S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Fanny

Laissée par : ImGW le 22/08/2012 21:36 pour le chapitre Fanny
La chute est absolument magnifique !

Je dirais qu'au fil de l'histoire on s'y attend, on se doute que la magie à laquelle va être confrontée Pétunia viendra de cette petite fille, mais c'est néanmoins très bien amené, et c'est une très bonne idée de départ.

J'aime aussi beaucoup la relation Dudley/Pétunia. Plus pure, plus belle que dans le canon.

Un truc qui m'a turlupiné c'est l'image que Pétunia a d'elle-même. Cette image de femme profondément mauvaise et détestable, c'est l'image qu'a Harry d'elle. Que tout lecteur a. Mais est-ce qu'un être humain peut avoir suffisamment d'humilité pour admettre avoir complètement foiré l'éducation faite à son fils, ou être quelqu'un de détestable et profondément mauvais ? J'en doute. Et surtout pas Pétunia, selon moi. Mais mise à part ça (et en fait je te dis ça mais j'ai envie de croire que Pétunia peut avoir changé de la manière dont tu la décris) j'aime beaucoup cette fic.

D'après ce que j'ai compris tu as gagné le concours, et même si je n'ai pas lu les autres participations je pense que tu mérites cette première place :)

Fanny est adorablement mignonne, et j'aime beaucoup ton Dudley.

Laissée par : margastar le 11/03/2012 14:10 pour le chapitre Fanny
Super!!! c'est une très bonne histoire on découvre un peu plus Pétunia et la fin est vraiment bien ça donne envie de voir la rencontre avec Harry. Encore bravo ;)

Laissée par : kib0uille le 11/01/2012 05:27 pour le chapitre Fanny
Je trouve que les Dursley ont beaucoup été oubliés, à la fin des romans de J.k Rowling.

Je suis très, mais alors très émue par ton texte. Non seulement, il révèle bien les personnages, leur évolution est censée.

Petunia, je l'ai toujours adoré. Cette espèce de ménagère pet-sec qui cache si bien ses sentiments, mais qui en fait, s'est senti mise à part et peut-être même abandonnée par sa soeur à l'admission de celle-ci à Poudlard est un personnage qui mérite d'être développé.

J'aime chacune de tes histoires, l'envie me prends à chaque fois d'écrire une suite. Même si j'aurai peur de tout foutre en l'air.

Bon courage pour la suite.

Laissée par : Liccy le 01/01/2012 19:51 pour le chapitre Fanny
J'ai vraiment adoré. C'est touchant, et plein d'espoir, je trouve... Bravo ! :) (et bonne année ^^)

Réponse de l'auteur: Merci :) Bonne année à toi aussi :D

Laissée par : Likay le 24/12/2011 09:20 pour le chapitre Fanny
J'aime beaucoup ce récit. Je crois bien que je vais lire tes fictions !

Réponse de l'auteur: Merci ! :D

Laissée par : psychedelic-show le 24/12/2011 02:21 pour le chapitre Fanny
Woaw comment j'aimerai une suite !!

Réponse de l'auteur: Mon OS "Dudley à Poudlard" est une sorte de suite quelques années plus tard ^^

Laissée par : UranusMarie le 23/12/2011 09:28 pour le chapitre Fanny
Je ne sais pas quoi te dire, à part que je suis fan de toi et de toutes tes histoires !!
D'habitude je préfère les longues fictions, mais je suis tombée sous le charme de toutes tes fictions !

Réponse de l'auteur: Merci infiniment, ça me touche beaucoup ! :)

Laissée par : Enaira le 06/11/2011 18:06 pour le chapitre Fanny
C'est trop mignon !!
(Attention là je parle de Fanny, pas vraiment de la scène qui n'a rien de mignonne du tout !)
Comme les autres fois je te dirais bien que tn histoire est géniale etc.
Mais là, je vais innover parce que cette histoire me donne envie de connaître la suite de l'histoire de Fanny (et les retrouvailles de Pétunia et Harry) ce qui n'était pas particulièrement le cas de tes autres fic.
Felicitations, ton talent pour l'écriture vien de franchir un nouveau niveau (dans mon échelle de valeur bien sûr!) :)

Réponse de l'auteur: Merci Enaira !! :) C'est un très joli compliment que tu me fais là ! :D

Laissée par : maindargent le 02/11/2011 09:40 pour le chapitre Fanny
super ! magnifique ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Kelyll le 31/10/2011 11:23 pour le chapitre Fanny
J'aime beaucoup le personnage de Petunia (et Dudley ^^), alors c'était un vrai plaisir de lire un OS où elle se rebelle enfin contre ce maudit Vernon ! Et puis la petite fille qui représente Fanny sur la photo est trop mignonne *.*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Ca fait plaisir de rencontrer quelqu'un qui aime Petunia et Dud ! :)

Laissée par : BellaCroupton77 le 16/10/2011 21:45 pour le chapitre Fanny
Ahah ! J'aime cette idée de Pétunia !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Babou le 15/10/2011 11:31 pour le chapitre Fanny
Très interessant tout ça ! ça donne envie qu'il y ai une suite :D

Réponse de l'auteur: Une suite ? Il y a Dudley à Poudlard qui est une suite, cinq ans après ^^

Laissée par : Boursouflette le 13/10/2011 17:28 pour le chapitre Fanny
Même si l'histoire est plaisante je trouves que tu as perdu sur cet OS la qualité d'écriture qui était la tienne lors de tes précédents écrits.

Réponse de l'auteur: Ah... désolée.

Laissée par : Akeri le 13/10/2011 07:06 pour le chapitre Fanny
J'aime bien cette histoire. J'espère que tu as l'intention de continuer. Je serais curieuse de lire la suite.

Réponse de l'auteur: Je ne pense pas qu'il y aura une suite, j'ai juste un OS sur mon profil, "Dudley à Poudlard", qui prend place cinq ans après ;) Merci en tout cas !

Laissée par : Souky le 11/10/2011 17:53 pour le chapitre Fanny
Coucou ! Désolée, je n'ai pas pu lire ton OS avant... >< En tout cas j'ai beaucoup aimé et ça donne très envie de connaître la suite, la fin est pleine de suspens !

L'ensemble est très agréable à lire, et la rédemption de Pétunia est bien écrite ^^ Même si je trouve que Vernon réagit peut-être un peu trop radicalement !

Merci beaucoup pour cette adorable participation (et la petite fille de la bannière est trop chouuu) ! Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Souky, pour cette belle idée de concours et pour cette review ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.