S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour De la douceur au coeur de la nuit

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 20:36 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël!!

J’avais jamais vraiment fait attention à ce couple avant les échanges de noël, et comme cela faisait partie des demande de ma destinataire, je me suis penchée sur la question, j’ai relu la fin du tome 7 et pour moi c’est évident qu’il y a eu quelque-chose entre eux. Et je suis en passe de devenir fan de ce couple. (A tel point que je regrette de ne pas avoir casé Dean dans Simplement Luna)
Tu as de très jolies phrases pour parler de leurs sentiments. Des sentiments de Dean à l’égard de Luna. La jeune fille « plus lumineuse » que le soleil, elle « rend le monde beau ».
Leur relation est juste.

Réponse de l'auteur: Ho merci de ta review qui me touche à me faire trembler de bonheur. Je ne sais pas s'il y a eu quelque chose entre eux mais ce n'est pas parce que Luna est décalée qu'elle a eu forcément que Rolf comme petit ami. Vraiment ta review me touche beaucoup et joyeux Noel à toi aussi.

Laissée par : nini50 le 20/12/2011 16:55 pour le chapitre Chapitre 1
# Review de Noël #

Ce petit intermède de douceur est très agréable à lire.
Certaines de tes phrases sont très touchantes.
Ton texte montre que les horreurs de la guerre, les injustices, les malheurs, peuvent être mis quelques instants de côté, pour laisser place à la douceur et à la sérénité. C'est très beau.

Bonne continuation dans tes écrits et joyeuses fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review de Noel sur ce texte là. Je suis contente et étonnée que tu le trouves si beau. C'est que je l'aime Luna alors je voulais lui accorder un moment de répit. Et à Dean aussi. Joyeuses fêtes à toi aussi.

Laissée par : Ocee le 10/11/2011 23:40 pour le chapitre Chapitre 1
Un post sur le forum m'a permis de m'apercevoir que tu avais écrit un texte sur Luna et Dean alors je ne pouvais que venir le lire ! Et je ne suis pas déçue, ce texte est tout mignon, à l'image de ce couple. Il reste quelques fautes d'inattention mais certaines de tes phrases ont fait mouche pour moi et m'ont donc convaincue (comme "Il se contente de regarder Luna et cela calme son cœur. Il oublie tout ce qui ne va pas, parce que soudain, à ses yeux, Luna avec sa force tranquille est plus importante que tout.
" ou encore "Elle paraît si fragile pourtant avec ses yeux trop rêveurs.") Bref, un petit moment de douceur bien retranscrit à mon goût ^^

Réponse de l'auteur: Je suis en train de rougir tellement ta review me fait plaisir. Franchement tu es la seule, mais ça vaux cent reviews ce que tu me dis là. J'ai eu beaucoup de mal à écrire ce texte alors de savoir que y a des phrases qui t'ont touchée, là c'est moi que ça touche.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.