S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Un Weasley...

Laissée par : Lypopette le 14/12/2013 15:56 pour le chapitre Même pas cap'

J'aime vraiment vraiment vraiment. 
Il sont vraiment humains pas juste des caircatures. 
Forcément c'est romancé, forcément c'est bien arrangé mais c'est le principe d'une fiction particulièrement une fanfiction. 
Donc je vous lève mon chapeau. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup et très bonne lecture ! =)

Laissée par : Satchre le 15/06/2013 22:40 pour le chapitre Même pas cap'
J'ai bien aimé l'idée d'un Ron qui répond aux défis même si j'ai trouvé que la façon dont c'était amené au début était un peu légère (le comportement des "amis" n'a rien de louable). De même sur l'ensemble de ton texte il y a de bonnes idées et de bons éléments mais on a parfois l'impression qu'ils ne sont pas totalement exploités.
J'aime bien la fin ouverte :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui est nettement plus constructive que celles qu'on a l'habitude de voir =) Je trouve tes remarques très justes. Pour le comportement des amis au début, je voulais montrer Gryffondor sous un mauvais jour (je n'aime pas beaucoup Seamus comme tu auras remarqué, et puis ça m'est arrivé que des amis partent dans des délires très gênants sans chercher à savoir si j'étais d'accord...), mais je suis peut-être allée trop loin. Ta remarque sur l'ensemble me parait bien vue aussi : j'ai d'abord écrit dans ce texte les passages qui m'intéressaient, puis j'ai plus ou moins "bouché les trous", donc ça paraît logique si ça coince niveau construction. Ça me fait plaisir que tu aime la fin. J'ai beau écrire des slash (LE genre anti-canon par excellence), je ne suis pas à l'aise avec l'idée de modifier radicalement ce qui est dit dans l'épilogue (à part que Neville et Luna sont fait l'un pour l'autre et que Percy Weasley est gay). Donc Ron et Drago pourraient éventuellement sortir ensemble un moment (et encore...) mais je ne pense pas que ça puisse durer. Ahlala je passe mon temps à me justifier... 'Fin bref ! Merci encore et bonne continuation !

Laissée par : cent dix le 12/09/2012 13:03 pour le chapitre Même pas cap'
J'ai beaucoup aimé ton histoire!
Drago et Ron sont touchants, tu as su rester fidèle aux personnages. Ton style d'écriture est très agréable à lire. Merci pour cette histoire et continue ainsi!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments. Et pour avoir pris le temps de laisser une review. Je vais suivre ton conseil et continuer, j'ai déjà une autre histoire finie si ça t'intéresse (on se fait connaître comme on peut...). Merci encore en tout cas.

Laissée par : lily luna le 05/09/2012 20:24 pour le chapitre Même pas cap'
Ils sont trop choux s'est deux la :)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé une review !

Laissée par : LittleMonster le 06/05/2012 22:39 pour le chapitre Même pas cap'
Bah là tu vois, je suis sur le cul, comme on dit familièrement !
C'est la première fiction que je lis sur ce couple - oui, en mettant ça dans le moteur de recherche, je pensais ne rien trouver puis je suis tombée sur toi - donc c'est la première fois que je lis une fic comme ça et... Je suis tombée complètement amoureuse de ce couple ! *.*
Puis tu fait ça tellement... tellement bien. En gardant leur caractère et tout, je trouve ça juste magnifique ! J'ai adoré à la fin lorsque Drago dit qu'il est tombé amoureux de Ron ! *.*
Merci à toi pour m'avoir fait découvrir un nouveau couple magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ça me fait plaisir que tu apprécie ce couple, et si tu les trouve fidèles au canon, que demander de plus ? Je suis moi-même tombée amoureuse du draron grâce à la série feu et glace, d'abord avec c'est pas de l'amour c'est de la politique de messaline64, puis avec toutes les fics de Midwintertears évidemment. Encore merci, en tout cas, et bonne lecture ^^

Laissée par : Guliko le 05/02/2012 21:12 pour le chapitre Même pas cap'
AWNNNNNN!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Hm... Merci beaucoup d'avoir laissé une review, à ce que je vois tu es un tout nouveau membre, dois-je conclure que c'est une des premières fic que tu as lues ? Non, ce serais bien trop prétentieux... Enfin je ne sais pas trop comment interpréter ton cri qui semble partir du cœur. Bien, sans doute. Quoi qu'il en soit merci, encore une fois, d'avoir pris le temps de poster et merci surtout d'avoir lu, ça me fait vraiment très plaisir ^^

Laissée par : BellaCroupton77 le 06/12/2011 20:21 pour le chapitre Même pas cap'
C'est sympa, bien écrit, et en plus tu as réussi à conserver parfaitement (enfin, presque parfaitement) les caractères des personnages. J'ai passé un bon moment à te lire en tout cas, merci, et bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu et commenté, ravie que ça t'ait plu... Quoi d'autre... (Arrgh ! Je sais jamais quoi répondre !!!) Hem... Bonne continuation à toi.

Laissée par : ladymalfoy_94 le 24/10/2011 06:25 pour le chapitre Même pas cap'
J'ai bien aimé ta fic :) ils étaient trop chou!!

Réponse de l'auteur: Ravie que ça t'ait plu. Merci pour la review :)

Laissée par : ganawelle le 12/10/2011 22:48 pour le chapitre Même pas cap'
super fic! tu as un bon style d'écriture, et tu as très bien respecté le caractère de Ron, sans le rendre ridicule merci à toi! et franchement je trouve le tout très crédible! bravo!

Réponse de l'auteur: Bon. Ron est le personnage qui me paraissait le plus difficile à cerner ds deux. C'est très confortant de voir que tu l'a trouvé fidèle au canon. Contente que ça t'ait plu. Merci beaucoup d'avoir lu et d'avoir pris le temps de laisser une review ! Bonne continuation !

Laissée par : Ox-xymore le 12/10/2011 19:59 pour le chapitre Même pas cap'
Un joli texte tout léger !

J'ai souvent du mal avec les drago/malefoy mais là tu arrives à rendre le couple crédible !

Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, mais ce couple est-il vraiment si peu crédible ? Beaucoup me disent ça mais je ne vois pas pourquoi, ce n'est pas moins vraisemblable qu'un Drago/Harry... Enfin je crois... En tout cas, c'est très gentil de prendre la peine de laisser une review !

Laissée par : Solisaun le 12/10/2011 19:25 pour le chapitre Même pas cap'
:DDDDDDDDDDDDDD

Bravo! Je suis pas fan-fan de ce couple normalement mais Bravo c'est super ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ce compliment des plus... Limpides. Ravie de t'avoir fait aimer ce couple, du moins le temps d'une histoire. En fait, ma mission est de convertir le monde au slash et au draron - mais chut ! C'est un secret...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.