S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Les ombres de l'escalier

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 08:58 pour le chapitre Chapitre 1

Wow !

On peut dire que je commence fort.

Je comprend que ma vision de Bellatrix te paraisse simpliste après tout le travail que tu as fait sur elle.

L'évolution de sa relation avec Voldemort est fascinante et sa conception de a pureté amène un autre point de vue sur elle et la vie qu'elle a choisit.

J'aime beaucoup l'histoire que tu déroules, ta présentation de Bellatrix et de sa famille, sa réaction face à son mariage. Par contre, elle parait très coupée de ses soeurs dans cet OS (mais j'ai vu que tu avais écris sur cette relation donc je vais aller voir ça...)

J'aime beaucoup ton style et je trouve que tu dépeins à la perfection les sentiments des personnages et leur évolution.

Bref, j'ai beaucoup aimé :)



Réponse de l'auteur: C'est assez spécial à expliquer mais je la conçois comme à la fois proche de ses soeurs (d'un point de vue affectif) et très coupée d'elles, justement. Parce qu'elle est l'aînée et que beaucoup de responsabilités pèsent sur elle, qu'elle est la première à devoir affronter les obstacles et la première à prendre conscience de la réalité du monde. Elle mûrit plus vites que ces soeurs et se retrouve ainsi, d'une certaine façon, seule de l'autre côté du miroir. En tout cas je suis contente que tu aies aimé ce texte et ma vision des choses. Merci infiniment pour ta review !

Laissée par : LadyCharlotte le 24/04/2013 12:19 pour le chapitre Chapitre 1
Je dois t'avouer que j'espère sincèrement que mes reviews te conduiront à poster quelque chose de nouveau ici :) Une Bellamort expérimentée est si dure à trouver, que quand je croise un auteur qui la manipule si aisément, je m'y accroche ^^

Réponse de l'auteur: Eh bien elles m'y encouragent. Mais c'est un problème de disponibilité, pas de motivation. Donc j'espère pouvoir recommencer à poster un jour mais ce qui est certain c'est que ça ne sera pas avant l'été parce que pour le moment je suis hélas accaparée par le bac. En attendant, l me reste à te remercier parce que je t'assure que tes reviews me font grand plaisir et qu'en effet, elles me donnent l'envie d'écrire. Merci !

Laissée par : LadyCharlotte le 02/04/2013 23:53 pour le chapitre Chapitre 1
Mon texte préféré de toi, pour le moment :) ! Le côté innocent de Bella est parfait, et j'ai été quelque peu surprise de la... mhhh... "familiarité" de Voldemort mais je m'y suis fait x) Non, c'est vraiment très bien écrit, la déchéance de Bella... J'aime beaucoup le côté "pacte avec le diable".

Par contre, tu n'aimes toujours pas Rodolphus, hein x) ? Ah, ça me frustre parce que le épisodes pourrait parfaitement correspondre à l'histoire originel à ce petit détail près de l'âge de Lestrange !

Mais sinon, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Ah ça non on ne peut pas dire que je porte Rodolphus dans mon coeur, je l'avoue x) Et je suis ravie de l'expression "pacte avec le diable" que tu utilises. Bref merci beaucoup pour tes reviews je suis vraiment touchée par ce que tu m'écris =)

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:47 pour le chapitre Chapitre 1
Un fois de plus j'ai adoré. Alors c'est comme ça que tout a commencé ? Un mariage arrangé qui brise les rêves d'enfants de Bellatrix et qui l’amène à devenir partisane de Voldemort ? Ça lui ressemblerait bien, mais là, ça a commencé beaucoup plus tôt, le premier regard et son destin était déjà scellé.
Ce qui m'a le plus troublé (et en même temps le plus plu) c'est que son père la met en garde « Ne le laisse pas te prendre » et que nous, lecteurs, nous savons ce qui va se passer. J'avais presque envie de crier « Non, ne le suis pas ! » à Bellatrix à travers l'écran. Mais non, on sait ce qu'il va se passer et on assiste, impuissant, à ce pacte entre elle et Voldemort, sans pouvoir la prévenir, sans pouvoir l'aider.
A ce rythme-là tu vas me faire apprécier Bellatrix XD

Bravo pour ce énième OS magnifique et joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Te faire apprécier Bellatrix ? Oh mais ça ce n'est qu'un début ! Je vais étendre l'adoration de mon personnage préféré à tout le site *rire démoniaque*. Bon, plus sérieusement, merci infiniment pour cette superbe review ( tu peux pas savoir comme elle m'émeut)et joyeux noël à toi aussi !

