S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Par lettres

Laissée par : indovanessa le 17/05/2020 09:42 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore, c'est osé et même vache envers certain, mais c'est drôle et crédible! 



Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laissée par : Martha le 31/10/2019 18:45 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! Je ne peux pas certifier ne pas avoir déjà lu cette fic. Mais là, après une après-midi de travail intense, juste pour me vider l'esprit avant de tout ranger en cette veille se férié, c'était exactement le genre de friandise dont mes neurones avaient besoin. Hehe. Merci pour la traduction. Je repère des anglicismes inévitables, mais aucune faute, bravo, une fois de plus.

Laissée par : BadAlice le 19/09/2019 12:30 pour le chapitre Chapitre 2

Deuxième lecture, deuxième fois que ça me tort les tripes.

Je voudrai une suite et je n'en veux pas en même temps. Parcque c'est parfait comme ça. Douloureusement parfait mais parfait quand même. Je crois qu'il n'y a pas une virgule qui ne me plaise pas dans ce texte.

Merci de tout coeur de l'avoir traduite. Merci de tout coeur à la personne inconnue qui l'a écrite.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente de voir que ce texte te touche autant qu'il me touche.

Laissée par : TrucTruc le 24/07/2018 01:42 pour le chapitre Chapitre 1

J’aurais tellement aimé savoir la suite..


Laissée par : Rwell le 23/04/2018 21:24 pour le chapitre Chapitre 2

Voilà je viens de relire ton histoire. 

Je maintiens ce que j'ai dit précédemment. Moi qui n'ai aucune imagination, j'ai besoin qu'on me mâche tout le travail ! C'est bien pour ça que je ne suis que lectrice... ;)

Oui, on peut deviner les questions et les confidences d'Harry. Mais voilà mon problème : j'ai besoins de connaître tous les tenants et les aboutissants des situations ! P)

Enfin voilà, ça n'empêche pas que j'aime ton histoire. La preuve, je l'ai relu...



Réponse de l'auteur: Huhu, je vois ça. Contente que ça te plaise malgré tout. :)

Laissée par : Rwell le 02/02/2018 23:23 pour le chapitre Chapitre 2

Très beau mais j'ai tout le long ressenti le manque des lettres d'Harry...

Merci



Réponse de l'auteur: Ah oui, celle-là demande de faire appel à votre imagination pour reconstruire. ^^

Laissée par : LadyCharlotte le 25/10/2014 20:10 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne sais toujours pas quoi dire dans les reviews de traduction, mais ce joli petit commentaire t'envoie un joli petit coeur pour avoir bien voulu faire cette traduction.

Réponse de l'auteur: Je réponds tard mais les reviews sont lues, appréciées, et m'aident à garder la motivation ! ^^

Laissée par : Liliana le 06/09/2014 01:48 pour le chapitre Chapitre 2

J'adore définitivement ton style d'écriture *0* même si j'avais deviné quasiment depuis la quatrième lettre du premier chapitre que c'était Drago ^^ (je n'avais pas lu les descriptifs, je me suis lancée dedans directement quand j'ai vu que c'était la même auteure que celle de la femme du politicien xD). Bref, merci encore ^^


Laissée par : Hermione1 le 19/01/2014 21:27 pour le chapitre Chapitre 2

j'ai aimé

 



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Hermione1 le 19/01/2014 20:53 pour le chapitre Chapitre 1

tu ma fait rire !!

mais c'est difficile a savoir qui parle * ça aurait été mieux si tu avait mis * les prenom avant qu'on sache qui dit quoi *

 

mais bon je vais lire la suite



Réponse de l'auteur: En principe, c'est toujours Drago qui écrit.

Laissée par : KaChing le 01/07/2013 21:41 pour le chapitre Chapitre 2

Waow. J'ai pas décollé mon regard une seule seconde de cette fiction, elle est vraiment magnifique ! J'aime ce Draco là, j'aime le fait qu'Harry n'apparaisse pas vraiment, qu'on ne puisse pas lire ses lettres.
Je suis bien contente que tu aies traduit cette fic !


Laissée par : halena le 07/05/2013 20:23 pour le chapitre Chapitre 2
magnifique texte et magnifique traduction *.*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : totallycaptivat le 22/02/2013 20:23 pour le chapitre Chapitre 2
ce texte est magnifique merci

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ^^

Laissée par : totallycaptivat le 28/01/2013 00:11 pour le chapitre Chapitre 2
déjà fini ! mince

encore merci pour ton travail

Réponse de l'auteur: De rien, c'est un plaisir !

Laissée par : Saule le 27/08/2012 03:17 pour le chapitre Chapitre 2
C'était un texte absolument magnifique, surtout la fin, j'ai beaucoup aimé le style d'écriture, le fait que ça ne soit qu du point de vue de Drago et qu'on sente vraiment ses sentiments à travers ce qu'il écrit. Mille merci à toi pour avoir traduit cette fic et bravo à l'auteur !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Moi aussi c'est entre autres ce choix de point de vue qui m'a plu dans ce texte.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.