S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Comme deux vieilles dames sur un banc

Laissée par : DameLicorne le 15/02/2013 15:56 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre, et je découvre un texte touchant, rempli d'émotions. On se prend à rêver et espérer avec le jeune alphard, on comprend ses craintes, encore plus ses regrets. Et le point final apporte une si belle touche d'espoir !

Bref, j'aime énormément ton OS, délicat et bien écrit, simple, sobre et réaliste. Et je suis très heureuse de te souhaiter une joyeuse Saint-Valentin !!! :-)

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:07 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Ça fait un paquet de mois déjà que je veux lire cet OS. A cause du titre, qui m'a instantanément interpellée. Finalement me voilà, un peu en retard mais là quand même.
C'est très bon, très très bon. Les allégories de la Vie et de la Mort rythment le texte, au même titre que les pas dans la neige. Je trouve les métaphores très bien choisies et la fin, même si on la connaît, revête un sens nouveau grâce à tes mots. Cette partie surtout m'a marquée : « Il appose le sceau des Black une dernière fois, scellant sa rupture avec sa famille comme on un valide un contrat. Un contrat avec son destin. » J'aime ces personnages qui ont fait tellement d'erreurs, qui n'ont fait que se cacher toute leur vie, mais qui arrivent tout de même au final à réaliser quelque chose qui servira. Ils ont raté leur vie mais donneront à d'autres (ici Sirius) un meilleur futur, alors peut-être qu'elle n'est pas si ratée que ça finalement, tout dépend de comment on le voit.

Bon et dans un autre sens je suis déçue car je m'attendais à un yuri aux vues du titre et de l'image XD Loupé !

Laissée par : Kathleen le 25/10/2011 19:26 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
J'aime beaucoup. Honnêtement, c'est très dur de me dire que ta fic est hors concours, mais là, c'est vraiment trop vieux pour moi :D Mais je t'ajoute quand-même à la série. Bravo !

Réponse de l'auteur: Pas de soucis Kathleen, je m'en doutais mais j'ai tout de meme pris beaucoup de plaisir a l'écrire alors je ne peu que te remercier de m'en avoir donné l'idée. Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu. Merci beaucoup pour ta review elle me fait vraiment plaisir :) a bientot, LYA.

Laissée par : Akasora le 25/10/2011 19:11 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Bon, je te l'ai déjà dit, mais bordel LYA, ce texte, il est tout simplement parfait. On compatit tellement avec cet Alphard que tu nous présentes ici avec tant de facilité, comme s'il avait été un personnage récurent dont on connaît déjà beaucoup. J'aime la neige et les chemins que l'on trace soi-même, j'aime la Vie et la Mort, c'est si poétique, les imaginer comme deux petites vieilles sur un banc, comme on en voit souvent, elles qui décident de notre destin. Il y a beaucoup de phrases que j'aime, tu le sais, et elles m'ont encore donné des frissons en le relisant. Ca fait la quatrième ou cinquième fois que je le lis, mais il me fait toujours autant d'effet, vraiment !

Son histoire avec Selena fait de la peine, et tu nous rappelles l'horreur de la guerre avec ironie, la Mort qui aide son amie en rappelant à elle toute une famille, c'est si triste !! Mais finalement, il n'est jamais trop tard et Alphard l'a bien compris, parce qu'à la fin, il nous épate, il décide qu'il renie enfin cette famille avec ces idées différentes, qui, comme tu l'as dit, la mèneront à leur perte. Et là, on est vraiment fier de lui.

Ca aussi tu le sais, mais je me répète parce que je ne le dirai jamais assez : ton dernier paragraphe est magnifique, je l'aime, il est génial, vraiment ! En fait, non, c'est tout cet OS qui est génial, j'aime, j'adore, j'en redemande, parce que vraiment, ce style que tu as ne cesse d'évoluer, tu atteinds des sommets avec tes derniers OS ! Bisous LYA :)

Réponse de l'auteur: Oh bordel Aka ! Non mais jte jure tu vas finir par me tuer avec tes reviews ! Celle la est juste sublime, je vais pas m'en remettre. Pfff... Non mais je réponds quoi moi ? Des frissons, non mais Sarah, des frissons quoi ! Tu te rends compte ? Chuis en train de me dire "non mais srieux, c'est pas possible, ça a pas pu lui filer des frissons ?" et puis en meme temps jme dis "mais puisqu'elle te le dit nunuche !" Oh Gosh, j'en reviens pas. J'ai les joues rouges et le cœur qui danse la lambada. Sans parler de mon sourire des dégénérée atrophiée du cerveau. Si tu savais comme tes compliments sur mes métaphores sur la neige ou encore sur la vie et la mort me touchent. Parce que bordel je les ai bossé. Je sais pas, depuis que je te connais, j'ai envie de m'ameliorer toujours plus, de raconter plus qu'une histoire. Et Grace a toi ça marche. Bon Dieu Sarah vous adore, toi et tes reviews. Mais surtout toi.

