S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Correspondance masquée

Laissée par : Kathleen le 22/10/2011 14:07 pour le chapitre Chapitre 3
Très jolie lettre mais il y a une petite coquille. "La justice n'est qu'un leur" leur, s'écrit leurre. Sinon, j'aime bien la façon dont c'est écrit. Bravo.

Réponse de l'auteur: Nous sommes ravies que cela te plaise. Josy a corrigé, merci de nous l'avoir fait remarquer.

Laissée par : Kathleen le 22/10/2011 11:30 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime beaucoup la façon dont Scorpius voit les choses. J'ai hâte de lire la suite de vos lettres.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est adorable =)

Laissée par : Vicky-Lestrange le 21/10/2011 21:40 pour le chapitre Chapitre 2

Oh c'est trop chou ! Mini Malfoy qui écris à son papy...Maintenant j'imagine Lucius en papy gateaux XD

Bon ok j'arrête le hors sujet XD

Très sérieusement, j'apprécie vraiment cet échange de lettres et espère que vous posterez souvent ;)

 



Réponse de l'auteur: Nous posterons souvent mais si je puis me permettre ça va pas rester chou très longtemps (Senekata aimerait montrer son étonnement quand les mots et Josy sont mis l'un à la suite de l'autre. C'est tout bonnement impossible.) *rire machiavélique. Merci beaucoup pour ta review ça nous fait très plaisir

Laissée par : Vicky-Lestrange le 21/10/2011 15:48 pour le chapitre Chapitre 1

Je ne vous dis pas a quel point ça fait plaisir , après un peu de marche, d'être ENFIN en vacance, d'allumer l'ordi, la boite mail, en ouvrir un d'hpf et de découvrir votre nouvelle coécriture !!!!! =D Vous ne pouviez pas me faire plus sourire ! =D.

Selon moi cette première lettre est tout à fait fidèle à la description de Lucius Malefoy =) Je n'avais jamais songé à la relation Lucius-Scorpius^^, du coup je suis impatiente de lire la suite !!!!

Kiss Doloris (comme toujours XD)

Vicky



Réponse de l'auteur: Cher Vicky. Tu ne sais pas non plus combien tu as fait plaisir à Senekata avec cette gentille review. C'est elle qui a écrit cette lettre. Nous esperons te revoir pour le chapitre deux. Kiss doloris

Laissée par : Kathleen le 21/10/2011 12:53 pour le chapitre Chapitre 1
Oui, j'ai beaucoup aimé. Bravo ! J'attends avec impatience de lire la lettre suivante !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça nous fait plaisir à toutes les deux. A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.