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:19 pour le chapitre Chapitre 1
C’était génial. Juste génial. Je suis totalement fan de ta Bellatrix, c’est comme ça que je la vois. Et la manière dont tu réussis à faire naître cet attachement pour Voldemort est tout à fait plausible, c’est rare de lire un Bella/Voly aussi crédible. C’est profond, c’est beau… la réaction de son père, la manière dont Bella voit les choses… Son mariage arrangé qu’elle refuse… La manière buttée avec laquelle elle croit à ses convictions.
Magnifique. Bravo ! Et surtout, joyeux Noël, et merci pour ces jolies fanfictions.

Réponse de l'auteur: Là c'est surtout à moi de te remercier. Alors bien sur, toutes les reviews m'enchantent (d'autant plus quand elles sont aussi adorables que les tiennes) mais si en plus tu dis que tu aimes ma vision de Bellatrix ( dire "ma Bellatrix" me parait profondément narcissique même si ça fait un bien fou de le lire ^^) qui est, soyons honnête, ce à quoi je tiens le plus dans mes fanfictions, alors là tu me ravis au plus haut point. Merci encore Aaurora et joyeux noël à toi aussi !

Laissée par : Ginnyw le 15/11/2011 19:46 pour le chapitre Chapitre 1
C'est fou comme dans les textes de cette série, tout tourne autour des mariages arrangés^^ Cependant, je dois dire que ton texte est vraiment profond, il glace le sang, il prend aux tripes... Parce que c'est comme ça que tout a commencé, c'est comme ça que Bellatrix est devenue la fidèle partisane de Voldemort. Et c'est terrible. Car je ne peux m'empêcher de me demander: Et si on n'avait pas marié de force Bellatrix à Rodolphus Lestrange, serait-elle devenu ce qu'elle est finalement devenue? Telle est la question, bien qu'on pourrait mettre Paris en bouteille avec des si.

En tout cas, ton texte m'a vraiment plu, je l'ai même adoré. Bravo et bonne chance pour le concours^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ginnyw pour tous tes compliments, merci d'avoir lu et puis surtout merci pour cette adorable review qui tombe si bien. =)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 06/11/2011 17:42 pour le chapitre Chapitre 1
Tout simplement saisissant! =)
(et pourtant, je n'aime pas Bellatrix, mais tu as su lui donner un peu d'humanité...)

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup ça me fait plaisir d'avoir pu te la faire apprécier un peu le temps d'un texte =)

Laissée par : Akasora le 08/10/2011 13:53 pour le chapitre Chapitre 1
Quel texte magnifique. Et pour reprendre tes mots : Outch ! La claque monumentale ! Sérieux, c'est ce que j'ai pensé au fil du texte, cette relation entre eux, l'innocence de Bella au début, qui observe du haut de sa tour d'ivoire, là où personne ne peut l'atteindre. Du moins, elle le pensait, puisque lui, il a réussi. Et c'est ça qui fait la beauté de ton texte, sa majesté, parce que Voldemort l'a atteinte, il l'a prise et elle pense encore, à la fin, que c'est elle qui le suit, mais il l'a prise depuis ce moment où elle se cachait des les ombres de l'escalier. En parlant de ton titre, je l'adore, tout simplement. Il est génial, à la hauteur de ton texte. Comme d'habitude, en fait. Que ce soit Burried, ou Tant que tes lèvres seront rouges, tu m'hypnotises à travers eux, et m'emmènes dans ce monde sombre sur lequel tu règnes ! Bravo Josy, parce que des textes comme ça, qui me font autant d'effet, qui me laissent comme ça à la fin, haletante, il n'y en a pas beaucoup, et surtout pas d'aussi longs, qui réussissent à me retenir jusqu'à la fin. Bravo, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis désolée mais je n'arriverais jamais à faire une réponse à la hauteur de ta review. Pour tout te dire ne serai-ce que la relire me met les larmes aux yeux. Tout ce que tu dis est tellement touchant, tellement gentil. Merci beaucoup, une review comme ça, ça vaut tous les concours du monde.