Laissée par : Julia Erwelin le 25/10/2011 17:44 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc

Pfiiou.. Honnêtement, c'est un texte magnifique. Magnifique. Tu as une qualité d'écriture, une belle plume, et j'ai vraiment été emportée par ton récit, emportée par cet Alphard qui voit sa vie, ses erreurs défiler devant lui, lui remémorant douloureusement toutes ces choses qu'il ne souhaite qu'oublier. Tout ton paragraphe sur la peur de la Mort, qui viendrait plutôt de ce défilé de regrets et d'erreurs, est vraiment troublant, et... Et je ne sais pas comment dire, honnêtement, mais c'est vraiment magnifique. La Mort et la Vie, deux amies qui s'entraident, deux amies qui papotent, comme deux vieilles dames, deux amies que tu retranscris si bien dans ton texte, où elles sont présentes et pourtant simplement observatrices. Et, ce qui est bien je trouve, c'est que tu nous montre tous ses regrets, à Alphard, et que j'avais réellement l'impression qu'ils défilaient sous mes yeux, et que je voyais tous ses regrets. Sa maison, Selena, la mort de cette dernière, lui qui ne comprend pas, qui ne comprend rien et qui pourtant ne peut rien y faire, ne peut s'en détacher. C'est... Honnêtement, c'est douloureux, c'est beau, c'est... Pfiou quoi. J'adore, j'adore, ce texte. Et, la fin, Alphard qui voit comment "pardonner" ses erreurs, comment faire pour ne pas regretter d'avoir toute sa vie reculer. Comment faire pour avoir sa place au près de ceux qui ont eu le courage et la force de se détourner, et de tout abandonner. Et, tu vois, ce passage, ce changement en Alphard, c'est tellement beau comment tu le dis. Simple, mais beau. Beau, mais simple. Aaah, LYA, LYA... Et la fin, avec la Vie qui sourit, et la Mort qui lui sert la main. "Parce qu'au fond la Vie et la Mort ont toujours été de vieilles amies." Et...et... Pfiou. C'est beau, c'est beau, c'est beau! 



Réponse de l'auteur: Merlin, Julia, je sais vraiment pas comment je dois répondre à tous ces compliments. Magnifique... C'es un mot si énorme que je sens que mon cour va exploser de joie. Je suis vraiment ravie que tu aies ressenti les émotions d'Alphard comme je l'imaginais, parce qu'elles sont omniprésentes et tellement importantes. Que tu adores ce texte, tu n'imagines même pas à quel point ça me touche. Je pense qu'Alphard a toujours souhaité se démarquer sans jamais en avoir la force. Pourtant, il a lui aussi été renié et si peu de temps avant sa mort que je n'ai vu que cette alternative. Et puis sans ce changement radical de comportement, Sirius n'aurait jamais pu quitter la maison familiale et rien de ce que nous connaissons n'aurait eu lieu. Je suis vraiment heureuse que tu aies apprécié la Mort et la Vie et leur amitié surtout. Ralala, tous tes compliments me réchauffent le coeur et me collent un sourire niais sur le visage. Merci infiniment, des reviews comme les tiennes, on aimerait en recevoir plus souvent. Merci, merci, merci ! LYA.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 25/10/2011 10:23 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
J'ai beaucoup aimé ton Os! Saches que je suis trèèèèèèèèès loin d'être déçue, au contraire ! =D, Il est super agréable à lire et j'y ai pris beaucoup de plaisir ;) C'est vraiment chou et j'ai beaucoup aimé la détermination d'Alphard =D. Ca vallais le coup que tu fasses du hors concours =D !!

Merci de ton mail ainsi que de ton Os =D

Vicky

Réponse de l'auteur: Et bien Vicky j'en suis ravie ! Tu n'as pas été étrangère à mon inspiration mais je suis sûre que tu le sais. Je pense aussi que ça vallait la peine de passer hors concours. Merci encore de ton aide et je croise les doigts pour toi pour le concours. Merci infiniment de ta review et à bientôt ! LYA

Laissée par : Frael le 24/10/2011 11:35 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Un texte très agréable à lire.
J'ai adoré ta vision d'Alphard

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu. A bientot, LYA.

Laissée par : Javalia le 24/10/2011 01:13 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
J'ai adoré! :)

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie merci beaucoup :) a bientot LYA.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.