S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Cinq fois où Lily Potter se sentit à part

Laissée par : CendreChat le 22/03/2016 01:53 pour le chapitre L'Affaire du Bain

Oh j'ai pleuré pleuré. Tous tes textes ont fait écho en moi. Ils relatent des moments que j'ai vécu ou que j'aurai pu vivre ou que je vivrai peut-être. Ils disent la vie dans toute sa complexité et sa beauté. Tes textes sont très beaux, vraiment. Tu écris magnifiquement et avec beaucoup de finesse. Les sujets sont abordés avec délicatesse, on entre tout doucement dans la peau du personnage et ses sentiments nous collent à la peau. Ta Lily est si simple, si vraie, au début si enfantine et humaine, puis de plus en plus complexe. Tu n'as pas besoin de beaucoup de mots pour la dire, on la devine entre les phrases, on la voit vivre entre les mots. Tu as vraiment une très belle plume et tu as l'art de faire vivre un personnage de papier. De tout cœur, bravo !

J'ai aimé chacun de tes textes. Celui du bain pour sa légèreté, il m'a rappelé tant de souvenirs... L'introduction avec le loup et la brebis était vraiment intriguante ! Celui du repas de famille parce qu'il m'a semblé tellement universel. On a tous, je crois, été mal à l'aise lors d'un repas de famille. C'est dans sa famille qu'on réalise qui on n'est pas. Celui d'Hollace parce qu'il est magnifique et si fin. Et le le dernier parce que... juste wouhaou ! Cet ensemble me laisse vraiment admirative et sous le charme. Merci pour ce magnifique moment !


Laissée par : MelodiePotter le 09/05/2013 23:21 pour le chapitre Simon et les autres
Là j'accepte qu'elle soit lesbiennes. C'était super... j'en ai même eu des larmes à la fin. J'espère que Lily aura un enfant et qu'Hugo ira mieux... je l'espère pour eux tous.

Mélodie Potter

Laissée par : AliceSaturne le 07/01/2013 22:13 pour le chapitre Simon et les autres
J'ai vraiment adoré cette fanfic. C'est un concept que j'aime beaucoup, des petits morceaux de vie qui nous racontent Lily. Elle m'a fait penser à moi, par moment. C'est bien la première fois que ça m'arrive en lisant une fanfic. Toujours est-il que c'était une jolie lecture. Merci!

Laissée par : magicalfox le 08/12/2012 12:19 pour le chapitre Simon et les autres
j'avais oublié de mettre une review pour cet excellent chapitre. je viens tout juste de le relire et je dois te dire bravo. tu finis vraiment en apothéose. pauvre lily. c'est vrai qu'avec les choix qu'elle a fait, elle s'est rendue différente des autres, mais ce n'est pas pour cela qu'elle n'a pas le droit au bonheur, à l'idée illusoire qu'elle est comme les autres. elle a le droit d'avoir un enfant. j'espère donc qu'elle finira par devenir maman, meme si elle a une famille formidable pour la soutenir. peut-etre qu'un jour tu nous dira ce qu'est devenue lilly. ^^
en tout cas félicitation, c'était une belle fic.
magicalfox

Laissée par : ImGW le 14/10/2012 15:04 pour le chapitre Simon et les autres
J'adore. C'est magnifique !

Il lui est arrivé quoi, à James ?

Laissée par : narvali le 15/09/2012 21:05 pour le chapitre Simon et les autres
Pauvre Lily, tu ne la ménage pas! En tout cas géniale!

Laissée par : Jaina le 24/07/2012 17:32 pour le chapitre Simon et les autres
Tres jolie fic :). J'ai beaucoup aime, c'est original et très bien écris :).

Laissée par : Honia le 29/02/2012 21:25 pour le chapitre Simon et les autres
Et bien, après avoir lu ta fiction, autant dire que j'adore. Je ne suis pas une fan des enfants de nos héros et pourtant je voulais toujours savoir la suite de cette Lily et son sentiment d'être à part. Bonne continuation.

Laissée par : DigitalKiwi le 25/02/2012 14:41 pour le chapitre L'Affaire du Bain
J'aime...
Non, j'adore ta Lily, elle est vraie, elle est juste parfaite...
Tu mérites plus que ta place en sélection du mois, je t'assure !

Laissée par : louhendrix le 21/02/2012 16:35 pour le chapitre L'Affaire du Bain
J'ai apprécié de lire une fiction abordant une Lily Potter différente de ce qu'on voit d'habitude. De plus, tu écris bien, ce qui ne gâche rien à l'histoire ^^. Je ne m'attendais pas à ce que Lily soit lesbienne mais je trouve ça originale et c'est bien abordé tout comme le problème de l'homoparentalité.Je m'attendais pas à trouver une fiction abordant ce fait. Par contre, tout comme la précédente personne qui t'a laissé une review, je ne comprends pas l'allusion à James dans le dernier chapitre. A-t-il fait quelque chose de spéciale ou alors il est juste cité en exemple comme ça et c'est moi qui extrapole pour rien ? A bientôt !

Laissée par : SerenaS le 11/02/2012 21:52 pour le chapitre Simon et les autres
C'est super, les sentiments de Lily sont tellement bien décrit et cette histoire me touche vraiment parce qu'elle recouvre des pans de ma vie personnelle, c'est tellement fou que j'ai du lire deux fois un des cinq chapitres pour savoir si je n'avais pas imaginer tout ça. C'est extrêmement touchant de voir comment Lily a pu se sentir à part des Weasley (d'habitude, c'est presque toujours Albus), et j'aime la façon qu'à Hugo de la réconforter en lui disant : De nous tous, tu es surement la plus digne d’être une Weasley. Ne l’oublie jamais.
Enfin, tout ça pour dire que ça m'a beaucoup émue. Part contre j'ai du loupé un truc, ou mal lire parce que j'arrive pas à savoir ce qu'à fait James :S

Laissée par : Pattenrond le 28/01/2012 05:26 pour le chapitre Simon et les autres
J'en ai presque les larmes aux yeux et je suis totalement sincère. J'ai beaucoup aimé cet entraperçu de la vie de Lily. Dans le premier, je trouvais Lily et Albus, tellement adorables. Et puis, ce dernier chapitre, celui que je préfère d'ailleurs, je la trouve simplement touchante.

Laissée par : Antig0ne le 12/01/2012 19:09 pour le chapitre Simon et les autres
Je l'aime vraiment ta Lily, si vraie, comme tous tes personnages, je ne sais pas quoi dire d'autre, je suis toujours en blocage après t'avoir lu :)

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 15:45 pour le chapitre Simon et les autres
Wow, j'ai vraiment adoré ! Ton idée est très original (comme à peu près tous tes autres textes). J'ai même pleuré à la fin du dernier chapitre. Franchement bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Enaira le 04/01/2012 13:58 pour le chapitre L'Affaire du Bain
toutes mes excuses !!! :O

Réponse de l'auteur: Pas de souci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.