Laissée par : Kathleen le 04/10/2011 15:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé, même si je n'aurais pas vu Bellatrix réagir comme ça à un mariage arrangé. Bravo et merci pour ta participation à ce concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : dobbymcl le 02/10/2011 15:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau, magnifique et ça mériterait une review très longue mais j'y arriverai pas. Je suis trop soufflée par cet OS qui vaut 1000 "Bellamort" sans en être un et c'est 1000 fois plus beau. Comment tu as fait ça ? Faire évoluer Bellatrix tout en lui gardant une certaine innocence, une certaine raison dans son choix de suivre Voldemort ? Et en plus c'est bien écrit.

[Signaler ceci]

Réponse de l'auteur: Wow... merci, je sais à peine quoi dire. C'est adorable et honnêtement c'est.. inattendu. Encore un grand merci pour cette review adorable, j'en rougis derrière mon écran!

Laissée par : Mariadragwenna le 01/10/2011 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
^^ Je voulais dire "romantique" dans le sens hum... La période Romantique du début du XIXème siècle : tu travailles toujours sur l'expression des sentiments, des ressentis des personnages, mais combiné avec la famille Black, je trouve que ça fait... Romantique >< Cette noirceur, cette expression de ce que Bellatrix éprouve, la dimension mystérieuse, la souffrance... ^-^

Une Nocturne de Chopin conviendrait parfaitement à ton OS XD

Réponse de l'auteur: Ah ok dans ce sens là ! Je me disais aussi... Merci encore pour tous tes compliments!

Laissée par : Mariadragwenna le 01/10/2011 16:16 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh ! *s'évanouit*
Ton texte m'a mise dans tous mes états >< Je me suis prise pour Bellatrix (plus que d'habitude ^^) pendant tout le long, et... je me dis que je suis bien dans ma petite famille Française du XXIème siècle xD

Tu nous offres encore une autre vision des personnages, et même si l'enrôlement de Bella ne s'est s'en doute pas passé comme cela (je pense ^-^), ta description donne une dimension romantique que j'adore *__*

Je m'imaginais le XIXème version Black *__* Même si Bellatrix semble vouloir s'émanciper en tant que femme :D

Une lecture qui fut un pur délice, comme toujours ! =)
Tu es vraiment mon auteur préférée =) *fait un câlin ^_^*

Réponse de l'auteur: Waouh ! comme tu dis. Merci ! Je sais pas si je dirais que c'est très "romantique" mais je suis très contente que mon texte t'ait plus, merci pour les compliments et le calin =D

Laissée par : Vicky-Lestrange le 01/10/2011 09:00 pour le chapitre Chapitre 1

MA-GNI-FI-QUE ! Tu dois t'en douter, j 'ai beaucoup aimé ton Os. J'ai vraiment apprécié le fait que Cygnus s'interèsse à sa fille, cette relation avec Voldemort est vraiment bien construite, la lecture est plus qu'agréable ! =D J'apprécie vraiment ce passage de la vie de Bellatrix.

L'entrevue avec Rodolphus m'a presque fait sourire...tous les même les hommes...un manque de tact...c'est ce qui rends Voldemort si différent ( du moins c'est l'impression que j'ai par rapport à ton Os =D)

 Néanmoins, il y a une chose que je n'ai pas comprise qui est la suivante :

"- A toi de choisir Bellatrix. C’est moi, ou eux."

Encore une fois, tes descriptions sont superbes, j'ai pris énomément de plaisir à lire ton Os, presque autant à être ta première revieweuse pour ce One-shot =D. Pour éviter d'écrire une review dont la longueur puisse concurencer ton Os, je m'arrête ici =D,

Kiss Doloris =D

P.S : Bravo pour le montage, il est magnifique !




Réponse de l'auteur: Alors je vais commencé par répondre à la question:
la phrase que tu as relevé pour le sens signifie simplement "c'est les laisser faire de toi ce qu'ils souhaitent, ou m'appartenir" en gros. Mais en fait, c'est aussi un clin d'oeil au Bossu de Notre Dame.

Et sinon eh bien bravo tu as gagné ton pari d'être ma première review sur ce texte ( chose pas trop complexe si je puis me permettre) et en plus tu as réussi avec une review vraiment chou !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.