23:08 pour le chapitre Chapitre 2 : des Excuses et des Regrets

Pauvre Albus, James le met toujours dans des combines pourri.



Réponse de l'auteur: Ouais, James est le vilain petit canard et Albus le pauvre Caliméro. J'avoue, c'est pas aussi drôle à écrire que ça en a l'air. Merci pour la review ;)

Laissée par : Madifred le 06/06/2016 19:16 pour le chapitre Chapitre 21 : L’Avance des Serdaigle

Aaaaaahhhhh il va se passer quoi avec Sarah?! 

Je veux savoir!!!

super fiction j'adooore

 



Réponse de l'auteur: Hello, merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ma fic te plaise ;)

Laissée par : Snakeless le 31/05/2016 02:00 pour le chapitre Epilogue

Salut! Je suis un fan de tes aventures d'Albus Potter et je suis vraiment déçu de ne pas pouvoir apprécier la suite :/ 

Je m'attendais vraiment à a voir une saga suite au canon de 7 tomes sur Albus et c'était bien partis !

Merci en tout de nous faire voyager dans le merveilleux monde de Harry Potter

Snakeless



Réponse de l'auteur: Hello, désolée pour la ràr trèèèès tardive ! Oui, j'ai dû mettre la suite du Souffle des Fondateurs en pause malheureusement mais je ne désespère pas de la finir un jour et peut-être aussi d'écrire les 7 tomes. ^^ Merci pour tes encouragements en tous cas !

Laissée par : PureBlood le 06/07/2015 16:25 pour le chapitre Epilogue

Bonjour, j'ai dévoré les trois premières fictions de cette série et j'aime beaucoup ! Moi qui voulais une fiction nextgen pour voir ce que cela pouvait donner, j'ai été agréablement surprise. Il me tarde de lire la suite des aventures d'Abus, mais comme celle-ci n'est pas terminée, je ne pense pas la lire, je risque d'être bien trop frustrée après.

Voilà, si jamais tu venais à publier la suite, ce que je souhaite de tout coeur, je serais là pour la lire. :)

Bonne continuation, Chloé.



Réponse de l'auteur: Salut, merci beaucoup pour cette review et je comprends ta frustration. Je ressens moi aussi de la frustration à l'idée de ne plus avoir le temps d'écrire la suite mais j'espère de tout coeur pouvoir reprendre très vite. J'espère que la suite t'intéresse toujours du coup ! :) Merci encore ;)

Laissée par : Allison0912 le 06/04/2015 22:26 pour le chapitre Chapitre 7 : Enfin des révélations

Encore genial cette petite histoire qui commence😁 juste une petite précision, tu dis que James va avoir ses buses à la fin de cette année mais il est seulement en quatrième année non? Et led buses ne sont qu'en 5eme année.. 

Bref, j'attaque de suite le prochain chapitre bonne soirée 😊

 



Réponse de l'auteur: Salut,
merci pour la review ! James est bien en cinquième année, vu qu'Al est en 3ème et que pour moi ils ont deux ans d'écart.

Laissée par : Listelia le 23/02/2015 21:18 pour le chapitre Chapitre 16 : un Halloween explosif

ouiiiiiii c'est bien coupé, bravo !

J'adore ces moments-là, j'adore Albus, j'aodre ton écriture, j'adore cette histoire !

Ah, une chose : va-t-on se débarrasser de Sarah ? Je la déteste (je ne sais pas pourquoi, hein, la pauvre. C'est juste vicéral. Désolée.^^)


Laissée par : Listelia le 23/02/2015 20:50 pour le chapitre Chapitre 11 : Commémoration et Répartition

NOOOOON MAIS C'EST QUOI CA ???? Faut mettre des warnings, y'en a qui sont cardiaques ! omondieualbusestrepartiàpoufsouffle !!!!!! Bon, je voulais y envoyer Scorpius, en ce qui me concerne... lol. pas dans ta fic, hein, dans la mienne. Mais là non c'est trop fort tu noous fais bouillir ! ouf, j'ai pas besoin d'attendre une semaine pour la suite... ouf ouf ouf

je re mets le coeur en marche, et je tourne la page...


Laissée par : Sleipnir le 01/02/2015 16:00 pour le chapitre Chapitre 26 : Le Souffle des Fondateurs

je croyais qu'elle le convocait pour sa dispute dans sa maison

pas vu venir


Laissée par : Sleipnir le 01/02/2015 14:22 pour le chapitre Chapitre 8 : Drôle de Banquet !

neville casse toutes les traditions


Laissée par : Chanson le 09/10/2014 17:09 pour le chapitre Epilogue

OMG !!! 

J'en revient pas !!! Elle est suberbe cette fic, en plus j'aime bien le couple Albus/Sarah ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.