S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Derrière les rideaux

Laissée par : Hinatata le 28/01/2012 12:42 pour le chapitre Epilogue. Je vous aimerai de loin.
Ça fait un moment déjà que je veux lire ta fiction. Et voilà que je l'ai engloutie ce matin. Onze petits chapitres, comme onze petits verres emplis de soleil que l'on boirait d'un trait. J'ai adoré. Ta plume est sans fioriture et diablement reposante. Pas de fautes, pas de tournures encombrantes. Je me suis laissée porter, entrant dans la vie de Pétunia comme la commère qu'elle est. Je me suis imaginée ses voisines jaser alors qu'elle sortirait de la maison de Dedalus en remettant prestement son gilet, l'air bouleversé. Parce qu'elle est bouleversante, ici, Pétunia. Bouleversante d'humanité, de justesse. J'ai réussi à l'aimer, à la comprendre. Et pour la première fois, j'ai réussi à me détacher de l'image du film pour l'imaginer blonde, j'ai réussi à imaginer sa bouche découvrant trop ses gencives. J'ai redécouvert Pétunia, autrement qu'au travers du regard de Harry, alors on peut dire que je l'ai découverte.
Et Dedalus. Dedalus, petit bonhomme maladroit de bonheur. Avec ses vêtements improbables, au moins autant que le couple qu'ils forment, tous les deux. C'est magique, ce qu'ils vivent. C'est peut-être ça qu'attendait Pétunia, toute sa vie : cette magie à laquelle elle n'a jamais eu droit, aujourd'hui, elle la touche des doigts.

J'ai adoré cette fiction, elle rejoint évidemment mes favoris. Un grand bravo, vraiment. Hina

Réponse de l'auteur: Bonjour Hina. Je te remercie beaucoup pour ta review qui me fait vraiment plaisir. Je ne sais pas pourquoi, mais ce texte diffère des autres, tellement il m'a été facile de l'écrire (cela me rappelle comme j'écrivais facilement quand j'étais ado, d'ailleurs). Autant je trouve le point de vue subjectif de Harry intéressant, autant c'est tout aussi fascinant d'en sortir, de voir ce monde sous d'autres yeux, de multiplier les points de vue (au passage, j'ai adoré Le trône de fer pour cela) ou d'en aborder un externe. Donc merci beaucoup pour ta review qui a éclairé ma journée. A tout bientôt :)

Laissée par : Malys le 03/01/2012 09:06 pour le chapitre Au 7, Privet Drive.
Alors c'est totalement incongru, cette fiction est tellement rafraîchissante à côté de toutes ses histoires plus sombres de complot etc ! Avec ses personnages non plus secondaires mais au moins quaternaires pour le coup ! Et j'adore vraiment ! Merci pour tout ! J'attends avec impatience la suite

Réponse de l'auteur: Salut Malys, et merci beaucoup pour ta review... J'aime beaucoup les personnages quaternaires, qui sont forcément un peu "caricaturaux", parce qu'on ne les voit que par les yeux d'Harry dans HP... Du coup, j'aime bien remplir les "blancs", imaginer ce qu'ils peuvent être, et vivre en dehors de la présence de Harry... Merci beaucoup pour ta review, Malys... A bientôt ;)

Laissée par : Eliie Evans le 26/12/2011 21:22 pour le chapitre Au 7, Privet Drive.
toujours aussi bien!

Réponse de l'auteur: Merci merci :) La suite ne devrait pas tarder, j'ai écrit le dernier chapitre, et yapuka écrire l'épilogue... A bientôt, bisous.

Laissée par : Eliie Evans le 21/11/2011 21:42 pour le chapitre Jurer comme un charretier.
Pour le moment tip top! et drôlement original

Réponse de l'auteur: Ah yeah ;) Je prends beaucoup de plaisir à écrire cette fic, qui, comme je suis partie sur l'idée qu'elle soit courte, me prend beaucoup moins la tête que mon autre fic longue que j'écris en parallèle. Et puis, au final, j'aime bien Petunia... Que je vois vraiment comme une épouse soumise qui a, certes, des défauts (jalouser sa soeur), mais dont la haine du monde sorcier vient de son mari. Merci pour ta review Eliie Evans ;)

Laissée par : Souky le 30/10/2011 18:34 pour le chapitre Réunion Tuperwhare.
Voilà enfin ma review, désolée pour ma lenteur ! J'ai beaucoup apprécié ton histoire, c'est léger et original, bien pensé, et agréable à lire.

Je trouve ta Pétunia très vraie, je l'imagine de cette façon aussi, s'ennuyant. Et une romance avec un sorcier, c'est bien trouvé !

Tu comptes faire une suite, ou l'histoire se termine-t-elle là ? J'aime beaucoup en tout cas !

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Bonjour, Oui, je compte faire une suite... Je pense que la fic comptera une dizaine de chapitres courts (à peu près la longueur des cinq premiers du coup). Je vais attaquer les prochains chapitres, mais je ne comptais les publier qu'après les votes, vu qu'ils seront écrits après la date butoir de publication pour le concours. En tout cas, merci pour ta review, Souky...

Laissée par : Kathleen le 17/10/2011 20:39 pour le chapitre Réunion Tuperwhare.
J'aime bien ton histoire même si j'ai un peu de mal à voir Pétunia amoureuse de quelqu'un d'autre que Vernon. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Kathleen. Si tu as un peu de mal à voir Pétunia amoureuse d'un autre, moi j'ai du mal à la voir encore amoureuse de Vernon. Ils ont trop de méchanceté en eux, je les imagine plus ensemble par habitude, confort, que par amour... Après, ils se retrouvent sur beaucoup de choses - leur haine des sorciers, leur amour de l'ordinaire... Mais, amoureux ? Je n'y crois guère.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.